Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Поликлиника №211 на Варшавском
Готовим любимое блюдо Масленицы🥞
Блины в традиционной рецептуре – углеводно-жировой продукт высокой калорийности, при этом витаминов и микроэлементов в нем не так уж много. Но это не беда, ведь следуя простым рекомендациям Роспотребнадзора можно снизить калорийность блинов и повысить их полезные свойства:
✔Вместо белой пшеничной муки можно взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь.
✔Используйте минимальное количество масла при выпекании блинов.
✔Делайте блины на кефире, выбирайте продукт пониженной жирности.
✔Уменьшите количество сахара в рецептуре.
✔Добавьте в тесто мелко нарезанную зелень (шпинат, петрушку, укропу, лук и т.д.) или тертую морковь. Так вы обогатите блины полезными микроэлементами, клетчаткой.
✔Подберите полезную начинку.

🍌Также полезны и вкусны банановые блины без сахара. Банан разомните в пюре, добавьте яйцо, при необходимости – немного муки, и выпекайте. Рецепт нетрадиционный, но полезнее обычных блинов.
🍂Роспотребнадзор рекомендует разрезать блин на четыре части и добавить разную начинку – будет «все и сразу», но без переедания. Вместо сметаны используйте несладкий йогурт.
#НовостиПоликлиник #ГП170 #здоровепитание #масленица
Источник: https://vk.com/wall-176756345_1245
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение