Употребление чая повышает риск эрозии зубной эмали
Ученые из Стоматологического колледжа при Университете Мидвестерн под руководством профессора Констанцы Фернандес провели исследование, чтобы определить влияние чая на зубную эмаль. Они измерили уровень рН и фтора в 460 разновидностях чая (зеленые, травяные чаи, черный, молочный улун и т.д.) и выяснили, что большинство сортов чая являются причиной эрозии эмали.
Для исследования выбрали 7 основных разновидностей чая из 8 вкусовых категорий. Пакетированный чай заваривали в 200 мл кипяченной дистиллированной воды или использовали готовый чай из банки, а также некоторые сорта чая заваривали в фторированной водопроводной воде. Во время исследования применялись откалиброванные ион-фтор избирательные электроды, а также электроды для измерения уровня pH. Оказалось, что концентрация фтора в напитке составила min – 0,00 мкг/мл, max – 8,95 мкг/мл, а уровень рН составил min – 2,6 рН, max – 6,97 рН.
Максимальное значение фтора оказалось в черном, зеленом чае и в улуне, минимальное значение оказалось в травяных чаях.
Максимально высокий уровень рН в зеленом, травяном чае и улуне, минимальный уровень рН отмечался во фруктовых чаях.
В результате исследования ученые пришли к выводу, что употребление чая повышает риск эрозии зубной эмали.
#taganstom #стоматологиянатаганке #стоматология #стоматологическаяклиника #новости #чай #эрозиязубнойэмали #уровеньрН #черныйчай #зеленыйчай #улун
Ученые из Стоматологического колледжа при Университете Мидвестерн под руководством профессора Констанцы Фернандес провели исследование, чтобы определить влияние чая на зубную эмаль. Они измерили уровень рН и фтора в 460 разновидностях чая (зеленые, травяные чаи, черный, молочный улун и т.д.) и выяснили, что большинство сортов чая являются причиной эрозии эмали.
Для исследования выбрали 7 основных разновидностей чая из 8 вкусовых категорий. Пакетированный чай заваривали в 200 мл кипяченной дистиллированной воды или использовали готовый чай из банки, а также некоторые сорта чая заваривали в фторированной водопроводной воде. Во время исследования применялись откалиброванные ион-фтор избирательные электроды, а также электроды для измерения уровня pH. Оказалось, что концентрация фтора в напитке составила min – 0,00 мкг/мл, max – 8,95 мкг/мл, а уровень рН составил min – 2,6 рН, max – 6,97 рН.
Максимальное значение фтора оказалось в черном, зеленом чае и в улуне, минимальное значение оказалось в травяных чаях.
Максимально высокий уровень рН в зеленом, травяном чае и улуне, минимальный уровень рН отмечался во фруктовых чаях.
В результате исследования ученые пришли к выводу, что употребление чая повышает риск эрозии зубной эмали.
#taganstom #стоматологиянатаганке #стоматология #стоматологическаяклиника #новости #чай #эрозиязубнойэмали #уровеньрН #черныйчай #зеленыйчай #улун
Источник: https://vk.com/wall-27117083_2325
Пост №33848, опубликован 20 июн 2023