Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
ЦТА на Октябрьском поле
Детская площадка – источник не только радости и впечатлений, но и разных опасностей. Чтобы уберечь ребёнка от травм, необходимо знать ряд простых правил – о них мы расскажем в этом посте.

1️⃣ Самое опасное для малышей – горки и качели.

- у горок обращайте внимание на бортики (самые безопасные – с бортиками и наверху и в зоне скатывания), оценивайте крутизну – подходит ли она по возрасту ребенка. Также обращайте внимание на материал – от него зависит и скользкость горки (особенно в морозы), и возможность посадить занозу. Не разрешайте детям играть на горке, свешиваться за бортики, находиться наверху сразу нескольким малышам, и учите ребенка сразу же отходить от горки, как только он скатился.

Закрытые «горки-трубы» подходят не всем детям – точно ли ваш малыш готов к путешествию по замкнутому пространству? Кроме того, целостность и общая безопасность такого аттракциона не всегда очевидна.

- теперь о качелях. На площадках, как правило, они делятся по возрасту и материалу. Качели на жестких фиксированных «канатах», как и качели с фиксацией вокруг пояса, рассчитаны на младший возраст. Для детей постарше — качели с узкими сиденьями и на цепях (научите ребенка не засовывать руки-пальцы в звенья этих цепей).

На качелях-весах детей до определенного возраста лучше страховать. В них большой риск отпустить руки и свалиться вниз головой. Также нужно стараться не подпускать ребенка одного к свободным качелям-весам, чтобы не получить удар этой качелей.

Карусели тоже требуют повышенного внимания — на них надо учиться держаться, стоять. Чем дальше от центра, тем сильнее центробежная сила, и если малыш ослабит руки, он может запросто выпасть из кручения. Научите ребёнка, что сходить и спрыгивать с каруселей во время их движения нельзя.

В любом случае следите, чтобы ваш ребенок не подходил близко к любым качающимся-крутящимся качелям и не бегал мимо них.

2️⃣ Лазалки, шведская стенка – очередной источник опасности. Тут важна обувь ребенка — чтобы не скользили ножки по перекладинам и канатам, и чтобы обувь не сваливалась во время лазания. Но в любом случае первое время лучше быть рядом с ребенком, который забирается наверх. Даже если он не соскользнет случайно, он может запросто испугаться новой для него высоты.

3️⃣ Некоторые неприятности могут поджидать даже в песочнице. Идеально, если она закрывается – такое встречается, к счастью, нередко. В остальных случаях в песке можно обнаружить все, что угодно (осколки, шприцы, и тому подобное). 

4️⃣ Одевайте ребенка практично: удобная обувь, закрытые коленки. Девочкам тоже лучше надевать брюки, но если вашей малышке очень хочется побыть принцессой на площадке, уговорите ее в дополнение к юбке надеть короткие леггинсы. Так сидеть на качелях и в песочнице, лазать и кататься с горки будет удобнее, а вам не придётся волноваться за гигиену ребёнка.

5️⃣ Если ребенок уже вполне взрослый и самостоятельный, каждый раз, выходя на большую площадку (в парк, соседний двор), проговорите основное правило — он не должен уходить с площадки без вашего разрешения, кто бы и о чем его ни попросил. Даже если это не подозрительный незнакомый взрослый, а новый приятель-одногодка или старший товарищ по играм. Ребёнок не должен без вашего разрешения брать у других детей и тем более взрослых никакие угощения.

Также с уже достаточно самостоятельным ребёнком можно договориться, что он будет “отмечаться”: например, раз в полчаса или час звонить вам по телефону или в домофон. Это не только убережёт вас от лишнего стресса, но и научит ребёнка следить за временем и брать на себя ответственность.
Источник: https://vk.com/wall-26950452_6775
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение