Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • «Медскан.рф» на Ленинградском
    «Никогда не думала, что ресницы – это важно, пока они не выпали после химиотерапии».

    Мы встретились с Анной Качуровской, героиней проекта [club207887800|Химия была, но мы расстались]. Ей 43 года, она специалист по коммуникациям и у нее рак груди.

    Обнаружилось все это совершенно случайно, и как говорит Анна: «рак всегда приходит не вовремя». Тогда, летом 2021 у нее было много планов, новый проект. А тут подруга задумала худеть и отправилась к эндокринологу, и Анна пошла с ней за компанию. Врачу для полной картины нужны были результаты ее маммографии. Оттуда ее направили на биопсию. 21 июля ей поставили диагноз – рак груди (РМЖ).

    Операцию по удалению опухоли и двух лимфоузлов назначили очень быстро, но оказалась затратной, денег не хватало. Анна создала свою группу, где рассказывала о том, что с ней случилось и просила о помощи. Говорит, что очень важно не поддаваться страху. Это болезнь, да, но есть и в этом времени преодоления очень много светлого и радостного, как бы странно это ни звучало.

    Анна человек очень позитивный, солнечный. На нашей встрече она делилась тем, как прошел ее год, рассказывала забавные моменты, которые скрашивали тогда ее жизнь. О врачах упоминает с теплотой и с большим юмором. Кстати, лучевую терапию она проходила у нас, в Медскане. Вспоминает, что аппарат для лучевой издает какие-то странные звуки, а когда лежишь и смотришь вверх видишь смайлик, который начинает выбрасывать лучи и превращается в не очень-то доброжелательную рожицу. Смеется.

    Проходя все это: операция, 4 химии и лучевая, Анна не переставала жить и узнавать себя. Ее детям 14 и 19. Помнила и о них, и о том, что рано им еще становится сиротами. Понимала, видела, что родным, ее маме, еще сложнее и страшнее, чем ей самой. Старалась уходить из-под жалостливой опеки близких и начала ходить к онкопсихологу, и проговаривала и выплескивала свои слезы там. Такие походы давали осознание, что происходит. Потому-что все стадии принятия болезни нужно было пройти, чтобы идти дальше. Кстати, специалисты выделяют их пять: отрицание, гнев, торг, депрессия и смирение (принятие).

    Рассказывает, что за этот год сама связала плед, притом до этого вязать она не умела. Говорит, что никогда не придавала значения хобби, а ведь дополнительные вещи, которым ты учишься, отвлекают, дают какой-то новый заряд жизни. Собирала картины из пазлов, самые простые, которые была уверена, сможет собрать.

    Она такой человек, который пытается все понять и осознать сама. С улыбкой рассказывает, что до сих пор не очень-то понимает врачебные протоколы. Для обычного человека, который проходит лечение, все эти медицинские термины непонятны и чужды. Поэтому, все изучала сама, много читала, разбиралась, как и что работает, и от чего можно отказаться.

    В разговоре с ней выяснилось, что, когда человек встречается с диагнозом рак, обязательно должны быть люди, которые тебе расскажут просто и понятно, на человеческом языке, чего тебе ждать, что будет с твоим телом, мыслями во время прохождения лечения.

    Врачи выполняют свою работу – назначают лечение и делают все от них зависящее, чтобы ты поправился. Психологи прорабатывают твое состояние и помогают принять ситуацию такой, какая она есть. А есть такие люди, которые называются «равные консультанты» [id527921471|Света Неретина] Именно они знают все процессы изнутри, нюансы, о которых нигде не пишут, например, что после химии пропадают отпечатки пальцев. Анна говорит, что войти в телефон таким образом не может.

    Когда наша героиня проходила химию, волосы на голове и остальных частях тела отвалились, в том числе и ресницы. Говорит, что никогда не думала, что это что-то важное. А оказалось, без них любой ветер, дождь, пыль, сразу попадают в глаза, и это непривычно и неприятно. Из плюсов - волосы после химии поменяли свою структуру и стали более мягкими, чем раньше. Анна, со свойственным ей юмором и принятием ситуации в позитив вдруг сообщает: «именно после химии, находясь в подвешенном состоянии, борясь со страхами, ты чувствуешь себя новым».

    Жизнь продолжается! Анне еще предстоит поход к врачам. Мы держим за нее кулачки! Приближаем тот момент, когда она с полной уверенностью сможет сказать: «Химия была, но мы расстались».

    #историяпациента #жизнь #лечение #онкология #медскан #москва
    [id560876776|Светлана Полякова] [id534426321|Андрей Модестов] [id3851818|Лиа Мелконян] [id18339620|Дмитрий Иванов] [id188252884|Сергей Казимов] [id219071137|Sara Tashanova] [id174003971|Амина Матросова] [id711693659|Мария Лучанская] [club202654252|Добро.Журнал] [club23406433|ЖИВОЙ. ФОНД ПОМОЩИ ВЗРОСЛЫМ.] [id273707726|Геляна Ширикинова] [id1965181|Екатерина Бутова] [id713941264|Камилла Шамансурова] [club187687551|Благотворительный фонд «Огромное сердце»] [club91076406|Фонд борьбы с лейкемией] [club131143144|Ассоциация онкологических пациентов "ЗДРАВСТВУЙ"] [id587132698|Галина Захарова]
    Источник: https://vk.com/wall-90637029_1549
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Медскан.рф» на Ленинградском
    Девять месяцев ожидания, роды. Казалось бы, все самое трудное позади. На руках женщина держит долгожданного ребенка. Она стала мамой. И должна быть самой счастливой, так как момент которого она так долго ждала, наступил. Но, радости и счастья она не испытывает. А наоборот, ощущает тоску, усталость, нет настроения и сил. Во всем виновата – послеродовая депрессия.

    Зачастую в такое состояние женщина впадает, когда не получает полноценную поддержку окружающих, близких, и в первую очередь, мужа. Из практики медицинского психолога «Медскан» [id273707726|Геляны Ширикиновой] «многие мамы, находящиеся в этом состоянии, говорят о чувстве одиночества: «Ребёнка хотели все: муж, бабушки, дедушки, а родив, я осталась одна»».

    У 70% родивших женщин бывает хандра, но это не значит, что к вам «постучалась» послеродовая депрессия. Усталость, частые слезы без причины, перепады настроения. Все это вполне объяснимо. Гормональные изменения, сна стало поменьше, а тревог за крошечную жизнь прибавилось. Если вы испытываете что-то подобное, пугаться не нужно. Обычно через месяц другой все встает на своим места, мама привыкает к новому состоянию, гормоны приходят в норму и как следствие эмоций становится поменьше.

    Но, если вы продолжаете чувствовать апатию, подавленность и даже нежелание заботиться о малыше, в течение долго времени – вот тут стоит задуматься, скорее всего у вас послеродовая депрессия.

    По данным статистики около 25% мам пребывают в таком состоянии. И, самое интересное, что и у пап может такое случиться. Специалисты выделяют следующие симптомы, которые должны послужить вам звоночком, что не все в порядке и с этим нужно что-то делать.

    Если на протяжении долгого времени после родов у вас: расстройства пищеварения, кожный зуд, бессонница, ночные кошмары, панические атаки, непринятие себя как хорошей матери, желание причинить вред себе или ребенку, частые слезы и нежелание принимать самостоятельные решения – стоит серьезно задуматься о своем здоровье и эмоциональном состоянии. Если не справляетесь сами – обратитесь к специалисту.

    В наших карточках вы найдете простые на первый взгляд, но действенные советы от нашего медицинского психолога. Соблюдайте их, думайте о себе и о том, что вы дали этому миру новую жизнь. Вы – мама и это прекрасно!

    👉🏻 Запишитесь:: +7(495) 116-85-34
    👉🏻 Запишитесь через WhatsApp: +7(495) 668-81-81
    👉🏻 Наш сайт: https://medscannet.ru/

    #бытьмамой #послеродоваядепрессия #психологмедскан #москва
    [id534426321|Андрей Модестов] [id18339620|Дмитрий Иванов] [id188252884|Сергей Казимов] [id219071137|Sara Tashanova] [id174003971|Амина Матросова] [club23406433|ЖИВОЙ. ФОНД ПОМОЩИ ВЗРОСЛЫМ.] [id1965181|Екатерина Бутова] [id3851818|Лиа Мелконян]
    Источник: https://vk.com/wall-90637029_1555
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Медскан.рф» на Ленинградском
    [id188252884|Сергей Казимов], наш физиотерапевт провожал жену в поездку, потратил на это пол ночи, не выспался. Следующий день для него начался не очень-то комфортно, но Сергей Владимирович вовремя вспомнил, что он занимается реабилитацией и себя восстановить сможет.

    Но, обо всем по порядку. Для чего только лазеры не используются в современной медицине. Это и лазерная хирургия, и диагностика. Также, лазер стал незаменим в гинекологии и косметологии. Сегодня мы расскажем о лазеротерапии, как одном из способов реабилитации и восстановления.

    В процессе воздействия низкоинтенсивным лазером на мягкие ткани и сосудисто-нервные узлы, происходит их стимуляция и восстановление. Многочисленные отзывы подтверждают, что после курса, которое назначает специалист, нормализуется кровообращение, улучшаются состояние позвоночника и суставов, повышается иммунитет и ускоряется вывод из клеток токсических веществ.

    Лазеротерапия дает хорошие результаты в реабилитации спортивных травм, для восстановления суставов и позвоночника: при артритах, артрозах и остеохондрозах. Используется при лечении заболеваний нервной и сердечно- сосудистой системы, таких как гипертония и стенокардия. А также, актуальна при осложнениях после операций, рецидивах язв желудка и 12-перстной кишки, гастрите, панкреатите, бронхиальной астме, простудных заболеваниях. Курс воздействия лазером назначают людям, нуждающимся в систематическом повышении иммунитета, а также страдающих аллергическими заболеваниями.

    Для большинства пациентов такая терапия безопасна, однако и у этой процедуры есть противопоказания, к которым относятся: тяжелая форма сахарного диабета; острый инфекционный процесс в организме; тяжелые формы почечной или печеночной недостаточности; острые нарушения мозгового кровообращения; нарушения кроветворения; первый триместр беременности.

    Лазеротерапия проводится только по назначению врача, который точно знает, что делает, курсом 10-15 процедур.

    Мы начали рассказ с того, что наш врач не выспался, чувствовал себя сонным и разбитым и решил на себе применить терапию лазером. Ведь при воздействии на определенные зоны и точки тела можно улучшить обмен веществ, кровообращение и в целом укрепить иммунитет. После процедуры самочувствие Сергея Владимировича улучшилось, а работоспособность значительно повысилась. Чего и вам желаем!

    #лазеротерапия #физиотерапия #медскандлякаждого #москва
    [id534426321|Андрей Модестов] [id18339620|Дмитрий Иванов] [id3851818|Лиа Мелконян] [id219071137|Sara Tashanova] [id273707726|Геляна Ширикинова] [id174003971|Амина Матросова] [id1965181|Екатерина Бутова] [club23406433|ЖИВОЙ. ФОНД ПОМОЩИ ВЗРОСЛЫМ.]
    Источник: https://vk.com/wall-90637029_1558
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Медскан.рф» на Ленинградском
    Почему я не встретила этого врача раньше?

    Так говорят женщины, притом совершенно искренне, впервые обратившись к нашему врачу-гинекологу Марине Гольман.

    Марина Михайловна говорит, что ей суждено было стать врачом. В профессию она пришла по призванию. Ее бабушка была главврачом роддома и внучка пошла по ее стопам. Училась в Томске, в Сибирском медицинском университете. Ординатуру приехала проходить в Москве и осталась.

    20 лет проработала в городской больнице оперирующим врачом. Когда в Медскане открылось направление гинекологии у Марины Михайловны начался новый жизненный этап. Одним из плюсов считает то, что здесь на первичный прием отводится целый час, во время которого можно пообщаться с пациенткой, сделать необходимые обследования, все это под рукой и назначить эффективное лечение.

    В том, что наш гинеколог большая труженица и профессионал, мы уверены! Это подтверждает еще и то, что пациентки, которые лечились у нее ранее снова обращаются к ней, просто уже по другому адресу. Также, к ней записываются и их дочери.

    Каждая женщина по-своему уникальна и требует определенного отношения и понимания. Особенно в такой деликатной теме, как гинекология. И, как правило, если с врачом женщина находит общий язык и чувствует себя комфортно, то снова возвращается.

    Марина Михайловна врач высшей категории, а в прошлом году ей присвоен статус "Московский врач". В 2017 году департамент здравоохранения Москвы запустил масштабный проект по выявлению лучших среди медицинского сообщества. В подтверждение профессионального уровня специалисты получают свидетельство о присвоении статуса "Московский врач" и нагрудный знак отличия.

    Хорошего специалиста видно сразу, по его стремлению узнавать новое, расти и развиваться в том направлении, которое он для себя выбрал. Марина Михайловна постоянно пополняет свой багаж знаний, участвует в конференциях, осваивает новые методики и технологии, которые появляются в медицине.

    Свое личное она оберегает. Об этом очень точно пишет в стихотворении Юрий Калугин: "Как наше счастье любит тишину…Спокойный взгляд и ласковое слово…"

    Записаться к врачу Гольман можно по телефону: +7 (495) 126-96-07
    или на нашем сайте medscannet.ru.

    #гинекологмедскан #женскоездоровье #думайосебе #москва
    [id534426321|Андрей Модестов] [id3851818|Лиа Мелконян] [id18339620|Дмитрий Иванов] [id188252884|Сергей Казимов] [id219071137|Sara Tashanova] [id273707726|Геляна Ширикинова] [id174003971|Амина Матросова] [id1965181|Екатерина Бутова]
    Источник: https://vk.com/wall-90637029_1562
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • «Медскан.рф» на Ленинградском
    Многие ошибочно полагают, что к диетологу обращаются только те, кому нужно избавиться от лишнего веса 🥦 На самом деле, профиль врача-диетолога гораздо шире. Диетотерапия – лечение пищей – это то, чем занимаются эти врачи. Какие же болезни они лечат с помощью еды? Очень многие, потому что, в принципе, наш организм состоит из тех веществ, которые когда-либо в него поступили. Не зря говорят, что мы – это то, что мы едим. Именно поэтому нельзя уменьшать значение продуктов питания, особенно, если человек болен, в таком случае пища имеет ещё больше значения.

    Конечно же, недостаток массы тела и ожирение – это те заболевания, которые лечатся с помощью диетотерапии. Но помощь диетолога нужна и тем пациентам, которые страдают хроническим гастритом, хроническими аутоиммунными заболеваниями (когда у человека начинает плохо работать иммунная система и она становится агрессивной по отношению к собственному организму). Эти патологии указывают на то, что надо разобраться с питанием.

    Диетотерапия показана и пациентам, у которых есть какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом, но это касается не только хронических заболеваний, которые имеют уже определенный диагноз (гастрит, колит, энтерит и др.), но и в тех случаях, когда пациента годами мучает боль, дискомфорт в животе, вздутие и т.д.

    Врач-диетолог может лечить диетотерапией не только диагнозы, которые уже установлены, но еще и симптомы, которые лишают нас хорошего качества жизни.

    Помимо всего прочего, врач-диетолог поможет укрепить иммунитет, выявить причину выпадения волос, подобрать тот вид спорта, который подходит именно вам и многое другое.

    Леонтьева Антонина Николаевна – врач-диетолог, в профессии более 20 лет, ведёт приёмы в Центре на Ленинградке.

    Звоните и записывайтесь на консультацию по телефону или на сайте:
    📳 +7 (499) 283-02-81
    www.medscannet.ru

    С заботой о Вашем здоровье,
    🏥 Медскан
    Мы рядом с вами!
    📍г. Москва, Ленинградское ш., 47


    #Медскан #диетологМосква #центрРеабилитации #диетотерапия #центрВосстановительноймедицины #докторЛеонтьева #МедсканНаЛенинградском #центрМедскан #реабилитацияспортсменов #спортивнаяреабилитация
    Источник: https://vk.com/wall-90637029_1577
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение