Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Плоскостопие

Подписчиков: 0, рейтинг: 0
  • «СМ-Клиника» на Ярцевской
    Нормальный лордоз и кифоз, к счастью, есть у всех здоровых людей. Это просто названия для естественных изгибов в различных отделах позвоночника, необходимых, например, для амортизации при ходьбе. Когда речь идет о патологических искривлениях, выделяют следующие причины:

    Сколиоз:
    Это боковое искривление позвоночника, при котором он изгибается влево или вправо, образуя форму «S» или «C». Сколиоз чаще всего развивается в детском или подростковом возрасте. Он может быть умеренным или тяжелым, что влияет на осанку и может вызывать боли в спине.

    Кифосколиоз:
    Это комбинированное состояние, при котором одновременно происходят боковое искривление (сколиоз) и увеличение заднего изгиба позвоночника (кифоз).

    Лордосколиоз:
    Это состояние, при котором сочетаются увеличение переднего изгиба позвоночника (лордоз) и боковое искривление (сколиоз).

    Плоскостопие и искривление позвоночника:
    Плоскостопие может вызывать компенсаторные изменения в позвоночнике, что в свою очередь может привести к искривлениям и изменениям осанки.

    Синдромы с врожденными деформациями позвоночника:
    Некоторые врожденные заболевания могут привести к серьезным деформациям позвоночника, таким как синдромы ростовых нарушений, спинальные деформации у детей с пороками развития и др.

    Обратитесь к врачу-ортопеду, если у вас есть жалобы на изменения осанки и боли в спине, ведь большинство этих патологий поддаются корректировке и лечению.

    Записаться на прием можно:
    По телефону: +7 495 126-94-31⠀
    В WhatsApp: https://wa.me/79266980689
    В Телеграм: https://t.me/SmClinicBot
    На сайте: https://www.smclinic.ru/appointment/

    Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

    #смклиника #лордоз #кифоз #сколиоз #кифосколиоз #плоскостопие #искривлениепозвоночника #деформацияпозвоночника #врачортопед
    Источник: https://vk.com/wall-64709548_6392
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    14 июля - День стельки. 👞

    Такая маленькая деталь, как стелька, очень важна для ежедневного комфорта. Стельки поддерживают нижнюю часть стопы, распределяют и амортизируют нагрузку.

    Изначально стелька служила для простой защиты ног, а сейчас она превратилась в комфортную и удобную вещь.

    ☝Ученые считают, что первые обувные стельки-супинаторы, возникли около 30 тысяч лет назад. Профессор Вашингтонского Университета Эрик Тринкауз – ведущий специалист в мире по неандертальцам, увидел изменения в костях ступней восточных евразийских неандертальцев и ранних людей, живших во время Среднего Палеолита. Они жили в холодном климате и им необходима была защита ног.

    ☝В Античные времена Римляне, уходившие в военные походы на север, носили закрытую обувь, чем-то напоминающую сапоги, в которой была полноценная кожаная вставка —стелька. Были и другие типы стелек, например, из пробки — такие крепились к подошвам и прекрасно смягчали поступь, попутно впитывая пот и ликвидируя неприятный запах, источаемый давно не мытыми ногами античных воинов. В этот же период Гиппократ озаботился проблемой косолапости у людей. Отец медицины рекомендовал исправлять недуг «глубокими полусапожками» и «критским свинцовым сапожком». В этих творениях одной из важнейших составляющих была как раз стелька из пробки.

    ☝В 1559 году Амбруаз Паре — хирург из Франции, имя которого стоит у истоков современной медицины — в лечении своих юных пациентов использовал твердую кожу: ортопедические сапожки, которые по его эскизам изготавливали мастера, надавливали на стопу под разными углами давали определенный результат.

    ☝В 1762 году голландский хирург Петрус Кампер изобрел «поддерживающие стельки», которые были в разы удобнее и доступнее «сапожков». Их изготавливали из пробки и металла, и использовали до самого изобретения полимеров в ХХ веке. На замену слову «стелька» постепенно приходит медицинский термин «ортез».

    ☝В XX веке изобрели полимеры и с конца 1960-х годов полимерные стельки стали широко применяться. Они стоили дешевле, были паропроницаемы, износостойки, обладали впитываемостью и теплоизоляцией.

    Сейчас можно найти стельки с подогревом, с магнитами, аромостельки, и даже «наностельки», способные зарядить смартфон.

    Ортопедические стельки помогают скорректировать форму стопы, снижают излишнюю нагрузку на суставы ног, обеспечивают правильное распределение нагрузки на стопу, страхуют здоровье при сильной нагрузке или травме, могут способствовать избавлению от боли!

    Разумеется, для каждого конкретного случая к выбору стелек стоит отнестись внимательно, и тогда они помогут решить имеющуюся проблему.

    📞 +7 (495) 744-40-10
    🌐 www.cito-priorov.ru
    🏥 ул. Приорова 10, Москва
    🏥 Новоспасский переулок д.9, Москва

    #цито #ЦИТОПриорова #ортопедия #хирургическоелечение #orthopedics #orthopedicsurgery #orthopedic #scoliosis #ortopedia
    #доктор #травматологмосква #травматология #ортопедия #ортопедмосква #плоскостопие #ортопедическаястелька #здоровыеноги #здоровьеног #болитступня #плоскостопиелечение
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_2528
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    К нам в центр часто обращаются пациенты с проблемой вальгусной деформации стопы. Эту проблему часто можно решить консервативным и медикаментозным путем, но, если стадия слишком запущенная, а деформация серьезная, то необходимо проводить операцию. Хирурги ЦИТО много лет успешно оперируют таких пациентов и достигают прекрасных результатов.

    К нам обратилась пациентка 65 лет с комбинированным поперечно-продольным плоскостопием, на фоне которого образовалась серьезная вальгусная деформация.

    «В возрасте 30 лет ситуация стала ухудшаться, деформация прогрессировала. Я жила с такими стопами 35 лет. У подруги была похожая проблема, врачи ей помогли, прооперировали. Я решила последовать ее примеру», - рассказала пациентка.

    На вопрос почему не обратилась раньше, женщина ответила также, как и многие, - страх, недостаток информации мешали.

    По снимкам видно, что пациентка сильно запустила процесс. Помимо деформации первого пальца, также присутствуют деформации 2,3 и даже 4 пальцев на обоих ногах. Женщина могла носить только очень широкую обувь, и долго ходить не могла из-за болей в стопах. Каждые полгода приходилось покупать новую обувь, так как она тоже деформировалась под давлением косточек.

    В данном случае операция была сложная, пришлось корректировать сразу 4 пальца. Врач травматолог-ортопед 4-го отделения Шкуро Константин Викторович оперировал пациентку 2 раза: каждую ногу по очереди.
    «С учетом застарелости вывиха, на 2 и 3 пальцах сохранить суставы уже не представлялось возможным, но сустав 1-го пальца нам удалось сохранить, а значит и сохранить подвижность. При такой сложной деформации это было нелегкой задачей, но сохранение «первых» суставов оставило пациентке возможность полноценно ходить», - сказал хирург.
    Таким пациентам в ЦИТО делается специальный вид анестезии - региональный. Укол делается под колено, что позволяет пациенту не чувствовать боль в течении 12-14 часов. Основная боль проходит во время действия этой анестезии, что существенно облегчает послеоперационный период для пациента.

    Уже на следующий день после операции женщина ходила в ортопедическом ботинке, через 7 дней ее отпустили домой. В течении 6 недель пациентка носила ботинок, а затем через 3 месяца пришла на плановый осмотр к хирургу на контрольный рентген.

    Сейчас женщина чувствует себя прекрасно, на снимках видно, как сильно изменилась ее стопа. Она отлично ходит, а боли и неудобства ее больше не беспокоят.

    📞 +7 (495) 744-40-10
    🌐 www.cito-priorov.ru
    🏥 ул. Приорова 10, Москва
    🏥 Новоспасский переулок д.9, Москва

    #цито #стопа #вальгус #врачицито #плоскостопие #хорошийтравматолог #ЦИТОПриорова #ортопед #травма #деформация #ортопед #травматолог #хирургия #операция
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_2199
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    Поперечно-продольное плоскостопие. Вальгусная деформация стопы.

    Сегодня плоско-вальгусная деформация стопы является одной из наиболее распространенных проблем в травматологии и ортопедии. О том, кто более подвержен такой патологии, когда стоит оперировать и какой реабилитационный период ждет пациента после операции рассказал врач травматолог-ортопед 4-го отделения ЦИТО Шкуро Константин Викторович.

    Деформация первого пальца (вальгус косточка) развивается на фоне поперечного плоскостопия. Такой патологии больше подвержены женщины старше 30 лет, но также она встречается у мужчин. Иногда встречается и у более молодых людей. Пациенты с уже имеющимся плоскостопием более подвержены вальгусным деформациям.

    Конечно, не каждую деформацию нужно оперировать, но прежде чем взяться за скальпель, с пациентом нужно побеседовать - объяснить какие риски могут быть, сколько нужно будет потом находиться в ортопедическом ботинке, какое следует восстановление, сколько длится отек, долго ли будет болеть, когда снимать швы - то есть большую часть консультации занимает беседа с пациентом о возможных рисках и о том, как пройдет операция и к чему нужно быть готовым.

    В среднем при такой операции, пациента выписывают через 5-7 дней, а боль сохраняется в течении 2-3 дней. После операции в течении 6 недель необходимо носить специальный ортопедический ботинок, который не позволяет нагружать область пальцев при ходьбе. Важно, чтобы при снятии этих ботинок, пациенты знали, как им правильно передвигаться. За 1,5 месяца пациент привыкает ходить с опорой на пятку, и он может также продолжать это делать, не выполняя перекат стопы, и в обычной обуви. Такая ходьба нефизиологична и может привести к другим проблемам. После операции мы рассказываем пациенту, как ходить, какие упражнения нужно делать, как ухаживать за ногой, также рекомендуем пройти курс физиопроцедур. Через три месяца после операции пациент приходит на плановый осмотр к хирургу, где уже делается контрольный рентген.

    Важно! Пациенту необходимо понимать, что операция такого плана плоскостопие не лечит, поэтому как «до», так и «после» операции необходимо использовать специальные ортопедические стельки. Если этим пренебрегать (ходить босиком или на тонкой, плоской подошве), то после проведенной операции, деформация может снова проявиться.

    Если операция проводится сначала только на одной ноге, то операция на вторую ногу выполняется через год после первой. Необходимо, чтобы организм восстановился физически, пациент - психологически, ведь оперативное вмешательство - это стресс. Более того, необходимо понимать, что при операции на второй ноге, первая уже «оперированная» нога будет перегружаться, поэтому важно, чтобы после первой операции нога успела полностью восстановиться.

    Если вы видите, что у вас есть деформации, настоятельно рекомендуем вам обратиться к ортопеду. Врач посмотрит вашу проблему и определит дальнейшее лечение - консервативное или операционное. Если вести профилактику, то на ранних стадиях операции возможно избежать - нужно носить ортопедические стельки, выполнять лфк, постоянно наблюдаться и строго следовать рекомендациям вашего лечащего врача.

    📞 +7 (495) 744-40-10
    🌐 www.cito-priorov.ru
    🏥 ул. Приорова 10, Москва
    🏥 Новоспасский переулок д.9, Москва

    #цито #стопа #вальгус #врачицито #плоскостопие #хорошийтравматолог #ЦИТОПриорова #ортопед #травма #деформация #ортопед #травматолог #хирургия #операция
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_2191
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Европейский центр ортопедии и терапии боли»
    🦶🏻ПЯТОЧНАЯ ШПОРА: ПРИЧИНЫ И МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

    Рентгенография стопы показала костный нарост в пяточной области. Что это? Как лечить?

    👠Чаще всего этой проблемой страдают женщины.

    Пяточная шпора – это костный нарост в области подошвенной поверхности пяточной кости.

    Основная причина его образования – это постоянное раздражение места прикрепления к кости сухожилий или связок, в частности, подошвенного апоневроза (широкая сухожильная пластинка, сформированная из плотных коллагеновых и эластических волокон).

    ⚡️В результате постоянного раздражения в этой зоне возникает воспаление. Именно оно и является причиной боли.

    Постепенно место прикрепления воспаленной связки или апоневроза "пропитывается" солями кальция и при рентгенографии становится видно, как появляется костный нарост – остеофит.

    💥По каким причинам возникает данное заболевание?

    🔹Возраст старше 40 лет
    🔹Сопутствующие заболевания суставов стопы, такие как остеоартрит или ревматоидный артрит
    🔹Нарушение микроциркуляции крови в стопе.
    🔹Другие дегенеративные заболевания

    Пяточная шпора располагается вблизи сухожилий, поэтому изначально боль ощущается во всей стопе и симптомы заболевания проявляются не сразу.

    🔺Стоит уточнить, что боль при пяточной шпоре возникает не из-за давления веса тела на саму шпору, а по причине воспаления мягких тканей вокруг нее. Именно давление воспаленных тканей приводит к резким болям.

    Болезненные ощущения возникают в начале ходьбы, потому что в покое нервы и капилляры в области воспаленной ткани как бы адаптируются к отдыху стопы.

    При резком начале движений сосуды и нервы не успевают адаптироваться к новым условиям. Вследствие этого и возникает боль.

    Диагностировать пяточную шпору возможно путем обычного осмотра и ощупывания подошвы и пятки.

    При этом сама шпора не прощупывается, но находится наиболее болезненная точка, которая из-за хронического воспаления мягких тканей образовывает уплотнение.

    Уточнить диагноз помогает рентгенография стопы.

    Лечение шпоры на пятке часто проводится консервативно и направлено на три основных момента:

    ✅Устранение воспаления мягких тканей вокруг шпоры;
    ✅Профилактика воспаления;
    ✅Устранение самой пяточной шпоры.

    В нашу клинику ортопедии и терапии боли пациенты обращаются с разными проблемами, но цель у всех одна – снова начать свободно двигаться без боли и радоваться жизни.

    Мы делаем все, чтобы обеспечить каждому пациенту качественные медицинские услуги и максимальный комфорт с первых минут пребывания в клинике.

    Пяточная шпора – это всего лишь небольшой костный отросток, который, тем не менее, может полностью изменить жизнь человека.

    📝Не затягивайте с обращением к врачу, записывайтесь к ортопеду по номеру телефона: +7 (495) 120-46-92

    🕺Мы поможем вернуть Вам радость движения!э

    #москва
    #ортопедия
    #травматология
    #консультацияврача
    #ортопедическиестельки
    #лечениеплоскостопия
    #плоскостопие
    #плоскостопиеудетей
    #медицина
    #пяточнаяшпора
    #ортопедмосква
    #лечениеопорнодвигательногоаппарата
    #лечениесуставов
    #лечениепозвоночника
    #артроз
    #артритлечение
    Источник: https://vk.com/wall-52185295_4228
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Доктор Вита»
    Плоскостопие у взрослых: как влияет на организм и что делать?

    Плоскостопие – ортопедическое заболевание, при котором изменяется форма 🦶 стопы. Естественные анатомические вогнутости (своды стопы) сглаживаются, стопа уплощается, теряются ее амортизационные свойства. В результате страдает опорно-двигательный аппарат, значительно повышается нагрузка на позвоночник и суставы.

    Чем может обернуться плоскостопие:

    ✅ Боли в ногах (при движениях и в покое)
    ✅ Изменение походки
    ✅ Отеки, судороги ног
    ✅ Нарушение осанки
    ✅ Деформация стопы
    ✅ Врастание ногтей
    ✅ Искривление позвоночника
    ✅ Артрозы
    ✅ Радикулит
    ✅ Остеохондроз

    Со временем у человека могут образоваться пяточные шпоры, косточки на больших пальцах ног, грыжи позвоночника. Сопровождаются эти состояния ⚡ сильными болями и ограничением подвижности.

    Нарушение кровообращения в нижних конечностях приводит к сбоям в работе 🫀 сердечно-сосудистой системы. Варикозная болезнь, тромбофлебит, трофические язвы – последствия могут быть печальными.

    Как лечить плоскостопие у взрослых?

    Во взрослом возрасте полностью избавиться от плоскостопия не получится. Однако можно и даже нужно направить усилия на то, чтобы сдерживать развитие заболевания. Комплексный подход позволит защитить суставы и позвоночник, избежать серьезных проблем со здоровьем в дальнейшем.

    Методики и процедуры при плоскостопии:

    🔹 Лечебная физкультура
    🔹 Мануальные техники (массаж, остеопатия)
    🔹 Физиотерапия
    🔹 Кинезиотейпирование

    Обязательным условием лечения является ношение индивидуальных ортопедических 👞 стелек. Заказать их можно прямо у нас в клинике. Подобрать стельки вам поможет 👨‍⚕ врач-ортопед Богомолов Евгений Федорович на консультации, он же изготовит стельки по вашим параметрам. Цена за пару 5000 рублей. Также врач оценит степень выраженности проблемы и составит программу лечения и профилактики плоскостопия.

    Наши контакты:

    г. Московский, ул. Бианки, дом 2, корп. 2.
    +7 495 181-00-17 (Пн-Вс с 8.00 до 20.00 )

    #врачмосковский #drvitaclinic #клиникамосковский #ортопедмосковский #плоскостопие #ортопедическиестелькиназаказ
    Источник: https://vk.com/wall-179339435_404
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
 

Новое сообщение