Треонин Отвечает за усвоение животного белка, нормализует липидный обмен Потеря веса, усиленный суточный диурез
В 1935 году Вильям Камминг Роуз открыл аминокислоту, получившую название треонин. Это вещество поддерживает иммунную систему человека, способствуя выработке антител.
Треонин — незаменимая моноаминокарбоновая кислота, не вырабатываемая организмом самостоятельно. Он необходим для формирования белков, является составной частью коллагена и эластина, компонентом для формирования зубной эмали.
Эта аминокислота поддерживает баланс белка в организме, способствует нормальному росту и развитию, а также помогает печени «переваривать» жиры, предотвращая накопление липидов в тканях органа.
Треонин благотворно влияет на работу пищеварительной системы и кишечника, а также на метаболические процессы в организме. Есть подтверждения его противоязвенных свойств.
Эта аминокислота активизирует выработку антител, что укрепляет иммунную систему. Она необходима для адекватного функционирования нервной системы и оказывает благотворное влияние на психоэмоциональное состояние, поэтому ее применяют в лечении некоторых видов депрессии.
В медицине треонин используют для расслабления мышц при судорогах и в лечении атрофического и рассеянного склероза. Он поддерживает прочность и упругость соединительных тканей, мышц и сердца, а также ускоряет заживление ран.
Треонин играет важную роль в поддержании нормального функционирования различных систем организма, благотворно влияет на работу печени, участвует в создании глицина и серина — аминокислот, необходимых для производства коллагена, эластина и мышечной ткани.
Это вещество поддерживает иммунную систему, помогает усваивать другие полезные вещества, важно для психического здоровья и эффективно в лечении бокового амиотрофического склероза. **Рекомендуемая суточная норма и правила потребления**
Рекомендуемая суточная норма треонина может варьироваться от 500 мг до 3 г, в зависимости от индивидуальных потребностей организма. Однако при приёме треонина в виде биоактивной добавки следует учитывать, что высокие дозы могут вызвать дисфункцию печени и повышение уровня мочевины и аммиака в организме, что может быть токсичным.
Недостаток треонина может привести к эмоциональному возбуждению, спутанности сознания, нарушению пищеварения и ожирению печени. Кроме того, это может нарушить баланс всех аминокислот, которые производятся на основе треонина.
Люди, активно занимающиеся спортом или выполняющие тяжёлый физический труд, должны обеспечить дополнительный приём треонина. Также рекомендуется поддерживать более высокую концентрацию этой аминокислоты в растущем организме.
Треонин может быть полезен для людей, страдающих от депрессии. Небольшое повышение суточной нормы может помочь им справиться с психоэмоциональными расстройствами.
Вегетарианцам, чей рацион может быть беден протеинами, стоит рассмотреть возможность приёма треонина в виде биодобавки.
С возрастом потребность организма в треонине немного снижается. Однако пока нет точных научных подтверждений о негативном влиянии треонина на работу лёгких.
**Пищевые источники треонина**
Треонин — это незаменимая аминокислота, то есть организм не может её вырабатывать самостоятельно, поэтому её нужно получать с пищей. Для этого в рационе должны быть мясные, молочные продукты и яйца.
Вегетарианцы могут получать треонин из орехов, зерновых культур, бобов, семян и некоторых овощей.
Источники животного происхождения:
* почти все виды мяса (баранина, говядина, конина, курица, индейка, тетеря);
* молочные продукты (многие сорта твёрдого сыра, брынза);
* рыба (морская, жирная);
* яйца.
Источники растительного происхождения:
* листовые овощи;
* чечевица;
* ячмень;
* пшеница;
* гречка;
* фасоль;
* грибы;
* проросшее зерно;
* рожь;
* семена;
* орехи;
* листовые овощи.
Питайтесь разнообразно, подкармливайте организм полезными веществами! 💙❤
В 1935 году Вильям Камминг Роуз открыл аминокислоту, получившую название треонин. Это вещество поддерживает иммунную систему человека, способствуя выработке антител.
Треонин — незаменимая моноаминокарбоновая кислота, не вырабатываемая организмом самостоятельно. Он необходим для формирования белков, является составной частью коллагена и эластина, компонентом для формирования зубной эмали.
Эта аминокислота поддерживает баланс белка в организме, способствует нормальному росту и развитию, а также помогает печени «переваривать» жиры, предотвращая накопление липидов в тканях органа.
Треонин благотворно влияет на работу пищеварительной системы и кишечника, а также на метаболические процессы в организме. Есть подтверждения его противоязвенных свойств.
Эта аминокислота активизирует выработку антител, что укрепляет иммунную систему. Она необходима для адекватного функционирования нервной системы и оказывает благотворное влияние на психоэмоциональное состояние, поэтому ее применяют в лечении некоторых видов депрессии.
В медицине треонин используют для расслабления мышц при судорогах и в лечении атрофического и рассеянного склероза. Он поддерживает прочность и упругость соединительных тканей, мышц и сердца, а также ускоряет заживление ран.
Треонин играет важную роль в поддержании нормального функционирования различных систем организма, благотворно влияет на работу печени, участвует в создании глицина и серина — аминокислот, необходимых для производства коллагена, эластина и мышечной ткани.
Это вещество поддерживает иммунную систему, помогает усваивать другие полезные вещества, важно для психического здоровья и эффективно в лечении бокового амиотрофического склероза. **Рекомендуемая суточная норма и правила потребления**
Рекомендуемая суточная норма треонина может варьироваться от 500 мг до 3 г, в зависимости от индивидуальных потребностей организма. Однако при приёме треонина в виде биоактивной добавки следует учитывать, что высокие дозы могут вызвать дисфункцию печени и повышение уровня мочевины и аммиака в организме, что может быть токсичным.
Недостаток треонина может привести к эмоциональному возбуждению, спутанности сознания, нарушению пищеварения и ожирению печени. Кроме того, это может нарушить баланс всех аминокислот, которые производятся на основе треонина.
Люди, активно занимающиеся спортом или выполняющие тяжёлый физический труд, должны обеспечить дополнительный приём треонина. Также рекомендуется поддерживать более высокую концентрацию этой аминокислоты в растущем организме.
Треонин может быть полезен для людей, страдающих от депрессии. Небольшое повышение суточной нормы может помочь им справиться с психоэмоциональными расстройствами.
Вегетарианцам, чей рацион может быть беден протеинами, стоит рассмотреть возможность приёма треонина в виде биодобавки.
С возрастом потребность организма в треонине немного снижается. Однако пока нет точных научных подтверждений о негативном влиянии треонина на работу лёгких.
**Пищевые источники треонина**
Треонин — это незаменимая аминокислота, то есть организм не может её вырабатывать самостоятельно, поэтому её нужно получать с пищей. Для этого в рационе должны быть мясные, молочные продукты и яйца.
Вегетарианцы могут получать треонин из орехов, зерновых культур, бобов, семян и некоторых овощей.
Источники животного происхождения:
* почти все виды мяса (баранина, говядина, конина, курица, индейка, тетеря);
* молочные продукты (многие сорта твёрдого сыра, брынза);
* рыба (морская, жирная);
* яйца.
Источники растительного происхождения:
* листовые овощи;
* чечевица;
* ячмень;
* пшеница;
* гречка;
* фасоль;
* грибы;
* проросшее зерно;
* рожь;
* семена;
* орехи;
* листовые овощи.
Питайтесь разнообразно, подкармливайте организм полезными веществами! 💙❤
Источник: https://vk.com/wall-52240748_787
Пост №125498, опубликован 24 июн 2024