Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Детская поликлиника №21 - Старый Гай
    ЗАБОТА О СВОЁМ ЗДОРОВЬЕ С МАЛЫХ ЛЕТ! 👍
    И это не просто слова. Ведь ответственное отношение к себе и своему здоровью прививается в семье, с детства.

    👨‍👩‍👧‍👦Если родители придерживаются здорового образа жизни – поддерживают физическую активность, предпочитают здоровое питание, отказываются от вредных привычек, то для малыша это тоже станет нормой жизни.

    Очень важен мониторинг собственного здоровья, прислушиваться к себе и при необходимости обращаться к врачу.

    Часто случаются бытовые ситуации, когда РЕБЁНОК МОЖЕТ ПОМОЧЬ СЕБЕ САМ. ⚠️Ведь мамы или папы может не оказаться рядом в опасный момент.

    ПРИЁМЫ ДЕТСКОЙ САМОПОМОЩИ, если
    📍РЕБЁНОК ПОРАНИЛСЯ И ИДЁТ КРОВЬ.
    Остановить кровь ребёнок сможет, если зажмёт рану рукой или любой тканью.

    📍ИДЕТ КРОВЬ ИЗ НОСА
    В этой ситуации ребёнок должен знать, что нужно сесть!, наклониться вперед и зажать себе крылья носа.
    Если это не помогло, срочно звать на помощь взрослых.

    📍РЕБЁНОК ОБЖЁГСЯ
    Расскажите малышу о том, что место ожогам надо сразу поместить в холодную воду.

    📍РЕБЁНОК ТЕРЯЕТ СОЗНАНИЕ
    Если у него кружится голова, темнее в глазах, начинает тошнить, закладывает уши, нужно срочно! сесть и опереться спиной о любую поверхность. Если ребенок потеряет сознание, то из такого положения он просто завалится на бок, без ушибов и ссадин.

    📍Обязательно научите детей ВЫЗЫВАТЬ СКОРУЮ ПОМОЩЬ, говорить адрес и правильно быстро обрисовывать симптомы.
    Этот навык у детей может спасти жизнь не только самому ребёнку, но и взрослому👍🏼

    Ответственное отношение к своему здоровью поможет не только улучшить качество жизни, но и увеличивает её продолжительность❤️

    #самопомощь #помогисебе #112 #берегиздоровье #здоровье #дети #детскоездоровье
    Источник: https://vk.com/wall-177406004_1596
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника №21 - Старый Гай
    👉ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ: ПРИЧИНЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ. Часть 1
    Многие вредные привычки могут впервые появляться в школьные годы. Однако психологи уверены – и хорошие, и плохие привычки мы приобретаем в семье.

    Все хорошие привычки родители считают своей заслугой🤷🏻, результатом воспитания, а в плохих обвиняют улицу, друзей, школу.
    Но справедливо ли это?

    👉Во-первых, любая привычка имеет в основе своей какую-либо потребность. А потому бороться с ней запретами и наказаниями просто невозможно.
    👉Во-вторых, вредными привычками родители часто считают те, которые не нравятся им самим. На самом деле, деление привычек на хорошие и плохие весьма условно.
    👉В-третьих, появление привычек и наклонностей в большей степени обусловлено чертами характера и воспитанием в раннем детстве, а, следовательно, «дурной» пример – хоть улицы, хоть школы – не так уж страшен для того, кто благодаря родителям и ближайшему окружению с младенчества усвоил, что такое хорошо и что такое плохо.

    Каждая привычка имеет свои причины и требует индивидуального подхода
    ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

    🔴 РЕБЁНОК ГОВОРИТ НЕПРАВДУ
    Наверняка, это случалось и до того, как малыш пошел в школу. Но вранье маленького ребенка безобидно. А вот ложь, касающаяся школьных проблем, жизни вне школы, доставляет серьезные неприятности и имеют часто тяжёлые последствия.
    Как то раз мама Кати встретила на улице учителя дочери «Ну как у вас дела? Катюша рассказала о конфликте в семье. Надеюсь, все разрешилось». Ирина чуть сквозь землю не провалилась, проблем то никаких не было, просто дочь постоянно врала. Маме говорила, что им ничего не задают, а учительнице – что не может делать задания из-за семейных проблем....
    Знакомая история....

    ❓Что делать❓
    - Постарайтесь понять ребенка, в какой ситуации он ни оказался.
    - Исключите жесткие наказания, в том числе за ложь.
    - Как можно чаще демонстрируйте ребенку свою любовь, а не воспитательные принципы.
    - Постарайтесь сами, особенно при детях, не ссылаться на мнимую болезнь, сильную занятость и т.д., чтобы избежать выполнения обременительных для вас обязанностей. Если ребенок возьмет с вас пример, ему сложно будет объяснить, что врать нехорошо.


    🔴РЕБЁНОК БЕРЕТ ЧУЖИЕ ВЕЩИ
    Воровство – это не всегда просто привычка. Маленькие дети могут просто не знать о том, что вещи бывают чужие. А воровство школьников часто кроется желание обратить на себя внимание взрослых. Однако, если человек крадет чужие вещи, не обращая внимания на своё окружение и обстоятельства и если ситуация не меняется с возрастом, - значит , это уже не проступок, а болезнь.
    Но чаще дети воруют по другим причинам. Обычно мелкие кражи совершают ребята из неблагополучных в психологическом смысле семей❗, где они не чувствуют заботы и любви. Внимание к ним проявляется, только когда происходит что-то неординарное. А обделенный вниманием ребенок рад даже наказанию или скандалу.

    ❓Что делать❓
    - Ни в коем случае не наказывайте детей физически. Ограничтесь рассказом о своей и чужой собственности. Постарайтесь объяснить ребенку, что даже если он в чем-то очень нуждается, воровство – не способ решения проблемы.
    - Не осуждайте его публично. Если кража совершена в классе, не стоит посвящать в это всех учителей, родителей, одноклассников – с плохой репутацией справиться сложнее, чем просто исправить некрасивый проступок.
    - Не делайте негативных прогнозов относительно будущего своего чада и не озвучивайте их ему.
    - Не напоминайте все время о проступке и не уделяйте ему слишком большого внимания. Лучше подумайте о том, как вы можете проводить с ребёнком больше времени.

    Продолжение следует...

    #вредныепривычки #ребенокврет #ребенокворует #семья #проблемыиздетства #детивешняки #дети #плохиепривычки_дети #опасныепривычки_дети
    Источник: https://vk.com/wall-177406004_1600
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника №21 - Старый Гай
    👉ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ: ПРИЧИНЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ. Часть 2

    🔴РЕБЕНОК ЯБЕДНИЧАЕТ
    Причины, по которым дети ябедничают, кроются в отношениях со взрослыми. Возможно, ребенку не хватает внимания и общения. Поэтому он хочет казаться лучше, заслужить похвалу родителей, учителей и ребят.

    ❓Что делать❓
    - Пресекайте подобные поступки или во всяком случае, никак их не поощряйте.
    - Объясните ребенку, почему людям не нравятся ябеды.
    - Поясните, что жаловаться и «стучать» - не то же самое, что рассказывать взрослым о чем-то опасном или угрожающем.

    🔴РЕБЁНОК КУРИТ
    Привычка появляется, как правило в подростковом возрасте под влиянием дурного примера . Школьники начинают курить, чтобы продемонстрировать всем свою взрослость и независимость. Наказания здесь не помогут - наоборот, ребёнок будет курить еще больше.

    ❓Что делать❓
    - информация о вреде курения должна быть понятной. Слишком частые разговоры на эту тему перестают восприниматься.
    - устрашающие рассказы о будущих болезнях на подростков действуют мало – юному возрасту свойственна уверенность: «Со мной такое не случится».
    - Положительные примеры оказывают лучшее действие. Можно ненавязчиво предложить ребёнку статьи о молодежных кумирах, которые относятся к курению резко отрицательно.

    🔴РЕБЕНОК ГОВОРИТ ПЛОХИЕ СЛОВА Несправедливо списывать эту привычку на влияние школы: ругательства ребёнок узнает задолго до того, как идет в школу. И, конечно, сам их произносит до тех пор, пока наконец не поймет, что это не прилично.
    В подростковом возрасте ребёнок часто ругается опять же, чтобы почувствовать себя взрослым и независимым.

    ❓Что делать❓
    - Не используйте в своей речи ненормативную лексику.
    - При каждом новом «словечке» вашего чада спокойно объясните ему, что так говорить не стоит.

    🔴РЕБЁНОК ПОСТОЯННО ОПАЗДЫВАЕТ
    В младшей школе дети еще не могут следить за временем и часто из-за этого опаздывают. Подростки делают это, чтобы привлечь внимание окружающих и показать свою независимость.

    ❓Что делать❓
    - Школьникам первых-вторых классов нужно помогать ориентироваться во времени, напоминать им о важных делах.
    - В отношении подростков действовать надо жестче.
    Например, любители опаздывать перестают так делать, если их не пускать в класс, а после уроков дают дополнительные задания. Но это может сделать учитель, а родителям остается просто поддержать такое отношение преподавателя к своему чаду.

    ⚠️Эти и другие привычки могут появиться в школе, что естественно, ведь новые условия заставляют ребёнка искать новые пути взаимодействия с окружающим миром.
    Но не стоит обвинять во всем школьную обстановку, учителей и сверстников. 👨‍👩‍👧‍👦Семья имеет основное влияние на становление личности ребенка.
    🤗Самое главное – ребенок должен знать, что дома он всегда может найти поддержку, что здесь его любят и ценят таким, какой он есть.
    ❤️

    #вредныепривычки #ребенокврет #ребенокворует #семья #проблемыиздетства #детивешняки #дети #плохиепривычки_дети #опасныепривычки_дети #ребёноккурит #детскаяпсихология
    Источник: https://vk.com/wall-177406004_1603
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника №21 - Старый Гай
    🫒В последнее время часто говорят о здоровом питании. Но каждый вкладывает свой смысл в это понятие.
    Когда, как ни на этой неделе, посвящённой ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ЗДОРОВОГО И ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ, будет уместно поговорить про это!

    Итак, от питания во многом зависит здоровье, качество и продолжительность жизни. И лучше бы принципам здорового питания обучать детей с малых лет❗

    1️⃣ Важно, чтобы с пищей организм получал определенное количество белков, углеводов, жиров, витаминов и минералов.  Поэтому в ежедневном рационе должны быть пищевые продукты из 5 основных групп: овощи - фрукты; зерновые продукты; молоко и молочные продукты; мясо и рыба; продукты, содержащие жиры. А вот сахар, соль, кондитерские изделия, полуфабрикаты, фастфуды, сладкие газировки и пакетированные соки минимизировать, а в идеале исключить.

    2️⃣ Соблюдаем режим питания. Завтраки, обеды и ужины в одно и то же время способствуют ритмичной работе желудочно-кишечного тракта и лучшему усвоению пищи. Ужин не позднее чем за 2-3 часа до сна.

    3️⃣ Равновесие между поступлением в организм питательных веществ и энергетическими затратами. То есть, сколько человек получает калорий, столько должен и тратить. А если нет, то результат – это избыточный вес и ожирение.

    4️⃣ Прогресс во многом освободил человека от физического труда, и сделал его ленивым. Из-за малоподвижного образа жизни калории, поступившие с едой, не расходуются, а превращается в жир. А жир, в свою очередь является фактором риска многих заболеваний: атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии, сахарного диабета. 👉
    Поэтому для сохранения и поддержания здоровья наряду соблюдением правил здорового питания важно заниматься регулярной двигательной активностью. Например, 🏊скандинавская ходьба, бег умеренной интенсивности, катание на лыжах, на велосипеде, плавание не имеют противопоказаний и доступны практически всем.

    Древнегреческий философ Сократ писал: «Я ем, чтобы жить, а некоторые живут, чтобы есть»🍎

    #пп #правильноепитание #здоровоепитание #БЖУ #ЯТОЧТОЕМ #семейныетрадиции #ДЗМ #Вешняки #Новогиреево #Ивановское #Выхино
    Источник: https://vk.com/wall-177406004_1609
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника №21 - Старый Гай
    ВЫБИРАЕМ ДЕТСКУЮ ЗУБНУЮ ПАСТУ 🦷

    Начнём с того, что чистить зубы необходимо с момента появления первого зубика в полости рта!

    📍Пасту выбираем в зависимости от степени риска развития кариеса, для активной профилактики кариеса советуем выбирать пасту с фторидами!
    Дозировка фторидов в зубной пасте от 0+ минимум 500 ррm, выше подбирает стоматолог по показаниям, индивидуально
    Исключением являются дети до 5 лет, проживающие в регионах эндемии по флюорозу.

    📍Ксилитол от10% и выше – подавляет рост и размножение кариесогенных бактерий, усиливает слюноотделение и повышает защитные свойства слюны, приходит в норму кислотно-щелочной баланс полости рта, зубная эмаль реминерализируется естественным образом.

    📍Мягкие абразивы способствуют безопасному очищению молочных зубов.

    📍Ферменты - лактоферрин, лактопероксидаза, глюкозооксидаза – обеспечивают защиту от патогенных бактерий, мягко удаляют налёт, способствуют усилению защитных свойств слюны и укреплению локального иммунитета.

    📍Экстракты трав - ромашки, цветков жимолости, липы, алое веры, ванили, календулы, клюквы, солодки, магнолия – благоприятно влияют и смягчают период прорезывания зубов.

    ⚠️Если вы увидели на детской зубной пасте подпись «органическая зубная паста», то укрепления эмали от таких паст ждать не стоит. Это скорее маркетинговая уловка.

    ❌Есть компоненты, которых вообще не должно быть в составе детских зубных паст, или они должны быть на минимальном уровне.
    Например, дешёвые пенообразователи, парабены, красители, триклозан, антисептики, грубые абразивы.
    Подробнее об этом вам расскажет детский стоматолог. И поможет подобрать подходящую зубную пасту.

    👍Ведь её надо выбирать не по «натуральности» или «органичности» состава, а чтобы в пасте были укрепляющие компоненты для незрелой эмали молочных, и постоянных зубов, то есть фториды и/или соединения кальция + остальные компоненты, которые являются хорошим дополнением, особенно в сочетании с ксилитолом.

    Всем белоснежный улыбок😁

    #зубнаяпаста #детскаязубнаяпаста #Ксилитол #фториды #молочныезубы #первыезубы #здоровыезубы
    Источник: https://vk.com/wall-177406004_1614
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение