Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника доктора Назимовой
    “Вы понимаете, что для коррекции вашего состояния нужно изменить питание/образ жизни?”
    “Понимаю, но сделать ничего не могу. Силы воли нет”

    ☝️ На самом деле, сила воли есть у всех. Нет мотивации.
    Я, например, всю свою жизнь слышала от мамы, что я у нее родилась такая волевая, могу легко менять свою жизнь, привычки и так далее.
    А она, к сожалению, такой чертой характера не обладает. Но пришло время, и оказалось, что мама тоже может не только изменить образ жизни и питание, но и поддерживать полученный результат на протяжении многих лет. Потому что у нее появилась мотивация - если в 70 лет она чувствует себя лучше, чем в 50, так зачем возвращаться к старому образу жизни?

    👉Периодически от подписчиц читаю такую фразу: “Ничего не буду менять в своей жизни. Живем один раз, нельзя себе ни в чем отказывать. Сколько проживу, столько и проживу”.

    На мой взгляд, корень зла в том, что у людей часто нет цели что-то кардинально менять в своей жизни на постоянной основе. Это всегда кратковременные действия.
    Например, полностью изменить питание - это очень сложно, проще сесть на какую-то модную диету, ограничить себя ненадолго, и потом вернуться к привычному питанию.

    ☝️Да, результат может быть быстрый: минус несколько килограммов веса/сантиметров в талии. Но это все временно. За время диеты большинство людей часто думают о запретных продуктах, считают дни до окончания диеты, чтобы съесть, наконец, желанную вкусняшку. В таких случаях, как правило, очень быстро все возвращается к исходным результатам - и вес, и талия становятся такими же, какими были до диеты. Или даже еще больше.

    Я сама через это проходила: придерживалась определенной диеты, и все время на диете ждала, как через 2-3 недели вернусь к привычному питанию, и все, что на диете было нельзя, станет можно🤦🏼‍♀

    А вот если вы решаете раз и навсегда что-то изменить в своем питании (хотя бы что-то), то вы не будете ждать, когда вам снова можно будет привычно питаться.
    Вы просто принимаете для себя тот факт, что этот продукт вы теперь есть не будете. Конечно, в первое время может быть очень тяжело, но все будет зависеть от того, как часто вы ели этот продукт, и насколько вы получали от него удовольствие. Любая зависимость, в том числе пищевая, проходит, причем достаточно быстро.

    И даже если потом, с течением времени, вы съедите вредный продукт, он с большой долей вероятности не принесет вам того удовольствия, как раньше. Если, конечно, речь не идет о серьезной пищевой зависимости.

    👉Когда у меня плохое настроение, например, то иногда возникает желание съесть что-то вредное, чего давно нет в моем рационе, но раньше мне казалось это вкусным.
    Но очень часто вкусняшку я даже не доедаю, потому что удовольствия она уже не приносит. И в следующий раз, когда у меня снова плохое настроение, этот вариант я даже не рассматриваю. Ведь я не получу ни пользы, ни удовольствия.

    Когда вы привыкаете к другой еде, к другим сочетаниям продуктов, у вас абсолютно меняется отношение к тем продуктам, которые вам нравились раньше.

    И как только вы увидите результаты: уходит лишний вес, улучшается цвет лица, стала стройнее фигура, это и будет мотивацией не бросать все и продолжать придерживаться новых привычек.
    Как сказала вчера на zoom-встрече выпускница моего курса СтопКлимакс: «Благодаря вам, Евгения Михайловна, мы идем вперед правильной дорогой. Конечно, мы можем оступаться, сбиваться с пути ненадолго. Но мы все равно возвращаемся и продолжаем идти вперед к своему здоровью и хорошему самочувствию.»

    Ученице, кстати, 66 лет и у нее сахарный диабет, но за время прохождения курса ее талия уменьшилась на 10 см, а свой ежедневный объем нагрузки она уже увеличила до 9000 шагов(с исходных 1500-2000)! И это только начало😍

    Кроме того, при такой стратегии вам не нужно будет постоянно искать какие-то новые диеты, новые волшебные БАДы, новые методики, которые, якобы, помогут лучше предыдущих.

    Ну и, конечно же, вы физически будете себя чувствовать гораздо лучше.
    У вас появится энергия на то, чтобы заниматься чем-то новым: найдете для себя интересное хобби, даже сможете освоить новую профессию. И таких удовольствий в вашей жизни будет настолько достаточно, что вам точно больше не будет хотеться никаких химических бургеров и прочих вредностей. И никакой силы воли вам для этого точно не понадобится.

    Мои дорогие, если вы меняли свои пищевые привычки, отказывались от вредных продуктов, напишите в комментариях - сложно ли вам было? Как быстро перестроили свое питание?
    Источник: https://vk.com/wall-211261850_686
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника доктора Назимовой
    Типичные проблемы со здоровьем у женщин 35-40 лет

    35-40 лет - это тот возрастной период, когда у многих женщин начинаются довольно схожие проблемы со здоровьем👇⠀

    1⃣Первое — это сложности с наступлением беременности. ⠀⠀
    После 37 лет количество яйцеклеток в яичниках, даже у здоровых женщин, начинает уменьшаться. И яичники работают уже не так четко и слаженно, как раньше. Это повышает риск появления сложностей с наступлением беременности☝
    ⠀⠀
    2⃣Второе – это проблемы тазового дна. ⠀⠀
    До 40 лет, как правило, женщины рожают всех детей, которых планировали родить. Беременность и роды, к сожалению, это большая нагрузка на мышцы тазового дна. И очень часто именно после этих процессов возникают проблемы тазового дна: ⠀⠀
    • опущение стенок влагалища ⠀⠀
    • недержание мочи при физической нагрузке ⠀⠀
    • изменение ощущений при половых контактах, дискомфорт⠀ ⠀⠀

    Женщины очень редко идут к врачу с этими проблемами. И напрасно. Потому что многие из них можно решить на ранних стадиях с помощью правильной тренировки для мышц тазового дна и других методов.⠀ ⠀⠀
    А вот если ситуация уже вышла из-под контроля, может понадобиться хирургическая коррекция - пластика влагалища, чтобы устранить изменения тазового дна. ⠀
    ⠀⠀⠀⠀
    3⃣Третье – это проблемы с шейкой матки. ⠀⠀
    Они зачастую связаны с травмами шейки матки во время родов. Это различные разрывы, деформации, формирование кист, и т. д. ⠀⠀
    Поэтому, не забываем регулярно наблюдаться у гинеколога и обследовать шейку матки. Чтобы своевременно провести лечение и избежать развития серьёзных проблем.
    ⠀⠀
    4⃣Четвертое – это гормональный дисбаланс. ⠀⠀
    Современные женщины рожают поздно, делают это очень редко, грудью кормят мало, либо не кормят вообще. Поэтому яичники все время работают без отдыха с очень большой нагрузкой. ⠀⠀
    Из-за этого у многих женщин, особенно с генетической предрасположенностью и факторами риска (неправильное питание, образ жизни), возникает гормональный дисбаланс.

    Гормональный дисбаланс проявляется следующими заболеваниями:
    • миома матки ⠀⠀
    • эндометриоз ⠀⠀
    • кисты яичников ⠀⠀
    • патология эндометрия (полипы, гиперплазия) ⠀⠀
    • доброкачественные заболевания молочных желез ⠀ ⠀⠀

    Очень важно не пропустить начало развития таких заболеваний☝ Поэтому, даже если у вас нет жалоб, необходимо 1 раз в год проходить осмотр гинеколога, делать УЗИ малого таза, молочных желез.
    ⠀⠀
    Если гинеколог увидит признаки гормонального дисбаланса, то назначит дополнительное обследование, чтобы разобраться в его причинах и скорректировать состояние до того, как разовьются серьезные проблемы, требующие хирургического лечения.

    📌Мои дорогие, я не говорю, что все то, о чем я рассказала, ждет абсолютно каждую женщину после 35 лет. Но чтобы этого точно не допустить, нужно уделять внимание своему здоровью и не реже 1 раза в год посещать гинеколога, даже если жалоб никаких нет.

    Рассказать вам, какие типичные проблемы развиваются у женщин
    40-50 лет. Если пост нужен, ставьте + в комментариях.
    И если возникнут вопросы по теме поста, также пишите. Всех обняла.⠀
    Источник: https://vk.com/wall-211261850_689
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника доктора Назимовой
    В предыдущем посте рассказала вам о тех проблемах с женским здоровьем, с которыми сталкиваются большинство женщин 35-40 лет. Сегодня поговорим о проблемах, которые чаще всего встречаются у женщин в возрасте от 40 до 50 лет. И о том, как их предупредить👇⠀

    1⃣Дефицит прогестерона. ⠀⠀

    В большинстве случаев, период перехода в менопаузу длится около 10 лет.
    И в течении этого времени нарушается нормальная работа яичников, вплоть до полного прекращения. ⠀

    Из-за нарушений в работе яичников, много циклов проходят без овуляции.
    А, если у женщины нет овуляции, значит, нет и гормона прогестерона. Дефицит прогестерона приводит к развитию гиперэстрогении (нарушение баланса гормонов в сторону эстрогенов). Такой дисбаланс повышает риски развития гормонозависимых заболеваний. Поэтому, женщины в возрасте 40–50 лет чаще всего сталкиваются с такими проблемами, как: ⠀ ⠀

    ▪ миома матки ⠀⠀
    ▪ эндометриоз
    ▪ полипы эндометрия
    ▪ гиперплазия эндометрия
    ▪ нерегулярный цикл
    ▪ изменение характера менструаций - менструации то скудные, то очень обильные
    ▪ кровотечения, которые нередко заканчиваются экстренной госпитализацией и выскабливанием полости матки ⠀ ⠀⠀

    Женщинам в этом возрасте как никогда необходимо регулярное наблюдение у врача☝ Ведь проблему легче предотвратить, чем бороться с ее последствиями. ⠀⠀⠀⠀

    2⃣Усугубление проблем тазового дна.

    Эти проблемы, зачастую, начинаются после 30-35 лет. Но очень немногие женщины идут с ними к врачу. А возрастное снижение уровня половых гормонов только усугубляет все имеющиеся проблемы.

    3⃣Первые симптомы дефицита эстрогенов. ⠀⠀

    У кого-то в этом периоде, у кого-то в возрасте уже после 50 лет возникают начальные проявления дефицита эстрогенов, такие как: ⠀ ⠀

    • Сухость слизистых оболочек и кожи ⠀⠀
    • Нарушение микрофлоры влагалища ⠀⠀
    • Проблемы сексуального характера у женщин, живущих половой жизнью.
    • Нарушения сна ⠀⠀
    • Нестабильность настроения (нервозность, плаксивость, обидчивость)
    • Нарушение терморегуляции (приливы жара и холода) ⠀⠀
    • Усиление потоотделения, изменение состава пота, неприятный запах
    • Набор веса при неизменном питании и образе жизни. Причем, вес накапливается преимущественно в области талии. ⠀ ⠀⠀

    ☝ Конечной точкой этих процессов является полное прекращение менструаций и наступление менопаузы. По сути, это означает, что женщина выполнила свое предназначение и природе она больше не интересна. И чтобы пойти наперекор задумке природы, как можно дольше оставаться здоровой, энергичной, нужно прикладывать усилия и корректировать образ жизни.

    📌Подробнее об этом расскажу на своем новом бесплатном эфире
    “Как восстановить женское здоровье 45+”

    🗓6 февраля, в 19:00 по Мск

    👉Регистрируйтесь на эфир по ссылке: https://stopklimaks.online/praktikum-online_reg_060224?utm_source=em_vk&utm_medium=az_gz&utm_campaign=post&utm_content=web_060224


    ❓Если вы столкнулись с проблемами, о которых я рассказала в этом посте, расскажите, в каком возрасте это произошло у вас?
    Источник: https://vk.com/wall-211261850_691
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника доктора Назимовой
    Киста в груди: нужно ли лечить?

    Кисты в молочных железах - явления очень частое. Сегодня расскажу, откуда они берутся и что с ними делать.

    👉Кисты молочных желез относятся к диагнозу дисплазия молочной железы (фиброзно-кистозная мастопатия). Такие кисты являются гормонозависимым заболеванием, то есть связаны с нарушением баланса гормонов.

    При относительном или абсолютном избытке эстрогенов в организме женщины протоки молочных желез расширяются. В результате какой-то проток может сдавливаться, за счет чего формируется киста - жидкостное образование с тонкой капсулой. Чаще встречаются кисты маленьких размеров, но бывают и достаточно крупные, до нескольких сантиметров.

    📌Маленькие кисты сложно прощупать и найти у себя самостоятельно, о них обычно узнают на УЗИ. Обычно такие кисты не требуют никакого вмешательства, но их необходимо наблюдать. И так как формируются они из-за нарушения баланса гормонов, лечение должно быть направлено на нормализацию этого баланса.

    📌А вот крупные кисты очень часто проявляются болезненностью, уплотнением в какой-то части молочной железы, и женщины могут их самостоятельно нащупать. Такие кисты требуют уже более активных действий. Чаще всего проводится пунктирование этих кист под контролем УЗИ.
    Жидкость, которая содержится в кистах, удаляется, и, в идеале, киста потом пропадает.

    Но нередко, особенно если причина, вызвавшая появление кисты, не устранена, кисты могут появляться снова и снова🙁
    Иногда молочные железы буквально нафаршированы кистами. Безусловно, это причиняет серьезный дискомфорт женщине. И это может быть опасно с точки зрения развития онкологии, т. к. за кистами можно просто пропустить развитие каких-либо злокачественных процессов.

    📌Для лечения кист очень часто используются препараты, восстанавливающие гормональный баланс:
    🔼 фитопрепараты, обладающие гормоноподобным действием
    🔼 препараты прогестерона, прежде всего местного действия в виде геля, который наносится на ткань молочной железы
    🔼 препараты индол-3-карбинола, которые при определенных ситуациях способны значительно улучшить состояние
    🔼 гормональная контрацепция, если она правильно подобрана, в большинстве случаев существенно улучшает состояние молочной железы.

    👉Чтобы не пропустить образование кисты в молочных железах, нужно регулярно их обследовать. Женщинам до 40 лет проводится УЗИ молочных желез на 5-12 день от начала менструального цикла. Если ситуация острая: какая-то резкая боль, покраснение и т. д., то исследование нужно провести в любой день, без привязки к циклу.

    Женщинам после 40 лет или в том случае, если при УЗИ выявлено какое-то образование, которое требует уточнения, проводится рентгенологическое исследование (маммография). Также в некоторых случаях бывает необходимо проведение МРТ с контрастированием.

    ☝️Все эти методы позволяют достаточно надежно оценить состояние молочных желез, после чего подбирается необходимое лечение.

    Первичная диагностика заболеваний молочных желез находится в компетенции врача-гинеколога. Если врач-гинеколог диагностировал наличие образования в молочной железе, то такая пациентка консультируется с маммологом-онкологом для того, чтобы определить дальнейшую тактику лечения.

    Надеюсь, информация была полезна для вас, мои дорогие. Вы сталкивались с кистами в молочных железах? Что было рекомендовано вам?
    Источник: https://vk.com/wall-211261850_694
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника доктора Назимовой
    💥9 самых важных гормонов для женского организма

    За хорошую работу нашего организма отвечают более 50 гормонов!
    Сегодня расскажу о 9 самых важных из них для женского организма.

    ⠀1⃣Эстрадиол. Он вырабатывается в яичниках, наибольшее его количество в организме образуется примерно с 7 по 14 день от начала менструации. Нормальный уровень эстрогенов - это красота и увлажненность кожи, хорошее качество соединительной ткани, слизистых оболочек, нормальное протекание многих внутренних процессов, из которых складывается наше здоровье.

    2⃣Прогестерон - гормон беременности. Вырабатывается также в яичниках, но уже во вторую фазу цикла. И примерно за 2 недели до менструации у женщины наступает царство этого гормона.
    Прогестерон предотвращает развитие гормонозависимых гинекологических заболеваний и заболеваний молочной железы, оказывает существенное влияние на нормальное эмоциональное состояние женщины.

    3⃣Тестостерон. Его принято считать мужским гормоном, но у женщин он тоже вырабатывается. Когда этот гормон в норме, это способствует поддержанию хорошего самочувствия, упругих крепких мышц (как скелетных, так и гладких мышц внутренних органов), обеспечивает хорошее либидо и влияет на качество соединительной ткани: мышц и костей.

    4⃣Инсулин. Вырабатывается в поджелудочной железе и необходим для того, чтобы удалять из кровеносных сосудов излишки глюкозы, поддерживая этим нормальный уровень сахара в крови.
    Избыток инсулина или снижение чувствительности тканей к этому гормону - патологический процесс, который лежит в основе развития большинства серьезных смертельных заболеваний, включая онкологические.

    5⃣Пролактин вырабатывается гипофизом. В норме синтезируется в большом количестве после родов, обеспечивая грудное вскармливание.
    Также его выработка может повышаться в стрессовой ситуации, при травмах груди и некоторых эндокринных проблемах. Когда повышение пролактина у женщины не связано с грудным вскармливанием, это может негативно отразиться на работе яичников.

    6⃣Тироксин. Вырабатывается щитовидной железой, оказывает существенное влияние на все обменные процессы, стимулирует основной обмен и участвует в процессах терморегуляции.
    Этот гормон существенно влияет на качество тканей и на здоровье в целом. Может снижаться при дефиците в питании йода, селена, цинка, белков.

    7⃣Кортизол - гормон надпочечников. Вырабатывается в ответ на любое стрессовое воздействие, например физические или психологические травмы или заболевания.
    Когда кортизол повышен длительное время, это плохо влияет на многие процессы в организме.
    При истощении надпочечников кортизол перестает вырабатываться в нужных количествах, что вызывает упадок сил, снижение давления и устойчивости к воздействию факторов окружающей среды.

    8⃣Серотонин - гормон удовольствия. Вырабатывается в кишечнике и головном мозге и является естественным эндорфином и антидепрессантом. Выработка часто снижается при неправильном питании, несоблюдении режима дня, нарушении биологических ритмов.

    9⃣Мелатонин – гормон сна. Самый мощный гормональной антиоксидант❗Мелатонин очень эффективно борется с любыми повреждениями в организме, но для его полноценной выработки нужен обязательный ночной сон с соблюдением определенных условий. С возрастом выработка этого гормона существенно снижается.

    Надеюсь, информация была полезна для вас. Если возникнут вопросы по теме поста, задавайте в комментариях❤
    Источник: https://vk.com/wall-211261850_699
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение