Пришли холода. Стоит ли согреваться глинтвейном?
Одним из популярных способов согреться в холода является употребление горячих напитков на основе алкоголя: глинтвейна или грога.
Однако, действительно ли стоит обращаться к этим напиткам для того, чтобы согреться?
Какой состав у глинтвейна и грога?
Глинтвейн и грог – это горячие алкогольные напитки с добавлением специй, фруктов. Глинтвейн обычно готовят на основе красного вина с медом и пряностями, а грог включает в себя ром, лимонный сок и сахар. Эти напитки уже давно служат традиционными способами согревания, например, в скандинавских культурах.
Стоит ли согреваться глинтвейном и правда ли, что в нем куча витаминов?
Есть мнение, что в глинтвейне много витаминов, он помогает не заболеть простудой. На самом деле витамины содержат фрукты, которые входят в состав этого напитка. Чтобы получить максимальную пользу, их лучше съесть сырыми, а не томлеными в вине.
Но не стоит забывать также о том, что в холодную погоду употребление алкоголя может вызвать расширение сосудов, это может привести к переохлаждению. Алкоголь вызывает иллюзию того, что вы согрелись, в то время как организм на самом деле охлаждается.
Самое важное, что надо знать о глинтвейне:
🔴 Напитки, содержащие нагретый алкоголь, могут привести к быстрому опьянению. Поэтому, если не рассчитать дозу и выпить слишком много таких «коктейлей», самочувствие человека может ухудшиться
🔴 Вопреки распространенному мнению, в глинтвейне нет витаминов. Их содержат фрукты, которые добавляют в глинтвейн. Лучше съесть их сырыми, а не вареными в вине
🔴 Алкоголь дает только субъективное ощущение тепла. А объективно он расширяет сосуды, за счет чего тепло уходит быстрее
🔴 Напиток содержит избыток углеводов, что может привести к набору веса и развитию сахарного диабета
🔴 К сожалению, нередки случаи, когда человек незаметно перебирает такими кажущимися безобидными напитками, что приводит к несчастным случаям и отравлениям
Помните: безопасной дозы алкоголя не существует!
В холодное время вместо глинтвейна и грога рекомендую согреваться теплым чаем с лимоном с добавлением имбиря, корицы или других специй.
Также можно приготовить безалкогольный глинтвейн, заменив вино на виноградный сок. Альтернативой может быть сбитень - русский напиток подобный медовухе, который готовится из белой патоки, мёда и различных пряностей. Эти напитки позволят согреться, насладиться их ароматом и не приносить вред здоровью.
Помимо этого, необходимо одеваться по погоде, употреблять пищу с большим количеством белка и жиров, так как они помогают сохранять тепло в организме.
Поделитесь этой статьей с теми, кто любит согреваться глинтвейном.
Одним из популярных способов согреться в холода является употребление горячих напитков на основе алкоголя: глинтвейна или грога.
Однако, действительно ли стоит обращаться к этим напиткам для того, чтобы согреться?
Какой состав у глинтвейна и грога?
Глинтвейн и грог – это горячие алкогольные напитки с добавлением специй, фруктов. Глинтвейн обычно готовят на основе красного вина с медом и пряностями, а грог включает в себя ром, лимонный сок и сахар. Эти напитки уже давно служат традиционными способами согревания, например, в скандинавских культурах.
Стоит ли согреваться глинтвейном и правда ли, что в нем куча витаминов?
Есть мнение, что в глинтвейне много витаминов, он помогает не заболеть простудой. На самом деле витамины содержат фрукты, которые входят в состав этого напитка. Чтобы получить максимальную пользу, их лучше съесть сырыми, а не томлеными в вине.
Но не стоит забывать также о том, что в холодную погоду употребление алкоголя может вызвать расширение сосудов, это может привести к переохлаждению. Алкоголь вызывает иллюзию того, что вы согрелись, в то время как организм на самом деле охлаждается.
Самое важное, что надо знать о глинтвейне:
🔴 Напитки, содержащие нагретый алкоголь, могут привести к быстрому опьянению. Поэтому, если не рассчитать дозу и выпить слишком много таких «коктейлей», самочувствие человека может ухудшиться
🔴 Вопреки распространенному мнению, в глинтвейне нет витаминов. Их содержат фрукты, которые добавляют в глинтвейн. Лучше съесть их сырыми, а не вареными в вине
🔴 Алкоголь дает только субъективное ощущение тепла. А объективно он расширяет сосуды, за счет чего тепло уходит быстрее
🔴 Напиток содержит избыток углеводов, что может привести к набору веса и развитию сахарного диабета
🔴 К сожалению, нередки случаи, когда человек незаметно перебирает такими кажущимися безобидными напитками, что приводит к несчастным случаям и отравлениям
Помните: безопасной дозы алкоголя не существует!
В холодное время вместо глинтвейна и грога рекомендую согреваться теплым чаем с лимоном с добавлением имбиря, корицы или других специй.
Также можно приготовить безалкогольный глинтвейн, заменив вино на виноградный сок. Альтернативой может быть сбитень - русский напиток подобный медовухе, который готовится из белой патоки, мёда и различных пряностей. Эти напитки позволят согреться, насладиться их ароматом и не приносить вред здоровью.
Помимо этого, необходимо одеваться по погоде, употреблять пищу с большим количеством белка и жиров, так как они помогают сохранять тепло в организме.
Поделитесь этой статьей с теми, кто любит согреваться глинтвейном.
Источник: https://vk.com/wall-52240748_434
Пост №75026, опубликован 30 окт 2023