Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматология на Таганке Малые Каменщики
    Исследователи обнаружили связь между агенезией зубов и атопическим дерматитом

    Недавнее исследование показало, что генетические мутации, связанные с атопическим дерматитом, могут иметь общий патогенный путь с аномалиями в развитии зубов.
    Кожа и зубы имеют общее происхождение из эктодермальных тканей, и ряд исследований продемонстрировал связь между атопическим дерматитом и аномалиями в развитии зубов, такими как гипоминерализация и гиподонтия.
    Исследователи из институтов Китая и Сингапура изучили много примеров в научной литературе, которые показали сходство между хроническим воспалительным заболеванием кожи и аномалиями в структуре зубов. Сингапурское когортное исследование, проведенное в 2017 году, показало, что у детей с атопическим дерматитом риск развития кариеса зубов к 3 годам в три раза выше. Проведенное в 2021 году перекрестное общенациональное исследование среди взрослого населения Южной Кореи показало аналогичную связь, обнаружив, что распространенность разрушенных, отсутствующих и пломбированных зубов была тесно связана с диагнозом атопического дерматита.
    На основании этих исследований была выдвинута гипотеза об “эктодермальном субклиническом дефекте развития”, обусловленном общим тканевым происхождением кожи и зубов.
    Обзор не выявил прямого совпадения между генами, связанными с дефектами эпидермального барьера при атопическом дерматите и агенезии зубов. Это побудило исследователей провести анализ белковых взаимодействий между этими состояниями с целью дальнейшего изучения возможных общих путей развития.
    “Точный механизм, с помощью которого эти два заболевания взаимодействуют остается неясным, и необходимы дополнительные доказательства”, - пишут исследователи. “Однако, эти результаты помогают сузить возможные общие патогенные пути для будущих исследований в этой новой области и помогают подтвердить гипотезу, что общие генетические мутации в структуре эпидермиса могут увеличить риск агенезии зубов, таким образом, связывая структурные дефекты кожного барьера и формирование зубов”, - заключили они.

    #taganstom #стоматологиянатаганке #стоматология #стоматологическаяклиника #новости #атопическийдерматит #агенезиязубов #эктодермальныйдефект #генетическиемутации
    Источник: https://vk.com/wall-27117083_2366
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология на Таганке Малые Каменщики
    Вопрос:(стилистика и орфография автора сохранены)
    На 5 день случайно жевнула пищу на лунке, и похоже выпал сгусток, но в лунку закладывали еще губку. Страшно ли это или уже прошло достаточно времени и ничего не воспалится? Был удален верхний 6 зуб.
    Ответ:
    Здравствуйте, Надежда! Сгусток крови защищает лунку от инфекции и помогает заживлению лунки. Только при очном осмотре можно определить стоит ли применять дополнительные меры.

    #taganstom #стоматологиянатаганке #стоматология #стоматологическаяклиника #вопросыответы #чаво #выпалсгустоккрови удалениезуба# заживлениелунки #защитаотинфекции
    Источник: https://vk.com/wall-27117083_2367
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология на Таганке Малые Каменщики
    Новая зубная пастилка может навсегда вылечить чувствительность зубов

    Ученые  из Вашингтонского Университета (UW) в Сиэтле разработали зубную пастилку, которая могла бы обеспечить постоянное лечение гиперестезии (чувствительность зубов).
    В состав пастилки входит пептид, полученный из более крупного белка под названием амелогенин. Специально разработанный пептид, получивший название sADP5, “захватывает” ионы кальция и фосфата и использует их для создания новых минеральных микрослоев.
    Идея пастилки принадлежит кандидату наук Дениз Т. Ючесой. "Наша технология формирует те же минералы, которые содержатся в зубах, включая эмаль, цемент и дентин, которые растворяются в результате деминерализации и вызывают чувствительность. Новообразованные минеральные микрослои закрывают каналы связи с зубными нервами, и тогда гиперчувствительность перестает быть проблемой",  - сказала она.
    Этот  пептид может быть интегрирован практически в любой тип средств для ухода за полостью рта, отметили в группе исследователей. В ходе доклинических испытаний участники получали зубную пастилку размером с леденец от кашля, которая содержала сердцевину из кальция и фосфата, покрытую слоем ароматизатора на основе пептидов. Исследователи также разработали составы на основе пептидов, включая жидкости для полоскания рта, зубные гели, отбеливатели зубов и зубную пасту.

    #taganstom #стоматологиянатаганке #стоматология #стоматологическаяклиника #новости #чувствительностьзубов #зубнаяпастилка #пептид #амелогенин #ионыкальция #ионыфосфата
    Источник: https://vk.com/wall-27117083_2368
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология на Таганке Малые Каменщики
    Стоматология на Таганке
    Москва, ул. Малые Каменщики, дом 4
    Тел./факс: +7 495 698-00-98, +7 495 698-02-09

    #стоматологиянатаганке #малыекаменщики4 #метротаганская #метромарксистская #лечимбезболи #зубысохраним #имплантатыпоставим
    Источник: https://vk.com/wall-27117083_2369
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология на Таганке Малые Каменщики
    Новое исследование выявило правильные углы для идеальной формы челюсти

    Ученые из Университетской Больницы Гента в Бельгии провели исследование и определили углы, которые могут помочь провести процедуры по приданию идеальной формы челюсти для женщин.
    Ученые считают, что для того. Чтобы правильно спроектировать имплантат  с углом наклона челюсти стоматологи могут использовать формы, которые считаются привлекательными или сформировать углы с помощью инъекционных препаратов.
    Доктор Роберт Клейме, соавтор исследования из отделения пластической хирургии.  считает, что  в медицине недооценивается важность эстетки лица как факт благополучия человека и качества его жизни.
    Художники, ученые, ортодонты, а также челюстно-лицевые хирурги пытались объяснить конкретные элементы, из которых состоит эстетически приятная форма лица. Классические и неоклассические черты Ренессанса и золотого сечения пропагандировались и критиковались.
    Благодаря Интернету и соцсетям появились новые стандарты красоты, что  привело к тому, что новое поколение стало более склонным к косметическим процедурам. В связи с этим клиницистам необходимо лучше панировать эстетические улучшения.
    Для оценки привлекательного женского подбородка 46 специалистов просмотрели фотографии 53 белокожих знаменитостей (Анджелина Джоли, Кейт Мосс, Эмма Стоун, Марго Робби и Кендалл Дженнер), а также фотографии незнаменитых женщин. Глаза женщин на фотографиях были затемнены, чтобы они были безликими.
    Из 46 специалистов 32 проводили операции по коррекции контуров лица, а 14 не имели опыта такой работы. Участники использовали онлайн-опрос для оценки привлекательности каждой женщины.
    Наиболее привлекательными характеристиками считались угол гониала в профиле 125,5° и вид спереди 142°. Между тем, угол профиля был выше и составлял 129,1 градуса у тех, которые считались менее привлекательными, пишут они.
    У тех испытуемых, которых считали привлекательными, соотношение ширины межглазничных промежутков составляло 0,83, а у тех, кого считали непривлекательными, — 0,86. Кроме того, вертикальное положение углов челюсти находится на уровне стомиона или верхней губы, пишут авторы.
    Авторы признают, что исследование имело ограничения, в том числе учитывало другие черты лица моделей. Например, прическа или форма губ также могут повлиять на рейтинг привлекательности.
    "Тем не менее, эти результаты могут помочь хирургу во время оценки состояния пациента и планирования операции", — пишет доктор Кляйме .

    #taganstom #стоматологиянатаганке #стоматология #стоматологическаяклиника #новости #формачелюсти #эстетикалица #привлекательность #уголчелюсти
    Источник: https://vk.com/wall-27117083_2370
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение