Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Медико-психологический центр индивидуальности
🟢 Анонимный вопрос.

💬 Здравствуйте, я не знаю , можно ли это назвать проблемой, но, это мне мешает, жить полноценно, я слишком близко все воспринимаю, в последние годы, я начала много болеть, интерес к людям появляется , но быстро исчезает, я могу на ровном месте заплакать, меня может задеть банальные вещи, у меня очень сильно трясутся тело и руки, мне хочется просто деградироваться от общества, мне может стать плохо на ровном месте, я не знаю как с этим справляться.

#МПЦИ_вопрос_ответ

————————————

Ответ для Вас подготовила
Горшкова Анастасия Юрьевна
(Психолог-консультант)

—————————————

✍🏻 Добрый день!

Уважаемый автор вопроса, очень Вам сочувствую 🫂
Судя по описанию, это уже довольно привычное для Вас состояние.

Высокая восприимчивость и чувствительность, желание дистанцироваться от общества говорят о сильной эмоциональной перегрузке 😵‍💫

Проявление телесных реакций: заплакать на ровном месте, тремор (трясутся тело и руки) говорит о том, что организм с трудом справляется с напряжением, и уже начинает сигнализировать телом, что ему нужно от этого напряжения избавиться.

Как правило, подобная симптоматика возникает в связи с тяжелыми внутренними переживаниями, и организм расходует свои силы именно на них, поэтому на выдерживание «банальных вещей» энергии не остается.
Поскольку информации мало, можно ставить только гипотезы.

Возможно, что у Вас был какой-то травматичный опыт, и психика пытается его переработать.
Либо присутствуют различные установки и ожидания, не соответствующие реальности (когнитивные искажения), из-за которых обостряется восприятие, и опять же, на коммуникацию требуется больше сил, чем если бы этих искажений не было.

В любом случае, присутствует какой-то внутренний и/или внешний конфликт, и на то, чтобы с ним справится организм расходует столько сил, что уже “не вывозит”.
И, вероятно, речь идет уже о тревожном или депрессивном состоянии, которое требует лечения.

Самостоятельно разбираться со всем этим практически невозможно.
Вам необходимо обратиться за помощью к психологу/психотерапевту, для прояснения ситуаций, выявления истинных причин ее возникновения и поиска решения, а также эмоциональной поддержкой.

Так же нужна консультация психиатра для подтверждения/опровержения тревожного расстройства или депрессии, и, при необходимости, назначения лечения.

С уважением, Анастасия Горшкова.

Записаться на бесплатную консультацию можно по ссылке ▼
@MpciBot_bot

📳 У всех специалистов есть ОНЛАЙН-приёмы.

✴️ Уважаемые подписчики, обращаем Ваше внимание, для наших подписчиков, постоянная скидка 10% по промо-коду «ВКонтакте» на первичный приём на любую услугу.
Источник: https://vk.com/wall-38334593_3759
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение