Витамин E
Открыт в 1922 году, выделен в 1936 году, определена структурная формула в 1938 году, синтезирован в 1938 году.
Витамин E — это общее название для целой группы веществ (их по меньшей мере 8), отличающихся биологической активностью, наиболее активным из которых является альфа-токоферол
Витамин E — это важнейший жирорастворимый антиоксидант, который спасает клетки от окислительного повреждения. Вместе с водорастворимыми антиоксидантами, например витамином C, витамин E образует своего рода антиоксидантную сеть.
Кроме того, благодаря выраженным антиоксидантным свойствам витамин E часто добавляют в продукты питания и корма для животных, поскольку он помогает увеличить срок годности. Альфа-токоферол — это наиболее биологически доступная и биологически активная форма.
Как и остальные формы витамина E, в чистом виде он имеет бледно-желтый цвет и является достаточно вязким. Под воздействием света, при нагревании и в щелочной среде он темнеет, что сопоставимо с той же окислительной реакцией, которая приводит к потемнению срезов фруктов. Альфа-токоферол становится менее устойчивым при отрицательных температурах.
Источники витамина Е:
💛 масла зародышей пшеницы, кукурузное, соевое, пальмовое, подсолнечное и шафрановое масла
🌰 орехи и семечки
Несмотря на то, что этот витамин жирорастворимый, его передозировка с пищей встречается крайне редко, его дефицит — также явление практически невозможное.
Заботьтесь о себе и подкармливайте организм витаминами!
#витамины #красотаиздоровье #здоровьебезхимии
Открыт в 1922 году, выделен в 1936 году, определена структурная формула в 1938 году, синтезирован в 1938 году.
Витамин E — это общее название для целой группы веществ (их по меньшей мере 8), отличающихся биологической активностью, наиболее активным из которых является альфа-токоферол
Витамин E — это важнейший жирорастворимый антиоксидант, который спасает клетки от окислительного повреждения. Вместе с водорастворимыми антиоксидантами, например витамином C, витамин E образует своего рода антиоксидантную сеть.
Кроме того, благодаря выраженным антиоксидантным свойствам витамин E часто добавляют в продукты питания и корма для животных, поскольку он помогает увеличить срок годности. Альфа-токоферол — это наиболее биологически доступная и биологически активная форма.
Как и остальные формы витамина E, в чистом виде он имеет бледно-желтый цвет и является достаточно вязким. Под воздействием света, при нагревании и в щелочной среде он темнеет, что сопоставимо с той же окислительной реакцией, которая приводит к потемнению срезов фруктов. Альфа-токоферол становится менее устойчивым при отрицательных температурах.
Источники витамина Е:
💛 масла зародышей пшеницы, кукурузное, соевое, пальмовое, подсолнечное и шафрановое масла
🌰 орехи и семечки
Несмотря на то, что этот витамин жирорастворимый, его передозировка с пищей встречается крайне редко, его дефицит — также явление практически невозможное.
Заботьтесь о себе и подкармливайте организм витаминами!
#витамины #красотаиздоровье #здоровьебезхимии
Источник: https://vk.com/wall-52240748_578
Пост №99112, опубликован 22 янв 2024