Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматология на Таганке Малые Каменщики
    Вопрос:(стилистика и орфография автора сохранены)
    доктор,во рту стоит несъемный мост и коронки уже 7 лет, появился запах из под коронок. Чищу, полощу, запах не проходит. Можно ли полоскать перекисью водорода, что бы грязь сворачивалась и убивалась под коронками. Или посоветуете что то другое.
    Ответ:
    Здравствуйте, Лилия! Если под коронками появился запах, значит, под них забивается пища, которую трудно вычистить. Возможно это расцементировка коронок или образование десневых карманов, причин может быть много (нужно выяснить это на приеме у стоматолога). Если зубы под коронками разрушаются, то полосканиями тут не поможешь. Нужно обратиться к стоматологу и выяснить причину появления запаха. Возможно, пришло время сменить старый мостовидный протез.

    #taganstom #стоматологиянатаганке #стоматология #стоматологическаяклиника #вопросыответы #чаво #несъемныймост #коронки #запахподкоронками #десневыекарманы #мостовидныйпротез
    Источник: https://vk.com/wall-27117083_2293
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология на Таганке Малые Каменщики
    Обнаружить вторичный кариес с помощью инфракрасного излучения

    Ученые из Калифорнийского Университета в Сан-Франциско провели исследование, чтобы оценить, можно ли использовать коротковолновое инфракрасное излучение (SWIR) и тепловизионную томографию для точной диагностики вторичных кариозных поражений. Ранние исследования уже показали, что использование этих методов дает многообещающие результаты для оценки активности поражения, но это исследование считается первым, в котором изучалось использование тепловизионной визуализации при вторичных кариозных поражениях.
    В последнее время частое использование стоматологических реставрационных материалов, подобранных по оттенку для замены кариозной структуры зуба привело к значительному увеличению вторичных кариозных поражений. Плохая адаптация связующих материалов к структуре зуба приводит к утечке жидкостей и бактериальной кислоты, что приводит к деминерализации структуры зуба при реставрации, а также образованию вторичного кариеса.
    При использовании SWIR активные повреждения можно обнаружить, наблюдая за изменениями отражательной способности SWIR по мере высыхания зуба. Тепловизионное изображение основано на изменениях температуры, отражающих количество воды, диффундирующей с поверхности активных поражений во время испарения, по сравнению с поверхностями, на которых присутствует остановленный кариес и по сравнению с поверхностями здоровых зубов.
    Результаты исследования показали, что SWIR-томография в целом превосходит тепловизионную при оценке вторичных кариозных поражений. Тепловизионная томография хорошо зарекомендовала себя при выявлении микротрещин между композитным материалом и зубами, но иногда давала неверные результаты при оценке сложной окклюзионной анатомии и щелей, которые имеют тенденцию удерживать воду, поскольку они препятствуют термическому обезвоживанию. SWIR-визуализация менее подвержена таким помехам, поскольку она позволяет с высокой контрастностью различать композитные материалы, структуру здорового зуба и повреждения.

    #taganstom #стоматологиянатаганке #стоматология #стоматологическаяклиника #новости #инфракрасноеизлучение #втортчныйкариес #тепловизионнаятомография #структураздоровогозуба #композитныйматериал
    Источник: https://vk.com/wall-27117083_2294
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология на Таганке Малые Каменщики
    Ждем у себя на Малых Каменщиках, 4. Уютно. Гостеприимно. Чай, кофе. Музыка. Профессионалы. Безболезненно.
    Звоните: +7 (495) 912-27-57, +7 (495) 912-29-41

    #стоматологиянатаганке #малыекаменщики4 #метротаганская #метромарксистская #лечимбезболи #зубысохраним #имплантатыпоставим
    Источник: https://vk.com/wall-27117083_2295
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология на Таганке Малые Каменщики
    Ученые исследовали прозрачные зубы глубоководных рыб-драконов

    Исследователи недавно изучили прозрачные зубы рыбы-дракона, чтобы проанализировать их структуру, состав и механические свойства. Исследование показало, что зубы рыбы-дракона обязаны своей прозрачностью необычной кристаллической наноструктуре гидроксиапатита и коллагена, смешанных с аморфными областями. Полученные результаты можно использовать для разработки прозрачной стоматологической керамики.
    Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего изучали виды рыб-драконов, называемые Aristostomias scintillans, пойманные на глубинах до около 3300 футов (1000 м) в Тихом океане у побережья Калифорнии. Проанализировав данные, они сообщили, что зубы рыбы-дракона, как и зубы человека, состоят из эмали и дентина. Однако его эмаль состоит из наноразмерных кристаллов, встроенных в окружающую структуру, а дентин состоит из наноразмерных волокон коллагена, покрытых гидроксиапатитом. Благодаря этим свойствам  зубы не отражают свет в темноте, что делает их рот невидимым и сулит легкую добычу.   Ведущий исследователь доктор Марк Мейерс, заслуженный профессор материаловедения, сказал: "Сначала мы думали, что зубы сделаны из другого, неизвестного материала". "Однако мы обнаружили, что они сделаны из тех же материалов, что и наши человеческие зубы: гидроксиапатита и коллагена. Но их структура значительно отличается от других рыб и млекопитающих. Для нас это стало неожиданностью: одни и те же составные элементы, разные масштабы и иерархия. Природа поражает своей изобретательностью".
    Небольшое количество других рыб, таких как удильщик и рыба-топорик, также имеют прозрачные зубы. "Они еще не исследованы, но я подозреваю, что они имеют похожую структуру", - отметил Мейерс.

    #taganstom #стоматологиянатаганке #стоматология #стоматологическаяклиника #новости #прозрачныезубы #рыбадракон #гидроксиапатит #волокнаколлагена #зубырыбы #зубычеловека
    Источник: https://vk.com/wall-27117083_2296
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология на Таганке Малые Каменщики
    Исследователи разрабатывают технологию для использования генеративного ИИ в интеллектуальном производстве зубных коронок

    Ведущие исследователи с факультета стоматологии Университета Гонконга разработали новую технологию интеллектуального изготовления зубных коронок с использованием генеративного искусственного интеллекта (ИИ), которая использует технологию изготовления стоматологических изделий.
    Исследователи разработали генеративный алгоритм искусственного интеллекта, который использует настоящий трехмерный подход к глубокому обучению (3D), создавая персонализированные зубные коронки с высокой точностью.
    Биомеханический анализ методом конечных элементов показал, что при использовании силиката лития разработанная искусственным интеллектом коронка может приблизится к долгосрочному сроку службы, аналогичному сроку службы естественных зубов. Напротив, два существующих метода изготовления зубных коронок приводят к тому, что коронки получаются либо слишком большими, либо слишком тонкими и не соответствуют сроку службы естественных зубов.
    В настоящее время цифровой рабочий процесс автоматизированного проектирования и производства (CAD/CAM) значительно улучшил стоматологию, но по-прежнему сталкивается с проблемами. Начиная с проектирования и заканчивая изготовлением зубных протезов, этот процесс является трудоемким, отнимающим много времени и создает опасность для здоровья и окружающей среды в процессе 3D-печати и фрезерования.
    Ученые предоставили алгоритму более 600 примеров естественного и здорового расположения зубов, чтобы "научить" алгоритм искусственного интеллекта "хорошим" конструкциям.
    "В процессе обучения алгоритм изучил морфологические особенности естественных зубов, так что он может проектировать зубные коронки, сравнимые с натуральным зубом, как морфологически, так и функционально", - добавил доктор Хао Дин, один из исследователей проекта.
    Разработанные с помощью искусственного интеллекта коронки сравнивались с естественными зубами и с двумя другими традиционными методами проектирования коронок CAD. Результаты показали, что генеративные коронки, спроектированные с использованием искусственного интеллекта, имели наименьшее трехмерное расхождение, самый близкий угол острия (морфологический признак) и сходные окклюзионные контакты (функциональный признак) по сравнению с естественными зубами.
    В настоящее время проводятся клинические испытания по использованию этого генеративного искусственного интеллекта для изготовления зубных коронок. Команда также работает над применимостью этого инструмента в других зубных протезах, таких как мостовидные и съемные протезы.

    #taganstom #стоматологиянатаганке #стоматология #стоматологическаяклиника #новости #генеративныйИИ #зубныекоронки #срокслужбыкоронок #зубныепротезы #зубныекоронки
    Источник: https://vk.com/wall-27117083_2297
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение