Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Поликлиника №170 на Подольских курсантов
Пастеризация или стерилизация молока?
🍶Роспотребнадзор разъясняет разницу между способами обработки молока? Оба процесса необходимы для того, чтобы обеззаразить продукт и увеличить срок его хранения. Разница заключается в температуре нагрева.
Пастеризация бывает трех видов:
✔длительная – ее проводят при температуре 63–65°С с выдержкой 30 минут;
✔кратковременная – при температуре 72–75°С с выдержкой 15–20 секунд;
✔высокая или моментальная – при температуре 85–90°С без последующей выдержки.
📌Если патогенных бактерий много, нагревают сильнее.
🥛В пастеризованном молоке сохраняются практически все полезные свойства: витамины и минералы. Такой продукт может стоять в закрытой таре до 14 суток, в открытой – до 48 часов.

👀При стерилизации молоко нагревают выше 130 °С и выдерживают около 30 минут. Так погибают все бактерии: не только патогенные, но и полезные. Содержание витаминов, ради которых мы пьем молоко, сильно снижается, а кальций и фосфор переходят в труднорастворимые соединения, которые плохо усваиваются организмом. Стерилизованное молоко не имеет питательной ценности, его можно употреблять только ради вкуса. Хранится такой продукт в закрытой таре до шести месяцев, в открытой – 96 часов.

Способ обработки производитель обязан прописывать на упаковке.🍶
#НовостиПоликлиник #Роспотребнадзор #молоко #ГП170
Источник: https://vk.com/wall-176756345_705
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение