Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Медико-психологический центр индивидуальности
    Уважаемые коллеги, поздравляем Вас с профессиональным праздником!👏🏻
    Спасибо за Ваш труд!❤️
    Источник: https://vk.com/wall-38334593_3513
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медико-психологический центр индивидуальности
    Уважаемые подписчики, немного юмора, для поднятия настроения! 💚

    #МПЦИ_минуткаюмора
    Источник: https://vk.com/wall-38334593_3526
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медико-психологический центр индивидуальности
    📍продолжение поста ▶️ https://vk.com/wall-38334593_3520

    так при чем тут осознанность и что вообще означает это модное слово?
    принято считать, что это состояние
    «расслабленного бодрствования» или «осознание настоящего момента без оценки».
    чем это поможет в решении сексуальных проблем обсудим дальше, а пока давайте посмотрим на вопрос клиентки:

    ❓«если не хочется секса, потому что просто лень(часто, почти постоянно), это про что?»

    чтобы ответить на него, повторим как выглядит цепочка интимной близости:

    любопытство (хочу ли я?) > интерес (кого конкретно хочу?) > контекст (все ли мне подходит, чтобы хотеть безопасно?) > влечение (человек и ситуация для меня) > возбуждение (моему телу и разуму хорошо) > оргазм (офигеть как круто!) > ассимиляция опыта (в этом месте рождается близость)

    в этой истории затык был на первых двух шагах (конечно, при условии, что в этом конкретном случае мы исключили депрессию, хронический стресс и медицинский фактор).
    чтобы заметить свое любопытство и интерес, а именно заметить сексуальные стимулы, осознанность необходима.

    👉🏻 регулярная практика несексуальных действий (упражнения, тренирующие осознанное присутствие в моменте «здесь и сейчас») позволяет женщине оставаться осознанной, когда она взаимодействует с партнером или занимается сексом.
    она учится наблюдать за мыслями, но не следовать за ними, включая мысли о вине, стыде и отвержении: они могут оставаться на периферии ее осознания, в то время как она сосредоточивается на физических ощущениях, взаимности, возможно, чувственных/сексуальных образах, чувстве сексуального влечения и поощрении возбуждения ее партнера.

    по мере того как ее сексуальные ощущения становятся более интенсивными, возбуждение возникает легче, а влечение становится сильнее. экспириентальные исследования подтверждают, что степень осознанности, уделяемой сексуальным стимулам, коррелирует с сообщаемым человеком уровнем влечения.

    практика осознанности поощряет принятие того, что переживается в данный момент: фокус на дыхании без замирания, на прикосновения партера, на звуки, запахи и телесные ощущения.

    ❕ эта непредвзятая позиция очень помогает женщине, чья низкая самооценка и самокритика лежат в основе ее слабого сексуального возбуждения.

    и сама реакция на сексуальные стимулы, и контекст стимулов, вызывающих эту реакцию, имеют решающее значение.
    причины испытать такую реакцию в основном связаны с эмоциональной близостью с партнером и с настроением женщин.
    использование навыка осознанности у женщин со слабым влечением помогает ограничить отвлечения в уме и способствовать принятию себя.

    вместе мы занимаемся устранением факторов, препятствующих возбуждению, удовольствию, сексуальной чувствительности и отсутствию боязни быть уязвимой, а также устранение любых неблагоприятных опытов в сексе.
    это достигается в продолжительных терапевтических отношениях с помощью комбинаций когнитивно-поведенческой терапии, терапии, основанной на осознанности, секс-терапии.

    таким образом, сексуальную реакцию можно успешно развивать, чтобы получать большее сексуальное удовлетворение, повышая свою сексуальную мотивацию.

    Автор статьи:
    Дмитриева Ксения Романовна
    (Психолог, сексолог)

    ———————————————
    📝Отзывы и подробная информация про специалиста👇🏻
    https://mpci.ru/o-centre/specialisty/dmitrieva-kseniya-romanovna/?ysclid=le7a6qb2dv502838140
    Источник: https://vk.com/wall-38334593_3538
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медико-психологический центр индивидуальности
    «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может»
    (Ж.-П. Сартр)

    🔸 Тревога — это смутное, неприятное эмоциональное состояние, характеризующееся ожиданием неблагоприятного развития событий, наличием дурных предчувствий, страха, напряжения и беспокойства. Тревога отличается от страха тем, что состояние тревоги обычно беспредметно, в то время как страх предполагает наличие вызывающего его объекта, человека, события или ситуации.

    🔸 Тревожность — это склонность человека к переживанию состояния тревоги. Чаще всего тревожность человека связана с ожиданием социальных последствий его успеха или неудачи.

    Иногда тревога является естественной, адекватной, полезной. Каждый человек чувствует тревогу, беспокойство или напряжение в определенных ситуациях, особенно, если он должен сделать что-то необычное или подготовиться к этому. Например, выступление перед аудиторией с речью или сдача экзамена. Человек может испытывать беспокойство, идя по неосвещенной улице ночью, или когда он заблудился в чужом городе. Этот вид тревоги нормален и даже полезен, так как побуждает подготовить выступление, изучить материал перед экзаменом, задуматься о том, действительно ли нужно выходить на улицу ночью в полном одиночестве.

    В других случаях тревога является неестественной, патологической, неадекватной, вредной. Она становится хронической, постоянной и начинает появляться не только в стрессовых ситуациях, но и без видимых причин. Тогда тревога не только не помогает человеку, но, наоборот, начинает мешать ему в его повседневной деятельности.
    Психологические причины тревоги могут быть вызваны внутренним конфликтом, связанным с неверным представлением о собственном образе «Я»; неадекватным уровнем притязаний; недостаточным обоснованием цели; пред­чувствием объективных трудностей; необходимостью выбора между различными образами действия.

    Если человек хочет повысить качество жизни и избавиться от патологической тревоги, он обращается за помощью к профессионалу.

    ☝🏻 Лечение тревоги.

    Прежде всего, постарайтесь понять, адекватна ли Ваша тревога ситуации. Если в данной ситуации невозможно не испытывать тревогу, Ваши чувства обоснованы, то тревога пройдет после завершения ситуации. Если же Вы испытываете тревогу без причины, постоянно или достаточно часто, если она мешает Вам жить, нужно осознать ее истинные причины. А поможет Вам в лечении тревоги квалифицированный психотерапевт.

    Откройте для себя новые перспективы счастливой жизни!
    Источник: https://vk.com/wall-38334593_3542
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медико-психологический центр индивидуальности
    📍 Желание всем нравится и угождать.

    Как знакомо, правда. У кого-то в прошлом, а у кого-то в настоящем. Люди, которые совершают действия в соответствии с внешней оценкой и ориентиром на социум, часто подвержены депрессиям, низкой самооценке и неудовлетворённостью собственной жизнью.

    👉🏻 Во-первых, отдавая всего себя, в глубине души, такие люди ждут ответной реакции, которой не происходит. Они расстраиваются и чувствуют себя ненужными. Во-вторых, желание всем нравиться, конечно, напрямую связано с подавленной агрессией.

    Когда, например, ребенок развивался с границами и мнением, а семейная система максимально стремилась подавить такое стремление. Плюс, это про вечное желание получить любовь окружающих через «хорошие» поступки. А ведь вовсе любовь всех не нужна, а скорее самого главного человека-мамы или папы.

    ☝🏻 Когда у ребёнка один из родителей довольно холодный, тогда в голове тут же возникает бессознательный паттерн: достигать-не разочаровывать-быть хорошим-получить любовь и признание.

    Но такая схема утопична. Признания все равно не произойдёт, а жизнь проходит не так, как хочется. И тогда приходит пора действовать:
    1. Говорить нет (этому трюку сложно научиться), но потренировавшись, можно отказывать без чувства вины.
    2. Не смотреть по сторонам. Люди, которые пытаются угождать, часто равняются на других, их успехи. Важно научиться видеть собственные ориентиры
    3. Самое важное: научиться проявлять агрессию доступным образом: бокс, барабаны, тир. Так запрет на агрессию постепенно будет трансформироваться в приемлемую форму.

    Автор статьи:
    Третьякова Анастасия Андреевна
    (Детский психолог. Психоаналитик.)

    #МПЦИ_статья
    Источник: https://vk.com/wall-38334593_3546
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение