Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Лаборатория «Хромолаб»
С одной проблемой вроде бы разобрались - но возникла другая 🤔

О том, что желательно сократить количество сахара в рационе, знают все, кто хоть немного интересуется темой здоровья.

И этим пользуются многие производители продуктов 🙄 Надписи вроде “Без сахара”, или “Меньше сахара” хорошо поднимают продажи и создают иллюзию: этот продукт лучше других, нужно взять его!

Но не торопитесь. Давайте лучше почитаем состав на обратной стороне.

Главные ингредиенты идут в первых строчках: это основа продукта. Если сахара в составе нет или он идёт на последних позициях, то можно назвать производителя добросовестным 🙌🏻

Но есть ещё одна лазейка: добавленный сахар часто зашифровывают под другими названиями, и это усложняет нам с вами задачу.

Какие это могут быть названия:

🔹глюкоза / фруктоза / мальтоза / сахароза / декстроза
🔹любые сиропы (топинамбура, финика, кленовый и т.п.)
🔹мёд
🔹патока
🔹тростниковый / коричневый / кокосовый / виноградный / кукурузный сахар
🔹меласса
🔹нектар агавы
🔹фруктовый сок
🔹мальтодекстрин

Сохраняйте список в закладки, чтобы не потерять ✅

Это не значит, что продукты с этими компонентами в составе “плохие”, “ядовитые” или что-то ещё. Их можно есть - только учитывайте, что это дополнительный добавленный сахар в вашем рационе 🙏

Рекомендованная норма сахара в сутки - не более 25-30 г. или до 5% от общего числа калорий, которые вы употребляете. Это около 6 чайных ложек. Средний житель России превышает норму в 4 раза ❗

Обращаете внимание на состав, друзья, когда выбираете продукты? ⤵️
Источник: https://vk.com/wall-52829428_6095
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение