Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника репродукции «Дети из пробирки»
    Заботясь о здоровье будущего малыша, многие пары в период подготовки к беременности проходят генетическое тестирование.

    Особую важность процедура приобретает при ЭКО. Для большинства пациенток – это единственная возможность стать мамой, поэтому доктора максимально стараются сократить риск возникновения патологий у плода.

    Преимплантационное генетическое тестирование (ПГТ) является одним из важных исследований при прохождении программы ЭКО. Этот лабораторный анализ ДНК эмбриона проводят до момента переноса в полость матки.

    ПГТ отличается высокой достоверностью. Тест позволяет выявить наличие у эмбриона генетических и хромосомных заболеваний, включая:

    - синдром Дауна;
    - синдром Клайнфельтера;
    - синдром Тернера;
    - муковисцидоз;
    - гемофилию;
    - фенилкетонурию;
    - и другие наследственные патологии.

    Существует несколько видов ПГТ. Все они безопасны и доказали свою эффективность:

    1. ПГТ-А (преимплантационное генетическое тестирование на анеуплоидии) – для обнаружения количественных аномалий (увеличение или уменьшение количества хромосом эмбрионов);

    2. ПГТ-СР (преимплантационное генетическое тестирование на структурные нарушения) – для обнаружения структурных аномалий одной или нескольких хромосом;

    3. ПГТ-М (преимплантационное генетическое тестирование на моногенные заболевания) – для обнаружения мутаций или нарушений в последовательности ДНК одного гена.

    Генетическое тестирование проводится на раннем этапе развития эмбриона. Эмбриолог выполняет биопсию материала с помощью высокоточного лазерного оборудования. Манипуляции не вредят состоянию эмбриона, а следовательно, и здоровью будущего ребенка.

    При этом следует понимать, что ПГТ не дает 100% гарантии на наступление беременности. Тест снижает риски рождения долгожданного малыша с генетическими и хромосомными заболеваниями.

    18+
    *Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
    Источник: https://vk.com/wall-91217732_1482
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника репродукции «Дети из пробирки»
    Спасибо за ваши отзывы! ❤️ Все врачи клиники ВРТ «Дети из пробирки» - профессионалы своего дела c огромным опытом практики, и мы рады видеть результат нашей работы.
    Источник: https://vk.com/wall-91217732_1488
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника репродукции «Дети из пробирки»
    Поздравляем с Всемирным Днем сердца 🫀

    Этот праздник отмечается во многих странах ежегодно 29 сентября.

    👉 Сердце называют мотором всего организма. И не зря: именно оно отвечает за работу всего организма, обеспечивая движение крови по сосудам, доставляя кислород и питательные вещества ко всем органам.

    👨‍⚕️👩‍⚕️ Также сегодня в центре внимания – труд кардиологов, узких специалистов, которые занимаются лечением болезней сердца, помогают диагностировать и предупредить их развитие.

    Не забывайте о регулярной проверке сердца, особенно перед вступлением в ЭКО.

    🏥 В нашей клинике вопросы кардиологии находятся в ведении компетентного специалиста с большим практическим опытом – Кацубы Андрея Александровича.

    Берегите себя и свое сердце, ведь пока оно бьется – длится Жизнь ❤️
    Источник: https://vk.com/wall-91217732_1498
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника репродукции «Дети из пробирки»
    Сколько может храниться эмбрион в замороженном состоянии?

    Заморозка никак не влияет на жизнеспособность эмбриона. Более того, при использовании такого материала увеличиваются шансы 📈на рождение здорового ребенка, так как для криоконсервации отбирают самые качественные и жизнеспособные экземпляры.

    ❄️ Эмбрионы после замораживания могут храниться длительное время – при условии соблюдения всех методических и технологических процессов.

    В нашей клинике работают компетентные специалисты 👩‍🔬 с большим практическим опытом работы, которые четко соблюдают протоколы и инструкции по работе с эмбрионами и биоматериалом.

    🏥 Криобанк надежно защищен от внешних воздействий. Сосуды Дьюара, в которых хранятся замороженные эмбрионы, оснащены множеством датчиков для непрерывного контроля температуры и других параметров.

    📌 Стоит отметить, что наряду с эмбрионами в криобанке нашей клиники также хранятся замороженные ооциты, сперма и тестикулярная ткань мужчин после ТESA (аспирация сперматозоидов из яичка путем биопсии).

    👉 В клинике ВРТ «Дети из пробирки» вы можете воспользоваться услугой криоконсервации эмбрионов и биоматериала на различные сроки.

    18+
    *Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
    Источник: https://vk.com/wall-91217732_1499
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника репродукции «Дети из пробирки»
    Оплодотворение яйцеклетки методом ИКСИ предполагает предварительный отбор сперматозоидов.

    С помощью инвертированного светового микроскопа 🔬 эмбриолог отбирает самый качественный сперматозоид и вводит его в цитоплазму яйцеклетки, в результате чего происходит оплодотворение.

    При обычном ИКСИ, эмбриолог под микроскопом по внешним параметрам выбирает самый перспективный сперматозоид, которым и проводится оплодотворение. Для более глубокого и расширенного отбора сперматозоидов существует 2 метода селекции: ИМСИ и ПИКСИ. В чем их различие?

    1️⃣ При ИМСИ эмбриолог имеет возможность более точно и детально рассмотреть особенности внешнего строения сперматозоида, заметить наличие в нем включений, вакуолей, малейшие нарушения в его форме и состоянии. К сожаления, внешний вид не всегда отображает потенциал сперматозоида, однако, такой углубленный метод отбора позволяет с большей уверенностью выбрать мужскую половую клетку для оплодотворения;

    2️⃣ ПИКСИ позволяет оценить степень зрелости мужских половых клеток лабораторным путем – при помощи гиалуроновой кислоты (ГК), которая является компонентом оболочки яйцеклетки. В естественных условиях зрелые сперматозоиды способны связываться с этим веществом и растворять оболочку ооцита.

    Как производится отбор методом ПИКСИ:

    ✅ В специальной плоской чашке делают несколько капель, на дне которых находится ГК, в эти капли добавляются очищенные сперматозоиды;

    ✅ Спустя определенное время зрелые сперматозоиды связываются с ГК;

    ✅ Эмбриолог оценивает эти мужские клетки под микроскопом, как при методе ИМСИ (увеличение в 200-400 раз), и забирает для оплодотворения наиболее перспективный сперматозоид.

    Показания для метода отбора ПИКСИ:

    🔹 Низкие показатели качества спермы;
    🔹 Неудачные попытки ЭКО в анамнезе;
    🔹 Неудовлетворительное качество эмбрионов в предыдущих циклах;
    🔹 Возраст пациентки старше 35 лет;
    🔹 Использование мужских половых клеток, полученных при биопсии яичка;
    🔹 Низкий показатель HBA теста
    🔹 Бесплодие неясного генеза.

    👉 Окончательное решение о выборе того или иного метода отбора сперматозоидов принимает лечащий врач, руководствуясь состоянием здоровья партнеров, результатами пройденной диагностики и другими важными сведениями.

    18+
    Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
    Источник: https://vk.com/wall-91217732_1503
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение