Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника доктора Назимовой
❓Какая форма магния самая эффективная

Магний очень нужен нашему организму:
-для нормального функционирования нервной системы.
-чтобы наши кости были крепкими и прочными
-для нормальной работы сердечно-сосудистой системы
-для правильного обмена веществ
-дефицит магния может вызывать рефлекторный спазм мышц: как скелетных, так и внутренних органов.

👉Есть люди, у которых потребность в магнии повышена:
-беременные, кормящие женщины,
-люди, у которых высокие физические и интеллектуальные нагрузки
-при наличии обменных нарушений, метаболическом синдроме
-при приеме ряда лекарственных препаратов: гормональных контрацептивов, антибиотиков, психотропных препаратов.
-очень высока потребность в магнии у курящих людей (неважно, обычные это сигареты или электронные), -при регулярном употреблении алкоголя, большого количества кофеин-содержащих напитков.

☝На сегодняшний день существует большое количество различных форм магния. Отсюда возникают вопросы: “В какой форме принимать эту добавку?”
Препараты магния могут быть в нескольких формах:

1⃣Соли магния, которые обладают достаточно низкой биодоступностью, порядка 5% (то есть только около 5% магния из такого препарата усвоится).
Они плохо всасываются в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), но зато оказывает выраженное воздействие на пищеварительный тракт: перистальтику кишечника и функцию желчевыделительной системы.
Такие формы магния рекомендуются людям с определенными формами дискинезии желчевыводящих путей, при запорах, атонии кишечника. К таким формам относится магния сульфат, оксид, карбонат.

☝Как правило, эти формы содержатся в минеральных водах, и принимать их нужно очень осторожно, дозированно. Особенно это касается тех, у кого камни в желчном пузыре, или другие проблемы в работе желчевыделительной системы. Потому что стимулирующее действие таких солей магния может привести к смещению камня и закупорке желчевыводящих путей.
Кроме того, если получать магний в таких формах в избытке, можно столкнуться с различными побочками: диарея, избыточная стимуляция желчеоттока, воспалительный процесс в ЖКТ.

2⃣Органические формы: цитрат, аспарагинат, лактат, глицинат, пидолат, оротат, малат, таурат в меньшей степени влияют на пищеварительный тракт. Биодоступность таких форм достаточно высокая - порядка 40%, поэтому они хорошо подходят именно для восполнения дефицита магния.

Разные люди по-разному воспринимают конкретные формы магния, поэтому всегда нужно аккуратно дозировать препарат, особенно когда переходите с одной формы на другую.

Помимо компенсации дефицита самого магния, разные формы добавок оказывают дополнительные эффекты, например:

🔸Магния глицинат оказывает тормозящее действие на центральную нервную систему. То есть предполагается, что у этой формы более выраженный успокаивающий эффект, что может помочь улучшить качество сна, уменьшить тревожность.
🔸Цитрат и малат - это формы, которые в составе содержат кислоты: лимонную и яблочную. Поэтому могут более выражено воздействовать на пищеварительный тракт. Цитрат также назначается при нарушениях стула, низкой кислотности желудка. Поэтому, если у вас повышенная кислотность, имеется гастрит или какие-то другие проблемы с пищеварительным трактом, эти формы лучше не принимать.
🔸Таурат магния имеет в составе аминокислоту таурин, которая положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, функцию мозга. Поэтому при наличии соответствующих проблем стоит рассмотреть прием магния именно в форме таурата.

Было полезно? Ставьте ❤ этой публикации.
Вы принимаете добавки магния? В какой форме?
Источник: https://vk.com/wall-211261850_707
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение