Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
«Колыбель здоровья» на Пролетарской
Что делать, если ребенка УКАЧИВАЕТ в машине , автобусе, поезде, самолете?

ДЕТИ до 1,5 лет.

Путешествие с ребенком до 1 года - 1 года 2 месяцев, как правило, не вызывает сложностей. Нервная система у них еще незрелая, поэтому сопротивления поездке не создает.

Обычно маленького ребенка не тошнит. Он спокойно спит в дороге, просыпаясь на кормления . Сложным может быть только момент взлета и посадки в самолете, но не из-за укачивания а из-за возможной баротравмы: уши малышей могут очень сильно болеть во время перепадов высоты.

Что делать: в моменты взлета и посадки постарайтесь, чтобы ребенок пил воду из бутылочки либо дайте грудь — сосательные движения облегчают состояние малыша.

ДЕТИ 1,5-3 года.

Самое сложное время! Ребенка в этом возрасте обычно очень тошнит от укачивания . Нервнаясистема у детей уже сформировалась, но нестабильная. Поэтому сильно реагирует на факторы, провоцирующие укачивание.Что играет против вас и как минимизировать страдания:

1. Постоянные разгон-остановка при движении в пробке. Быстрый набор скорости, когда машина резко стартует на светофоре.

Старайтесь избегать пробок. Ну а если уж встряли — катитесь максимально ровно, без рывков.
.
Выезжая из дома, захватите запасной комплект одежды и для ребенка, и для сидящего рядом с ним родителя. Рвота иногда бывает мгновенной, не успеешь быстро среагировать. Испачканную одежду нужно поменять, потому что запах может вызвать тошноту у остальных пассажиров. Обязательно прихватите в машину большие бутылки с водой, чтобы обмыться, и влажные салфетки — протереть кресло и коврики в автомобиле.

2. Духота и жара.

Включите кондиционер на 21-22 градуса, но дуть он должен не на ребенка.
Оденьте малыша максимально легко.

3. Перепады атмосферного давления при взлете-посадке в самолете и даже при въезде под грозовую тучу.

Если вы путешествуете на машине и из зоны ясного неба въезжаете под тучу, где идет дождь, загодя снизьте скорость или даже остановитесь около тучи на несколько минут — пусть ребенок адаптируется к смене атмосферного давления.

4. Перепады высоты при движении по холмам или горам.

Едем на минимальной скорости, давая ребенку возможность приспособиться.
Источник: https://vk.com/wall-211636653_460
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение