Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Центр медицинской профилактики
Как выбрать клубнику?

В Москве начался ягодный сезон.

К открытию сезона рассказываем, как правильно выбрать ягоды, которые порадуют своим вкусом и послужат источником витаминов.

Спелые, качественные плоды можно определить по следующим признакам:

- Ягоды сухие, без признаков гниения
- Цвет однородный, насыщенный
- Листики «чашечки», обрамляющие ягоду зеленые, без признаков увядания
- Поверхность ягод упругая, блестящая, гладкая, без вмятин и повреждений
- Аромат насыщенный, ягодный.

Признаки ягод, от употребления которых стоит воздержаться.

- Ягоды влажные, на поверхности есть пятна.
- Отсутствует аромат
- Мягкие ягоды (быстро испортятся, возможно, процесс гниения уже начался).
- Листики «чашечки» сухие, пожелтевшие, либо- отсутствуют (такие ягоды были собраны давно, либо неправильно).
- Окраска неоднородная, есть зеленоватые пятна, кончик ягод белый (признаки неполной зрелости).

Важно тщательно промыть ягоды перед употреблением.

К сожалению, употребление клубники часто связано с заражением гельминтозами из-за плохого промывания ягод от земли, в которой как раз много яиц гельминтов из-за нарушений правил удобрения почв, что наиболее часто наблюдается в частных хозяйствах.

Чтобы отмыть клубнику от остатков земли и песка, лучше замочить плоды на 5-10 минут в прохладной воде, а затем ополоснуть проточной водой.

Желаем всем зарядиться витаминами и хорошим настроением!

Подготовлено с использованием материалов с сайта Роспотребнадзор.ру.
Источник: https://vk.com/wall-116022246_1342
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение