Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
«АлкоСпас»
ВОПРОС: Почему после пары выпитых бокалов начинается мигрень?

✅ОТВЕТ НАРКОЛОГА:
Часто можно услышать мнение, что диоксид серы, который добавляется в вино в качестве консерванта, вызывает головную боль. На самом деле исследования показывают, что действие SO2 на организм минимально, а большинство случаев мигрени связано с содержанием тирамина и гистамина - биологически активных веществ, которые, попадая в организм человека, могут повлиять на нервную систему и сосуды головного мозга, вызывая головную боль.

📌Здесь следует уточнить, что количество тирамина в красном вине выше, чем в белом.
📌Также сладкие алкогольные напитки могут являться триггером. У некоторых пациентов, страдающих мигренью скачок сахара в крови может запустить приступ.
📌Слабоалкогольные напитки, например шампанское или вино, вызывают мигрень намного чаще в сравнении с крепким алкоголем, так как они обладают выраженным сосудорасширяющим действием.


✅Чтобы снизить риск возникновения мигрени после употребления алкоголя, после каждого бокала вина выпивайте стакан воды без газа. Вода поможет уменьшить концентрацию аминовых соединений в организме, а также предотвратит обезвоживание, которое может являться причиной появления головной боли.
✅Помимо этого, выбирайте вино с пониженным содержанием спирта.
✅Важно помнить, что чрезмерное употребление любых алкогольных напитков может спровоцировать мигрень, поэтому главный совет - умеренность!
Берегите себя и свое здоровье!
Источник: https://vk.com/wall-52240748_295
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение