Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
«Колыбель здоровья» на Пролетарской
Бруксизм очень распространенное явление, с которым сталкиваются многие малыши и их родители. Для данного состояния характерны приступообразные сокращения жевательных мышц, сопровождаемые сжатием челюстей и скрежетанием зубами. Чаще всего бруксизм дает о себе знать в ночное время, когда ребенок спит. У большинства детей проявления бруксизма со временем исчезают самостоятельно, без медицинского вмешательства. Тем не менее, если родители заметили, что у их ребенка появилась привычка скрипеть зубами, во избежание негативных последствий необходимо обратиться к педиатру.

Проявления бруксизма нередко отмечаются у малышей в возрасте 8-10 месяцев, когда начинается прорезывание молочных зубов. Привычка с силой сжимать челюсти часто возникает у детей 5-6 лет, во время начала роста постоянных зубов. Между Тем, иногда бруксизм встречается у подростков и взрослых. Стискивание челюстей может сопровождаться изменением кровяного давления, сердечного и дыхательного ритмов.

Точные механизмы появления бруксизма на сегодняшний день остаются неизвестными. Из числа основных факторов, способных провоцировать развитие бруксизма в детском возрасте, выделяют:

Стресс.

Нарушения сна. Неправильно организованный рацион питания.

Если малыш скрипит зубами постоянно, вне зависимости от времени суток, необходимо как можно скорее обратиться к врачу. В большинстве случаев установить точные причины развития бруксизма невозможно, поэтому лечение требует комплексного и последовательного подхода.

🏥 Нагатинская наб.д14 к1

☎️
+7(495) 156-16-20
+7(499) 673-97-00
+7(926) 779-07-99
Источник: https://vk.com/wall-211636653_514
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение