Как выбрать клубнику?
В Москве начался ягодный сезон.
К открытию сезона рассказываем, как правильно выбрать ягоды, которые порадуют своим вкусом и послужат источником витаминов.
Спелые, качественные плоды можно определить по следующим признакам:
- Ягоды сухие, без признаков гниения
- Цвет однородный, насыщенный
- Листики «чашечки», обрамляющие ягоду зеленые, без признаков увядания
- Поверхность ягод упругая, блестящая, гладкая, без вмятин и повреждений
- Аромат насыщенный, ягодный.
Признаки ягод, от употребления которых стоит воздержаться.
- Ягоды влажные, на поверхности есть пятна.
- Отсутствует аромат
- Мягкие ягоды (быстро испортятся, возможно, процесс гниения уже начался).
- Листики «чашечки» сухие, пожелтевшие, либо- отсутствуют (такие ягоды были собраны давно, либо неправильно).
- Окраска неоднородная, есть зеленоватые пятна, кончик ягод белый (признаки неполной зрелости).
Важно тщательно промыть ягоды перед употреблением.
К сожалению, употребление клубники часто связано с заражением гельминтозами из-за плохого промывания ягод от земли, в которой как раз много яиц гельминтов из-за нарушений правил удобрения почв, что наиболее часто наблюдается в частных хозяйствах.
Чтобы отмыть клубнику от остатков земли и песка, лучше замочить плоды на 5-10 минут в прохладной воде, а затем ополоснуть проточной водой.
Желаем всем зарядиться витаминами и хорошим настроением!
Подготовлено с использованием материалов с сайта Роспотребнадзор.ру.
В Москве начался ягодный сезон.
К открытию сезона рассказываем, как правильно выбрать ягоды, которые порадуют своим вкусом и послужат источником витаминов.
Спелые, качественные плоды можно определить по следующим признакам:
- Ягоды сухие, без признаков гниения
- Цвет однородный, насыщенный
- Листики «чашечки», обрамляющие ягоду зеленые, без признаков увядания
- Поверхность ягод упругая, блестящая, гладкая, без вмятин и повреждений
- Аромат насыщенный, ягодный.
Признаки ягод, от употребления которых стоит воздержаться.
- Ягоды влажные, на поверхности есть пятна.
- Отсутствует аромат
- Мягкие ягоды (быстро испортятся, возможно, процесс гниения уже начался).
- Листики «чашечки» сухие, пожелтевшие, либо- отсутствуют (такие ягоды были собраны давно, либо неправильно).
- Окраска неоднородная, есть зеленоватые пятна, кончик ягод белый (признаки неполной зрелости).
Важно тщательно промыть ягоды перед употреблением.
К сожалению, употребление клубники часто связано с заражением гельминтозами из-за плохого промывания ягод от земли, в которой как раз много яиц гельминтов из-за нарушений правил удобрения почв, что наиболее часто наблюдается в частных хозяйствах.
Чтобы отмыть клубнику от остатков земли и песка, лучше замочить плоды на 5-10 минут в прохладной воде, а затем ополоснуть проточной водой.
Желаем всем зарядиться витаминами и хорошим настроением!
Подготовлено с использованием материалов с сайта Роспотребнадзор.ру.
Источник: https://vk.com/wall-116022246_1342
Пост №122714, опубликован 31 мая 2024