Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника «Тибет»
Тибетская медицина разделяет все масла на вредные, полезные и лечебные, в зависимости от того, согревают они тело или охлаждают. Полезны согревающие масла, вредны – охлаждающие.

Сильно согревающие масла используются как лечебные при болезнях холода (хронических болезнях дыхательных путей, непроходящем кашле, застойных явлениях в бронхах и легких, лишнем весе, низком иммунитете, болезнях суставов, др.).

📝 Разберем лечебные масла растительного происхождения:

1. Кунжутное масло – самое согревающее из растительных масел, которые используются в кулинарии. Жарить на нем нельзя, но его хорошо добавлять в салаты – овощные, рыбные, с морепродуктами, а также в мясные салаты.

2. Рыжиковое масло производится из растения семейства крестоцветных. Обладает резким запахом и вкусом, напоминающим хрен. Жарить на нем нельзя, но использовать для заправки овощных салатов очень полезно.

Рыжиковое масло хорошо согревает организм, ускоряет пищеварение и обмен веществ, препятствует болезням холода, к которым относятся заболевания дыхательных путей, суставов, ожирение, эндокринные расстройства и иммунодефицитные состояния.

3. Льняное масло – еще одно полезное, согревающее масло, не годное для жарки, но идеально подходящее для заправки овощных и любых других салатов. Тибетская медицина относит льняное масло к разряду самых полезных растительных жиров. Оно благотворно влияет не только на пищеварение, но также в целом на энергетический баланс организма и равновесие всех трех дош – Слизь, Желчь и Ветер.

Особенно полезно это масло для впечатлительных, беспокойных, нервных эмоциональных людей конституционального типа Ветер. Хорошо влияет оно и на медлительных, полных, спокойных людей конституционального типа Слизь. То же можно сказать о рыжиковом и кунжутном маслах.

4. Масло из грецкого ореха – мощный согревающий продукт, особенно полезный для людей конституционального типа Ветер, но также прекрасно подходящий для конституционального типа Слизь. Готовить на нем нельзя, но им очень хорошо заправлять салаты.
Источник: https://vk.com/wall-85337237_4434
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение