Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Тушинская детская городская больница
    🎄Новый год — волшебная пора! Сегодня наши сотрудники — представители Молодежного Мовета, переодевшись в костюмы, организовали предновогоднее чудо специально для детей, находящихся на лечении.

    🎅Дед Мороз, Снегурочка и сказочные герои вручили подарки, а дети исполнили новогодние песни и стихи.

    🙏Такие мероприятия и поздравления в канун Нового года не только дарят детям радость и новогоднее настроение, но и помогает нам медикам излечить их недуги, и дать почувствовать, что в больнице работают не просто люди в белых халатах, а люди их любящие, и делающие все для того, чтобы дети были здоровыми и счастливыми.
    Источник: https://vk.com/wall-211648029_1182
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Тушинская детская городская больница
    ❗Мифы / частые ошибки в Новогодние праздники

    1⃣Миф – «Пусть у ребенка будет такой же режим, как и у взрослых. Как в новогоднюю ночь, так и на каникулах».
    Реальность: Старайтесь не нарушать привычный для ребенка режим. Изменение распорядка может привести к переутомлению ребенка, плаксивости и раздражительности. Вместо восстановления организма за каникулы новый год может начаться с переутомления и длительного восстановления режима. Особенно негативно на состоянии ребенка скажутся поздние укладывания. Детям дошкольного возраста не рекомендовано встречать Новый год за столом со взрослыми. Детям школьного возраста, не имеющим хронических заболеваний, можно задержаться не более чем на час.

    2⃣Миф – «Пусть ребенок на каникулах ест столько сладостей, сколько хочет».
    Реальность: Сладости с большим количеством сахара должны употребляться детьми очень ограниченно. Избыток сахара и шоколада в новогоднем рационе может привести к нарушению пищеварения, стула, тошноте, болям в животе, изменению аппетита. Привычное переедание сладостей грозит избытком массы тела и дальнейшими проблемами, который он влечет за собой.

    3⃣Миф – «новогодние украшения не опасны для детей».
    Реальность: использование свечей, бенгальских огней, хлопушек и петард может привести к серьезным ожогам и травмам. Не используйте для украшения ёлки стеклянные, хрупкие и мелкие игрушки,- они могут быть причиной порезов и травм. Не используйте неисправные гирлянды. Дети могут получить электротравму. Не дарите детям игрушки, не соответствующие возрасту (мелкие игрушки и детали конструкторов могут быть причиной асфиксии и травм жкт). Особенно опасны магнитные конструкторы из мелких деталей. Не допускайте детей к использованию петард и фейерверков на улице. Не оставляйте детей без присмотра.
    Источник: https://vk.com/wall-211648029_1184
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Тушинская детская городская больница
    😊Дорогие друзья!

    🎄От всей души поздравляем с наступающим прекрасным праздником, Новым 2024 годом!

    ❄Этот праздник уже не одно столетие объединяет в праздничном настроении всех взрослых и детей в нашей стране. Это праздник от которого ждут исполнения желаний и свершения чуда. Конечно же, этого больше всего ждут дети, особенно те, которые находятся в это время, к сожалению, на лечении в стационаре. И главное чудо, которое мы можем совершить и подарить нашим детям и родителям, это здоровье и счастливые улыбки, а вместе с этим чудом, безусловно, исполнятся и все остальные желания.

    🙏Желаем всем детям, а также их родителям крепчайшего здоровья и прекраснейшего настроения. И, пусть, мы, детские врачи будем нужны только для своевременного предупреждения заболевания и укрепления здоровья детей!
    Источник: https://vk.com/wall-211648029_1185
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Тушинская детская городская больница
    📚Как правильно организовать режим школьника, чтобы хватило времени на занятия в школе, спортившую секцию, развивающие кружки, отдых, прогулки?

    ❓Этим вопросом озадачены многие родители.

    ✅Попробуем дать вам несколько советов как правильно организовать день школьника, чтобы сохранить здоровье.

    🔹Просыпайтесь в одно и то же время , можно под музыку, чтобы выработать определенный стереотип.
    🔹Каждый день проводите с ребенком утреннюю зарядку, чтобы настроить его организм на активную работу и дать заряд на предстоящий день.
    🔹Ребёнок должен утром перед школой обязательно позавтракать, завтрак должен быть плотный и горячий.
    🔹После прихода из школы должен быть обед.
    🔹После обеда ребенку следует отдохнуть не менее 30-45 минут(без просмотра телевизора или чтения книг), это может быть прогулка или обеденный сон.
    🔹Лучшее время для усвоения информации с 16-18ч ,поэтому в это время стоит заняться домашним заданием.
    🔹Для творческого развития выберите 1 или 2 кружка по интересам , но чтобы эти кружки не проводились в один день.
    🔹Просмотр телевизионных программ рекомендуется не более 1 часа в день.
    🔹Обязательна физическая активность (футбол, плавание, гимнастика и т.д.) ,выберите одну спортивную секцию и посещайте ее 2-3 раза в неделю.
    🔹Не забываем и о прогулках на свежем воздухе, особенно вечером , перед сном.
    🔹Укладывайте ребенка спать в одно и то же время в хорошо проветренной комнате, это войдет в привычку, и он будет быстрее засыпать и легче просыпаться. Ученикам начальной школы рекомендуется спать не менее 10 часов.

    🔶Старайтесь соблюдать режим дня даже в выходные дни и на каникулах, помните ,что когда возобновятся занятия, то опять привыкнуть к режиму для ребёнка бывает сложно.

    ✅Примерный режим дня для ученика младших классов.
    ✔7:00-7:20 – подъем, зарядка, утренние процедуры.
    ✔7:20-7:50 – завтрак.
    ✔7:50-8:15 – сбор и дорога в школу.
    ✔8:30-13:00 – занятия в школе.
    ✔13:00-13:30 – возвращение домой.
    ✔13:30-14:00 – обед.
    ✔14:00-15:00 – дневной сон, отдых.
    ✔15:00-16:00 – прогулка, игры.
    ✔16:00-16:15 – полдник.
    ✔16:15-17:30 – выполнение домашнего задания.
    ✔17:30-19:00 – кружки, занятия в секциях, прогулка.
    ✔19:00-19:30 – ужин.
    ✔19:30-20:30 – игры, чтение.
    ✔20:30-21:00 – гигиенические процедуры, подготовка ко сну.
    ✔21:00-7:00 – сон.

    ❗Соблюдение режима дня позволит избежать сильного переутомления и повысить работоспособность.
    Источник: https://vk.com/wall-211648029_1214
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Тушинская детская городская больница
    🟢Ротавирусная инфекция –острое инфекционное заболевание с фекально-оральным механизмом передачи, вызываемое ротавирусом, и характеризующееся поражением желудочно-кишечного тракта по типу гастроэнтерита с развитием синдрома дегидратации.

    🔹Название "Rotavirus" (от лат. "rota" — колесо) было присвоено данному микроорганизму из-за морфологического вида.
    Источник инфекции - больной человек или носитель, выделяющий ротавирусы с калом. Вирусы в фекалиях заболевших появляются одновременно с развитием клинических проявлений.

    🔹Ротавирусная инфекция - преимущественно детское заболевание, поэтому и основным источником инфекции (в том числе для взрослых) исходно являются дети из организованных коллективов. Для ротавирусной инфекции является достаточно четко выраженная зимне-весенняя сезонность, хотя спорадические случаи заболевания и регистрируются в течение всего года.

    🔹Установлено, что при температуре воздуха +5 С регистрируются лишь единичные случаи ротавирусной инфекции, если же она опускается ниже 0 С , то заболеваемость достигает своего максимума.

    🔶Основной механизм передачи - фекально-оральный . Данный механизм реализуется тремя путями:
    🔸водным;
    🔸контактно-бытовым
    🔸пищевым

    🔷Инкубационный период при РВИ составляет от 12 часов до 3-5 дней Основные симптомы - общая интоксикация (лихорадка, вялость, рвота, головная боль) и изменения со стороны ЖКТ: боли в животе, частый водянистый стул. Одним из первых, а нередко и ведущим проявлением РВИ, является рвота. Она может носить повторный или многократный характер на протяжении 1-2 дней Тяжесть течения ротавирусного гастроэнтерита определяется объемом патологических потерь жидкости с рвотой и диарей и развитием эксикоза . Степень эксикоза у больных зависит не только от выраженности патологических потерь жидкости и электролитов, а также от адекватности проводимой регидратационной терапии .Неспецифическая профилактика заболевания предполагает соблюдение правил личной гигиены , использование для питья кипячённой или бутилированной воды, тщательное мытьё овощей и фруктов.

    🔹Учитывая высокую контагиозность (заразность) ротавирусной инфекции, устойчивость вируса к факторам внешней среды и дезинфицирующим средствам, а также отсутствие этиотропной терапии, в настоящее время единственным эффективным методом контроля уровня заболеваемости признаётся вакцинация.

    🔹В России вакцинация осуществляется вакциной РотаТек ( США)и Рота-V-Эйд. ( Индия).Это живые , пятивалентные вакцины, основанная на ослабленном бычьем штамме.

    🔹Вакцины рекомендованы для активной иммунизации детей с 6-ти недель жизни. Вакцины вводятся перорально в серии из трёх доз. Первую дозу необходимо ввести в возрасте 6-12 недель. Интервал между дозами составляет 4 недели. Все три дозы должны быть введены до 32 недель жизни младенца.Вакцины совместимы с другими инактивированными одновалентными или комбинированными вакцинами .

    🔹В целом вакцинация обеспечивает эффективную защиту от ротавирусного гастроэнтерита в первые 2 года жизни, которые являются периодом наибольшего риска.

    #ДГКББашляевой
    Источник: https://vk.com/wall-211648029_1215
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение