Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника «Тибет»
Грыжа поясничного отдела – обычная причина сильных болей в пояснице и ягодице, онемения и слабости ноги. Но больше всего она опасна параличом ног.

Грыжа возникает при разрыве межпозвоночного диска, в результате которого часть его полужидкого ядра выдавливается наружу и образует пролапс. Если это происходит в заднем направлении, пролапс диска может повредить спинной мозг со всеми вытекающими последствиями.

Для лечения межпозвоночной грыжи в современной западной медицине применяется только один метод – хирургическое удаление. Это значит, что выпавшая часть ядра диска отсекается. Оставшаяся часть остается без изменений, то есть свойства и состояние диска не восстанавливаются.

А поскольку причина проблемы не устранена, она будет возникать снова и снова. Так зачастую и бывает. После операции возникают новые грыжи, по поводу которых проводятся новые операции.

👉 Между тем межпозвоночные диски выполняют важную функцию. Они амортизируют нагрузки позвоночника и разделяют соседние позвонки, создавая зазоры. В этих зазорах находятся корешки нервов, которые обеспечивают иннервацию всего тела.

Образованию грыжи, как правило, предшествует расплющивание диска, которое происходит из-за нарушения его кровоснабжения, питания и, как следствие, замедления регенерации тканей, истощения. Это заболевание называется остеохондрозом.

Можно ли вылечить это заболевание без операции❓

Восточная медицина вполне успешно лечит межпозвоночные грыжи с размером пролапса до 12-14 мм.

Вместо хирургического удаления применяется комплексное лечение из нескольких основных процедур – иглоукалывания, точечного массажа, моксотерапии. В результате грыжевое образование может рассосаться полностью или уменьшиться до размеров, не представляющих опасность и не влияющих на качество жизни.
Источник: https://vk.com/wall-85337237_4024
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение