Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Детская стоматологическая поликлиника на Магаданской
Пришеечный кариес – это поражение твердых тканей зуба, которые расположены рядом с десной. Основной причиной его появления являются бактерии, которые выделяют кислоты, разрушающие эмаль и дентин. Кариес начинается с поверхности зуба, где была нарушена целостность эмали и туда проникают бактерии. Затем он развивается по направлению к глубине зуба, в сторону пришеечной зоны. Заболевание особенно распространено среди детей, так как они не всегда умеют правильно ухаживать за зубами.

🔽 Стадии пришеечного кариеса

Стадия пятна. Самая первая стадия заболевания. Основной признак – белое матовое пятно на эмали. Оно вызывает только эстетический дискомфорт.

Поверхностный кариес. В области пятна появляются очертания дефекта в виде потемнения или, наоборот, выраженного осветления. Участок зуба становится шероховатым и задерживает налет. Иногда наблюдается болевая реакция на температурные раздражители.

Средний кариес. Когда очаг достигает дентина, дискомфорт усиливается, в образовавшейся полости начинают застревать волокна пищи. Может возникать боль при воздействии холодных или сладких раздражителей.

Глубокий кариес. Острая боль появляется даже от вдыхания холодного воздуха. Эта стадия может закончиться воспалением нерва.

🔽Методы лечения пришеечного кариеса

В зависимости от стадии развития пришеечного кариеса применяются различные методы лечения заболевания.

На начальной стадии развития лечение заключается в удалении налета и зубного камня с поверхности пораженного зуба и насыщением эмали кальцием. Для регенерации эмали применяют специальные препараты, содержащие высокоактивный кальций и фтор. Также одним из главных условий является обучение пациента правильной и эффективной гигиене полости рта. Если же зубная гигиена будет находиться на прежнем неудовлетворительном уровне, то и применение консервативного лечения может не дать желаемого результата.

Если на пораженном зубе имеются признаки разрушения эмали, то применение консервативных методов лечения является неэффективным. На этих стадиях развития кариеса применяется метод пломбирования.

Чтобы не допустить возникновения заболевания, нужно не забывать о профилактических мерах:

– регулярно чистить зубы и полость рта;
– раз в полгода посещать стоматолога;
– в течение дня после употребления чая, кофе, сладостей обязательно полоскать рот;
– рационально питаться и поддерживать иммунитет.

📍 ГАУЗ «СП № 32 «ДЗМ» (прием взрослого населения): г. Москва, Чукотский проезд, д. 8.
Режим работы: понедельник – пятница с 08:00 до 20:00; суббота с 09:00 до 18:00 (прием дежурных врачей по острой боли).
Телефон регистратуры:
+7 499 189-92-20
Отделение по оказанию платных медицинских услуг:
+7 499 180-09-78

📍 Детское стоматологическое отделение ГАУЗ «СП № 32 «ДЗМ»: г. Москва, ул. Магаданская, д.12.
Режим работы: понедельник – пятница с 08:00 до 20:00; суббота с 09:00 до 15:00 (прием дежурных врачей по острой боли).
Телефон регистратуры:
+7 495-475-27-08

#стоматологиямосква #стоматологическаяполиклиника32 #стоматология32 #лечениезубовмосква #sp32dmz #СП32ДЗМ #винирымосква #отбеливаниезубовмосква #стоматологиямосква
Источник: https://vk.com/wall-202106848_426
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение