Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
«АлкоСпас»
🍉 Почему арбуз и дыня не лучшая закуска к алкоголю?

В сезон дынь и арбузов случается, что водку закусывают бахчевыми. А некоторые любители «алкогольных экспериментов» и вовсе подходят к вопросу объединения двух этих продуктов весьма оригинально. Вы когда-нибудь слышали о «пьяном арбузе», знаете, что это такое? 🤔

1. Влага и сахар: На первый взгляд, кажется, что сочные бахчевые культуры помогут разбавить спиртное. Но в них много природных сахаров, которые могут вызвать расстройства пищеварения. 😟

2. Нитраты: Арбузы и дыни склонны накапливать нитраты, что может привести к отравлению. 🥴

3. Обезвоживание: Этанол угнетает выработку гормона, стабилизирующего водно-солевой баланс, что приводит к усиленному диурезу. А арбуз только усугубляет ситуацию! 💧

4. Усиление опьянения: Сахара из бахчевых расщепляются первыми, и печень начинает перерабатывать этанол с задержкой, что может вызвать затяжное похмелье. 😩

Вывод: Лучше избегать арбуза и дыни в качестве закуски к алкоголю! Выбирайте более подходящие варианты и заботьтесь о своём здоровье! 🍹✨ #Здоровье #Алкоголь #Закуски #арбуз

А если перебощили или переарбузили, обратитесь в АлкоСпас ☎ +7(495)373-20-06 или в телеграм @alkospas24
Источник: https://vk.com/wall-52240748_908
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение