Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Лаборатория «Хромолаб»
Что влияет на усвоение железа? 🍎

Железо — важнейший элемент нашего организма; именно оно отвечает за транспортировку кислорода 🫧

Оно всасывается в кишечнике: но на его биодоступность влияет несколько факторов ⬇️

• гемовое/негемовое железо — это две формы, которые поступают в организм с пищей.
гемовая форма содержится в продуктах животного происхождения (мясо, печень, рыба 🐟) и усваивается сильно лучше негемовой (растительные продукты — зелень, овощи, злаки 🌱)

• усвоению железа может помочь витамин С. благодаря совместному приему железо принимает более доступную для всасывания форму 🍊

• а вот такие продукты, как чай, кофе, молочные продукты — наоборот могут мешать этому процессу за счет химических усложнений. старайтесь упортреблять их отдельно 🙌🏻

Если Вы сталкиваетесь с хронической усталостью, слабостью и апатией, рекомендуем провести чек-ап железодефицитной анемии:
https://www.chromolab.ru/issledovaniya/chekap-zhelezodefitsitnoy-anemii?sphrase_id=220998 🖇️

При отсутствии симптомов достаточно контролировать уровень ферритина и гемоглобина ✨
Источник: https://vk.com/wall-52829428_6157
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение