Можно ли опьянеть от конфет с ликером?
Одни люди неравнодушны к конфетам с алкоголем, другие – сторонятся таких десертов, в страхе опьянеть. Но так ли опасны «алкогольные» сладости? И сколько же спирта в них содержится на самом деле?
Теоретически, количество этилового спирта в конфетах может быть любым. Дело в том, что кондитерские, шоколадные, сахаристые изделия включены в список тех продуктов, содержание алкоголя в которых не регламентируется российским законодательством. А значит, производитель может добавить в состав сладостей совершенно любую концентрацию спирта.
❓ А как на самом деле?
Однако, большинство кондитеров следуют рекомендациям кулинарных справочников, и не превышают 8% содержания алкогольного сырья в одной единице сладости. Такое количество спирта придаёт конфете изюминку, не нарушает баланс вкусов. Но, при таком небольшом содержании спирт должен быть достаточно крепким, чтобы дать хоть какой-то привкус алкоголя.
Поэтому производители чаще всего используют 60-градусный ликёр, например, Amaretto или другие напитки.
❓ Что вреднее: 20 конфет с коньяком или рюмка водки?
Но вопрос: «Сколько же спирта в одной конфете?» остаётся открытым.
Независимые эксперты провели интересный эксперимент, чтобы это выяснить. Они выяснили, что в одной конфете весом 7 гр содержится 0,9 мг 60-градусного ликёра. Если учесть, что при создании сладостей спирт смешивают с десятками других ингредиентов, то можно говорить о том, что его содержания в конфете ещё меньше.
Согласно данным ВОЗ, одна порция алкоголя равна 10 мл этанола. Получается, что это количество содержится примерно в 10-11 конфетах с ликером. А это сравни 25 мл водки. Но, в сочетании с консервантами, сахаром, другими добавками, съеденные 20 конфет будут намного вреднее выпитой рюмки водки (50 мл).
#конфета #шоколад #люблюсладости #наркология #нарколог
👇 А среди вас есть неравнодушные к конфетам с ликером? 👇
Одни люди неравнодушны к конфетам с алкоголем, другие – сторонятся таких десертов, в страхе опьянеть. Но так ли опасны «алкогольные» сладости? И сколько же спирта в них содержится на самом деле?
Теоретически, количество этилового спирта в конфетах может быть любым. Дело в том, что кондитерские, шоколадные, сахаристые изделия включены в список тех продуктов, содержание алкоголя в которых не регламентируется российским законодательством. А значит, производитель может добавить в состав сладостей совершенно любую концентрацию спирта.
❓ А как на самом деле?
Однако, большинство кондитеров следуют рекомендациям кулинарных справочников, и не превышают 8% содержания алкогольного сырья в одной единице сладости. Такое количество спирта придаёт конфете изюминку, не нарушает баланс вкусов. Но, при таком небольшом содержании спирт должен быть достаточно крепким, чтобы дать хоть какой-то привкус алкоголя.
Поэтому производители чаще всего используют 60-градусный ликёр, например, Amaretto или другие напитки.
❓ Что вреднее: 20 конфет с коньяком или рюмка водки?
Но вопрос: «Сколько же спирта в одной конфете?» остаётся открытым.
Независимые эксперты провели интересный эксперимент, чтобы это выяснить. Они выяснили, что в одной конфете весом 7 гр содержится 0,9 мг 60-градусного ликёра. Если учесть, что при создании сладостей спирт смешивают с десятками других ингредиентов, то можно говорить о том, что его содержания в конфете ещё меньше.
Согласно данным ВОЗ, одна порция алкоголя равна 10 мл этанола. Получается, что это количество содержится примерно в 10-11 конфетах с ликером. А это сравни 25 мл водки. Но, в сочетании с консервантами, сахаром, другими добавками, съеденные 20 конфет будут намного вреднее выпитой рюмки водки (50 мл).
#конфета #шоколад #люблюсладости #наркология #нарколог
👇 А среди вас есть неравнодушные к конфетам с ликером? 👇
Источник: https://vk.com/wall-52240748_733
Пост №121379, опубликован 15 мая 2024