Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника «Тибет»
💬 Массаж гуаша - что это за массаж, когда и кому показан?

Главное действие массажа гуаша – стимуляция капиллярного кровообращения, которое усиливается до 45 раз. Общее кровообращение в месте воздействия усиливается до 5 раз.

Для чего это нужно?

Прежде всего, приток крови означает улучшение питания тканей, ускорение процессов метаболизма и регенерации, то есть клеточного обновления.
Клеточное обновление означает омоложение. Именно с этой целью делают массаж гуаша лица.

✅ Улучшение кровообращения означает улучшение не только питания, но и дыхания тканей – доставки к ним кислорода.

Массаж гуаша с успехом применяется как вспомогательное средство для устранения застойных явлений, лечения дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов и позвоночника, таких как остеохондроз, протрузии дисков, спондилоартроз, артрозы и периартрозы крупных суставов.

Основной причиной этих заболеваний служит нарушение кровоснабжения и питания соединительных тканей – суставных хрящей и межпозвоночных дисков.

Массаж гуаша усиливает приток крови к позвоночнику и суставам и улучшает питание соединительных тканей, ускоряя процесс образования нового коллагена.

✅ С помощью массажа гаша можно воздействовать на внутренние органы (через меридианы и рефлексогенные зоны) или соединительные ткани суставов и позвоночника, а также на нервную систему.

Эта процедура помогает улучшить психоэмоциональное состояние при неврозах, бессоннице, беспокойстве, плохом настроении.

Через нервную систему массаж гуаша воздействует на иммунную, гормональную системы и обмен веществ. Поэтому скребковый массаж нередко применяется в комплексном лечении нейрогормональных и нейроиммунных расстройств, включая ВСД, мигрени, синдром хронической усталости, а также при обменных нарушениях, включая ожирение.

Еще один эффект массажа гуаша – лимфодренажный. Процедура применяется в частности, при отеках, а также при признаках интоксикации, зашлакованности. Улучшая работу лимфатических каналов, скребковый массаж очищает ткани от шлаков и токсинов, что способствует их оздоровлению и омоложению.

☝ «Соскребание болезни» выполняется интенсивно, но мягко и аккуратно, чтобы не повредить кожу и не оставить на ней кровоподтеков. Для этого требуется умение, сноровка врача. Обычно сеанс массажа гуаша занимает не больше 10 – 20 минут. И за это время врач должен хорошо проработать проблемную область или рефлексогенную зону, меридиан.

Кожа на месте процедуры краснеет, но это покраснение быстро проходит, а лечебный эффект сохраняется.
Источник: https://vk.com/wall-85337237_4179
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение