Мы используем файлы cookie.
НИИ Трансплантологии
✔️«В Челябинской области уже проводится трансплантация почки, печени и сердца. Программа развивается, количество операций растет и, соответственно, растет потребность в квалифицированных специалистах. Именно поэтому мы с коллегой и прилетели в Москву, в Центр Шумакова», — рассказала операционная сестра Ирина Маковкина, которая вместе с коллегой Жанной Новокрещеновой прошла повышение квалификации в Центре в конце января.

«Мы старались обойти все операционные, подмечали важные мелочи в организации работы операционного блока, подготовке к рабочему дню, работе сестер. Помимо этого, изучали заполнение медицинской документации 📖, расход и хранение изделий медицинского назначения и аптечных препаратов 💉, много времени проводили, беседуя со старшей медицинской сестрой операционного блока🥼

Вышла очень продуктивная командировка: мы отметили что-то, что можно внедрить у себя в учреждении, где можно усовершенствовать процессы работы, изучили комплектацию инструментов для трансплантаций. Очень понравилась рациональная планировка операционного блока и медицинская мебель, какие-то мелочи вроде чехла с карманами на стол для инструментов.

Хочется выразить благодарность коллективу операционного блока за подробные ответы на все вопросы. 🙏🏼 Очень хорошо нас встретили: все объяснили и рассказали! Спасибо! Теперь хотим пригласить их в гости к себе», — рассказала Ирина.

#центршумакова
#обучение #регионы
#трансплантация #наши_врачи
Источник: https://vk.com/wall-192642279_6192
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение