Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматология на Таганке Малые Каменщики
    Вопрос:(стилистика и орфография автора сохранены)
    Здравствуйте. У моего папы болит зуб. к врачам идти не хочет. А теперь еще и опухает и болит левая сторона под глазом. Он думает что это нерв воспаляется, но к врачу все равно идти не хочет. Что это может быть и что делать в этой ситуации?
    Ответ:
    Здравствуйте, София! Объясните Вашему папе, что отек может указывать на  воспалительный процесс на верхушке корня зуба. Необходимо обратиться к стоматологу, сделать рентгеновский снимок и выяснить, что происходит в тканях, окружающих корень зуба. Если вовремя не принять меры, то это может привести к серьезным осложнениям (абсцесс, гранулема, флюс, остеомиелит, флегмона).  В результате можно лишиться и зуба и части костной ткани. Не говоря уже о том, что запущенная болезнь потребует больших материальных средств для лечения, и для последующего протезирования.

    #taganstom #стоматологиянатаганке #стоматология #стоматологическаяклиника #вопросыответы #чаво #болитзуб #отеклащека #гранулема #абсцесс #флюс #потерязуба
    Источник: https://vk.com/wall-27117083_2320
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология на Таганке Малые Каменщики
    Сахарная промышленность использовала диетологов для влияния на стоматологов в отношении безопасного потребления сахара

    В 1975 году Сахарная Ассоциация (СА) США создала Региональную Информационную Программу по Питанию (РИПП), чтобы привлечь диетологов для распространения положительных сообщений о сахаре и здоровье. Недавнее исследование изучило эту программу и оценило ее влияние на стоматологов. Полученные данные свидетельствуют о том, что сахарная промышленность стратегически использовала диетологов в целях повлиять  на стоматологическое сообщество в их взглядах на сахар.
    Исследователи из Стоматологической Школы при Калифорнийском Университете в Сан-Франциско рассмотрели 304 внутренних документа СА, датируемых с 1974 по 1978 год, связанных с деятельностью РИПП, нормативной деятельностью и научными исследованиями. Для дальнейшего изучения влияния SA на стоматологическое сообщество они отобрали 59 документов для углубленного анализа и выявили новые темы. Они использовали дополнительные  источники для контекстуализации своих выводов.
    Данные показали, что РИПП был неотъемлемой частью кампании по связям с общественностью СА и был разработан, чтобы изобразить безопасность и преимущества сахара в сбалансированной диете. Целевая аудитория включала университеты, государственные школы, профессиональные ассоциации и средства массовой информации. Согласно исследованию, диетологи, работающие в СА, проводили образовательные семинары, включали литературу Ассоциации в библиотеки и учебные программы, следили за профессиональным и потребительским отношением к сахару и выступали в средствах массовой информации. Они также взаимодействовали со стоматологами, документируя их отношение к сахару, оказывая влияние на профессиональные совещания, включая в число выступающих тех, кто был за сахар, разрабатывали медиа-программу, которая сводила к минимуму роль сахара в возникновении кариеса, а также отслеживали и критиковали стоматологов, которые пытались исследовать высокие содержание сахара в сухих завтраках.
    По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), кариес зубов является основной проблемой общественного здравоохранения и это заболевание можно предотвратить, избегая употребления сахара.

    #taganstom #стоматологиянатаганке #стоматология #стоматологическаяклиника #новости #потреблениесахара #кариес #диетологи #влияниенастоматологов
    Источник: https://vk.com/wall-27117083_2321
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология на Таганке Малые Каменщики
    Технология дополненной реальности может помочь стоматологам "увидеть" боль пациента в режиме реального времени

    Ученые из Мичиганского Университета (УМ) создали технологию дополненной реальности, которая поможет клиницистам "видеть" и отображать боль пациента в режиме реального времени с помощью специальных очков дополненной реальности.
    Портативная Клиническая Платформа Дополненной Реальности и Искусственного Интеллекта (Сlinical augmented reality and artificial intelligence, CLARAi) сочетает в себе визуализацию данных мозга при помощи нейровизуализации для слежения за мозгом пациента во время стоматологических процедур. Технология дополненной реальности была опробована на 21 добровольном стоматологическом пациенте. Исследователи надеются включить в будущие исследования другие виды боли и другие состояния.
    Для определения изменений в кровотоке и оксигенации  пациенты надели на голову специальные шапочки с датчиками. Им измерили реакцию на холод, прикладывая холод к зубам. Находясь в стоматологическом кресле, участники надели очки дополненной реальности, которые позволили исследователям в реальном времени наблюдать за их мозговой деятельностью на реконструированном шаблоне мозга. По словам исследователей, они использовали данные о боли в мозге для разработки алгоритмов, которые в сочетании с новым программным обеспечением и оборудованием для нейровизуализации предсказывали боль или ее отсутствие примерно в 70% случаев.
    С CLARAi стоматологи могли бы лучше понимать боль пациента, оставаясь при этом сосредоточенными на выполняемой процедуре. "Сейчас у нас есть система оценки от 1 до 10, но это далеко ненадежное и субъективное измерение боли", - отметил Алекс ДаСильва, доцент Школы Стоматологии при УМ и директор Лаборатории Головной и Орофациальной Боли.

    #taganstom #стоматологиянатаганке #стоматология #стоматологическаяклиника #новости #очкидополненнойреальности #больпациента #слежениязамозгом #измерениеболи
    Источник: https://vk.com/wall-27117083_2322
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология на Таганке Малые Каменщики
    Обнаружены новые виды бактерий, вызывающих кариес

    Ученые уже давно считают, что основной причиной кариеса являются бактерии Streptococcus mutans,  которые формируют зубной налет и производят кислоту.
    "Это было неожиданное открытие, которое дает нам новое представление о развитии кариеса, выдвигает на первый план цель для предотвращения кариеса и раскрытие новых механизмов образования бактериальной биопленки, которые могут иметь значение в других клинических контекстах", — сказал соавтор исследования Хен (Мишель) Ку, д.с.н. профессор кафедры ортодонтии и кафедры педиатрии и общественного здоровья полости рта Пенсильванского Университета
    Ученые в прошлых исследованиях бактериального содержимого зубного налета выявили множество других видов бактерий, помимо S. mutans. К ним относятся виды Selenomonas, "анаэробные", не требующие кислорода группы бактерий, которые чаще всего обнаруживаются под деснами при заболеваниях десен. Но новое исследование является первым, в котором определена роль конкретных видов Selenomonas в возникновении кариеса.
    Исследователи взяли образцы налета с зубов 300 детей в возрасте 3–5 лет, половина из которых страдала кариесом, и при поддержки лаборатории  Ку проанализировали образцы с помощью множества передовых тестов. Затем исследователи подтвердили свои выводы на еще одном наборе из 116 образцов зубного налета среди детей от 3 до 5 лет.
    Данные показали, что, хотя S. sputigena является лишь одним из нескольких видов бактерий, связанных с кариесом, помимо S. mutans, и не вызывает кариеса сама по себе, она обладает поразительной способностью в партнерстве с S. mutans усиливать процесс кариеса.
    Известно, что S. mutans использует доступный сахар для создания липких структур, называемых глюканами, которые являются частью защитной среды зубного налета. Исследователи заметили, что S. sputigena, обладающая небольшими придатками, позволяющими ей перемещаться по поверхности, может попасть в ловушку этих глюканов.
    Попав в ловушку, S. sputigena быстро размножается, используя свои собственные клетки для создания "надстроек" в форме сот, которые инкапсулируют и защищают S. mutans. Результатом этого неожиданного партнерства, как показали исследователи на животных моделях, является сильно повышенная и концентрированная выработка кислоты, которая значительно усугубляет тяжесть кариеса.
    Теперь исследователи планируют более подробно изучить, как эта анаэробная подвижная бактерия попадает в аэробную среду на поверхности зуба.

    #taganstom #стоматологиянатаганке #стоматология #стоматологическаяклиника #новости #бактерииполопстирта #кариес #Ssputigena #Smutans #Selenomonas #анаэробныебактерии
    Источник: https://vk.com/wall-27117083_2323
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология на Таганке Малые Каменщики
    Вопрос:(стилистика и орфография автора сохранены)
    здравствуйте. Мне недавно делали профессиональную чистку зубов, теперь зубы стали чувствительные. Ощущение неприятное. Так и должно быть? Что нужно сделать, чтобы это прошло?
    Ответ:
    Здравствуйте, Ирина! Некоторое время после чистки зубов Вы можете ощущать чувствительность зубов. Причина может скрываться еще и с такими проблемами как клиновидный дефект, тонкая эмаль или трещины на поверхности эмали. Необходимо правильно выполнять гигиену полости рта. Нужна зубная щетка средней жесткости и паста для чувствительных зубов (не для белизны зубов). Если эти меры не помогут, обратитесь к стоматологу.

    #taganstom #стоматологиянатаганке #стоматология #стоматологическаяклиника #вопросыответы #чаво #профессиональнаячистказубов #чувствительностьзубов #клиновидныйдефект #тонкаяэмаль #гигиенаполостирта #зубнаящетка #зубнаяпаста
    Источник: https://vk.com/wall-27117083_2324
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение