Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Филиал РНИМУ «НКЦ геронтологии»
Врач-эндокринолог РГНКЦ Кристина Чепыгова призвала восполнять дефицит витаминов и микроэлементов с помощью правильного питания.

Снижение запасов витаминов в организме никак не зависит от времени года. В группе риска по развитию гиповитаминоза находятся люди с потенциальными проблемами желудочно-кишечного тракта:

✅люди старше 65 лет

✅новорожденные дети (особенно недоношенные)

✅пациенты в послеоперационный период

✅люди с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь)

✅люди, злоупотребляющие алкоголем

❗Врач дала простые советы, как предотвратить развитие дефицита витаминов. В свой ежедневный рацион необходимо включать:

⚡пять или более порций овощей и фруктов (в сумме)

⚡три-четыре цельнозерновых продукта (крупы, зерновой хлеб, паста)

⚡два-три продукта, богатых белком (бобовые, рыба, яйца, мясо)

⚡два-три молочных или кисломолочных продукта

Кристина Чепыгова отметила, что ежедневно взрослому человеку необходимо потреблять до 30 г пищевых волокон (клетчатки).

Более подробно читайте в "Известиях.ру" - по ссылке к этому посту. 👇
#ргнкц #дефицитвитаминов #гиповитаминоз #рацион #эндокринолог
Источник: https://vk.com/wall-108530929_2709
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение