На что стоит обратить внимание при выборе продуктов👇
1⃣ Сахар – враг номер один. Простой и рафинированный сахар, а также фруктоза, часто присутствуют в пищевых продуктах. Они скрываются в выпечке, сладостях, фруктовых напитках, соусах, маринадах, хлебе. Замена сахара другими видами (тростниковый, мед, сиропы на основе агавы, фиников, винограда и тд) не исключит его вреда
2⃣ Трансжиры – скрытая угроза. Они присутствуют в маргарине, гидрогенизированных маслах, во всех видах фритюра и многих кондитерских изделиях. Эти жиры не только вредны сами по себе, но могут увеличить риск метаболического синдрома и диабета, а также являются канцерогенами
3⃣ Соль - используется как консервант. Часто в продуктах содержится избыток соли, что может привести к артериальной гипертензии или к хроническим головным болям
4⃣ Рафинированный крахмал – опасная добавка. Он используется для придания вязкости продуктам, может вызвать проблемы с поджелудочной железой и повышенную выработку инсулина, а также увеличить риск развития атеросклероза
5⃣ Пищевые добавки "Е": многие из них могут вызвать аллергические реакции. Обратите внимание на консерванты, антиоксиданты, красители, усилители вкуса и ароматизаторы. Старайтесь избегать продуктов с содержанием этих добавок #здоровье #питание #здоровоепитание #будьздоров #добавки #москва #анализы
1⃣ Сахар – враг номер один. Простой и рафинированный сахар, а также фруктоза, часто присутствуют в пищевых продуктах. Они скрываются в выпечке, сладостях, фруктовых напитках, соусах, маринадах, хлебе. Замена сахара другими видами (тростниковый, мед, сиропы на основе агавы, фиников, винограда и тд) не исключит его вреда
2⃣ Трансжиры – скрытая угроза. Они присутствуют в маргарине, гидрогенизированных маслах, во всех видах фритюра и многих кондитерских изделиях. Эти жиры не только вредны сами по себе, но могут увеличить риск метаболического синдрома и диабета, а также являются канцерогенами
3⃣ Соль - используется как консервант. Часто в продуктах содержится избыток соли, что может привести к артериальной гипертензии или к хроническим головным болям
4⃣ Рафинированный крахмал – опасная добавка. Он используется для придания вязкости продуктам, может вызвать проблемы с поджелудочной железой и повышенную выработку инсулина, а также увеличить риск развития атеросклероза
5⃣ Пищевые добавки "Е": многие из них могут вызвать аллергические реакции. Обратите внимание на консерванты, антиоксиданты, красители, усилители вкуса и ароматизаторы. Старайтесь избегать продуктов с содержанием этих добавок #здоровье #питание #здоровоепитание #будьздоров #добавки #москва #анализы
Источник: https://vk.com/wall-52240748_518
Пост №93724, опубликован 28 дек 2023