🔵 Черника является одной из самых богатых питательными веществами ягод.
Черника – отличный источник витаминов, особенно А, С и витаминов группы В.
Всего 100 г черной ягоды обеспечивают суточную потребность взрослого человека в железе, магнии, марганце, витамине С и каротине.
❣ Черника собрала в себе огромное количество полезных для нашего организма, активных микроэлементов, как железо, медь, калий, фосфор, цинк. По содержанию марганца, чернике нет равных среди растений.
❗ Черника также является отличным источником антоцианов - это яркие пигменты, которые придают ягоде темно-синий цвет. Антоцианы имеют противовоспалительное действие и могут помочь снизить уровень воспаления в организме, что может предотвратить развитие ряда заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак.
📌 В состав черники входят незаменимые органические кислоты:
⚪ Щавелевая
⚪ Лимонная
⚪ Яблочная
⚪ Молочная
⚪ Хинная
⚪ Янтарная
❕ Именно такой уникальный кислотный состав, определяет ее необычные лечебные свойства.
💡 В мире насчитывается не меньше 100 видов черники.
📌 Ягода противопоказана при следующих заболеваниях:
🛑 Обострение язвенной болезни желудка
🛑 Эрозивный гастрит
🛑 Панкреатит
🛑 Воспаление желчевыводящих путей
🛑 Аллергия
⚡ Черника — не только вкусная ягода, но и профилактическое средство от многих заболеваний. Однако употребляйте ее с осторожностью, ведь, как любое лекарственное средство, она способна нанести вред.
❕ Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
#ДЗМ #НовостиПоликлиник #ГП115
Черника – отличный источник витаминов, особенно А, С и витаминов группы В.
Всего 100 г черной ягоды обеспечивают суточную потребность взрослого человека в железе, магнии, марганце, витамине С и каротине.
❣ Черника собрала в себе огромное количество полезных для нашего организма, активных микроэлементов, как железо, медь, калий, фосфор, цинк. По содержанию марганца, чернике нет равных среди растений.
❗ Черника также является отличным источником антоцианов - это яркие пигменты, которые придают ягоде темно-синий цвет. Антоцианы имеют противовоспалительное действие и могут помочь снизить уровень воспаления в организме, что может предотвратить развитие ряда заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак.
📌 В состав черники входят незаменимые органические кислоты:
⚪ Щавелевая
⚪ Лимонная
⚪ Яблочная
⚪ Молочная
⚪ Хинная
⚪ Янтарная
❕ Именно такой уникальный кислотный состав, определяет ее необычные лечебные свойства.
💡 В мире насчитывается не меньше 100 видов черники.
📌 Ягода противопоказана при следующих заболеваниях:
🛑 Обострение язвенной болезни желудка
🛑 Эрозивный гастрит
🛑 Панкреатит
🛑 Воспаление желчевыводящих путей
🛑 Аллергия
⚡ Черника — не только вкусная ягода, но и профилактическое средство от многих заболеваний. Однако употребляйте ее с осторожностью, ведь, как любое лекарственное средство, она способна нанести вред.
❕ Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
#ДЗМ #НовостиПоликлиник #ГП115
Источник: https://vk.com/wall-186872068_7036
Пост №23046, опубликован 31 мая 2023