Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Медицинский центр «ГУТА-Клиник»
Новогодние праздники и салаты закончились, и пришло время возвращаться к сбалансированному питанию. Один из простых способов сделать его интереснее — добавить сезонные овощи и фрукты. И даже в январе на прилавках есть вкусные и питательные продукты. На что стоит обратить внимание в этом месяце:

- Морковь. Хоть она и является частью будничного рациона, присмотритесь к ней получше! Это источник бета-каротина и клетчатки, которую необходимо потреблять каждый день. Попробуйте приготовить салат со свежей морковью, натерев её тонкими пластинами овощечисткой, или поджарить в медово-пряном соусе.

- Цитрусовые. Мандарины, апельсины, помело и другие цитрусовые можно добавлять в салаты и десерты, а также использовать их сок для соусов. В первую очередь их ценят за отличный вкус и витамин С, который, например, важен для лучшего усвоения железа.

- Капуста. Белокочанная и краснокочанная, цветная, брюссельская, брокколи помогут открыть для себя новые блюда! Запеките кусочки капусты с интересным соусом или сделайте салат с брокколи и листовой зеленью. Крестоцветные овощи довольно низкокалорийные и богаты фолиевой кислотой, витаминами С, Е, К и клетчаткой.

- Гранаты. Эти зимние фрукты любят за яркий цвет и сладость. Они богаты минералами и витаминами при небольшой калорийности. Семена граната идеально сочетаются с салатами, йогуртами и смузи, придавая сладкий и кислый вкус вместе со множеством пользы для здоровья!

Попробуйте в новом году включить больше сезонных овощей и фруктов в ваш рацион. Разнообразное и сбалансированное питание важно для хорошего самочувствия и настроения. Бонусом вы получите интересный гастрономический опыт!
Источник: https://vk.com/wall-92981084_2312
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение