Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
«GMS Clinic» на Марьиной роще
Пищевая аллергия. Что важно знать?

Пищевая аллергия (ПА) – патологическая реакция, вызванная приемом некоторых продуктов. В основе ПА лежат иммунные механизмы.

Подробнее о пищевой аллергии и способах ее диагностики рассказывает Олег Тогоев - к.м.н., ведущий специалист, аллерголог-иммунолог GMS Clinic.

Многие взрослые и дети страдают от различных реакций на пищевые продукты. Но не всегда знают, какая именно еда вызывает аллергию.

🌿Как результат - человек не оправданно уменьшает разнообразие своего рациона и лишает его ценных пищевых продуктов.

В большую восьмерку аллергенов входят:
📍 Коровье молоко,
📍 Рыба,
📍 Орехи,
📍 Морепродукты,
📍 Арахис,
📍 Пшеница,
📍 Соя.

❓Что предпринять, чтобы точно определить продукты-аллергены?

Золотым стандартом диагностики ПА является проведение пищевых провокационных проб.

В чем суть процедуры:

️✨ Пациенту дают определенную еду в малых ️дозах, постепенно их увеличивая, под контролем ️врача.
✨ Процедура занимает 3-4 часа.

В результате можно определить:

• уровень риска для вас и вашего ребенка от определенной еды;
• реакцию организма на еду: как быстро она появляется и проходит, как купируется;
• возможность добавления конкретного продукта в рацион без риска для здоровья.

‼️Чтобы минимизировать риски, важно находиться под наблюдением опытных специалистов. В этом вам поможет GMS Clinic.

Если у вас остались вопросы, можете написать их в комментариях под этим постом.

Для записи на прием:

📱Директ [club65011385|GMS Clinic]
☎️ 8 499 688 85 75

С заботой о вас, GMS Clinic 💜
Источник: https://vk.com/wall-65011385_804
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение