Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Московская глазная клиника
    Бывают ли случаи, когда лазерную коррекцию зрения лучше не делать❓

    Вокруг лазерной коррекции зрения ходит множество мифов, стереотипов и извечных вопросов, которые волнуют почти каждого пациента, который хочет исправить плохое зрение🤓 Так как данная операция успешно проводится уже более 30 лет, офтальмологи с легкостью развеивают все сомнения и страхи, основываясь на многолетнем успешном опыте.

    Но несмотря на то, что в большинстве случаев лазерная коррекция зрения не имеет противопоказаний, а лишь индивидуальный подход к каждому пациенту, бывают случаи, когда с операцией лучше повременить или сделать выбор в пользу другого метода коррекции.

    Как ни странно, это касается беременных женщин🤰🏼 и тех, кто находится в периоде лактации🤱🏼 Это связано с гормональными изменениями, происходящими в организме женщины, и может повлиять на результат.

    Также стоит временно воздержаться от лазерной коррекции зрения, если вы планируете беременность в ближайшие месяцы. Мы рекомендуем выждать 6️⃣ месяцев после операции прежде чем забеременеть.

    Одними из самых частых противопоказаниями к проведению лазерной коррекции является тонкая роговица, воспаление роговицы в анамнезе, воспалительные заболевания глаза различного характера.

    Стоит повременить с операцией, если пациент🤧 или имеет хронические заболевания носа, уха, зубов. Проведение лазерной коррекции возможно только после полной санации этих инфекций.

    Помимо этого, как мы рассказывали ранее, лазерная коррекция зрения не рекомендована детям👧🏼 и пожилым🧓🏼

    #Московскаяглазнаяклиника #МГК #офтальмолог #офтальмология #медицина #глаза #зрение #очки #оптика #линзы #окулист #проверказрения #ophthalmology #лазернаякоррекциязрения #доктор #врач #здоровье
    Источник: https://vk.com/wall-65463069_3288
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Московская глазная клиника
    Как вылечить гемофтальм❓

    Гемофтальм - это проникновение крови🩸 в стекловидное тело или окружающие него пространства.

    Проявления гемофтальма зависят от количества попавшей в полость глаза крови. Так, при незначительных кровоизлияниях пациент может жаловаться на появление плавающих точек («ниток», «червяков» и т.п.), ухудшение зрения, затуманивание зрения. Чем больший объем крови изливается в полость глаза, тем более выраженным будет снижение зрения, вплоть до светоощущения.

    При большом объеме кровоизлияния в ранние сроки рекомендована госпитализация в офтальмологический стационар. Проводится попытка рассасывающего лечения, включающая назначение кровеостанавливающих и рассасывающих препаратов с различными методами введения в зависимости от причины кровоизлияния.

    При небольшом объеме кровоизлияния пациент остается на амбулаторном лечении. В случае, если причиной стал разрыв сетчатки, необходимо быстро провести отграничительное лазерное лечение с целью профилактики отслойки сетчатки. Кроме этого с помощью лазера в более поздние сроки возможно отграничивать сгустки, фиксированные к сетчатке и оказывающие тракционное воздействие.

    Если рассуждать в общем о консервативном рассасывающем лечении, то доказательной эффективности нет, особенно сомнительно назначение препаратов в каплях. Основным фактором, способствующим рассасыванию, является время. Именно поэтому принятие решения о хирургической помощи откладывается на срок не менее одного месяца от момента кровоизлияния.

    Берегите себя и своё зрение, запишитесь на приём к нам в клинику:
    📞по телефону - +7 (499) 322-36-36
    💻или на нашем сайте https://mgkl.ru

    #Московскаяглазнаяклиника #МГК #офтальмолог #офтальмология #медицина #глаза #зрение #очки #оптика #линзы #окулист #проверказрения #ophthalmology #врач #здоровье #гемофтальм
    Источник: https://vk.com/wall-65463069_3290
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Московская глазная клиника
    Закрытоугольная глаукома👁️

    Несколько дней назад мы рассказывали про такое заболевание, как глаукома, но так как оно имеет разные виды, решили подробнее рассказать про один из них✔️

    Напомним, что глаукома - одно из наиболее тяжёлых заболеваний глаз👀, которое довольно быстро прогрессирует и приводит к необратимой слепоте. Характеризуется повышением внутриглазного давления, сужением полей зрения и прогрессирующей атрофией зрительного нерва.

    Что касается закрытоугольной глаукомы, то для данного типа характерен внутренний блок глазной дренажной системы, а именно перекрытие угла передней камеры корнем радужки, в качестве основного патогенетического звена.

    Данный вид заболевания может дебютировать с острого приступа боли в глазу и соответствующей половине головы. Часто пациент жалуется на мутное зрение, появление черных кругов перед глазами, радужные блики при взгляде на источник света💡

    Помимо этого, закрытоугольная глаукома довольно быстро прогрессирует, поэтому требует экстренной помощи для предупреждения необратимых патологий глаз и потери зрения.

    Берегите себя и своё зрение, запишитесь на приём к нам в клинику:
    📞по телефону - +7 (499) 322-36-36
    💻или на нашем сайте https://mgkl.ru

    #Московскаяглазнаяклиника #МГК #офтальмолог #офтальмология #медицина #глаза #зрение #очки #оптика #линзы #окулист #проверказрения #ophthalmology #врач #здоровье #глаукома #закрытоугольнаяглаукома
    Источник: https://vk.com/wall-65463069_3292
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Московская глазная клиника
    Черные точки в глазах👀

    Люди нередко отмечают, что в поле зрения стали появляться небольшие движущиеся объекты. Подобные объекты могут иметь совершенно различные очертания: круги, черточки, линии, зигзаги⚫️

    В большинстве случаев подобное не представляет особой опасности, и так может проявляться, например, деструкция стекловидного тела. Как правило, данное заболевание обусловлено возрастными изменениями в организме человека👵🏼 и у молодых людей не проявляется.

    Причины, по которым людей в молодом возрасте может беспокоить данная проблема:
    🔹Подъем или падение артериального давления (гипертония, гипотония);
    🔹Спазмы сосудов мозга, нарушение кровообращения, инсульт;
    🔹Продолжительные зрительные нагрузки;
    🔹Курение, пристрастие к наркотикам, чрезмерное употребление алкоголя;
    🔹Авитаминозы;
    🔹Травмы глаз или головы;
    🔹Заболевания ЖКТ, поражения печени;
    🔹Процессы воспаления в глазных структурах;
    🔹Нарушение обмена веществ;
    🔹Физическое переутомление, стресс;
    🔹Продолжительное кислородное голодание.

    ❗️Обращаем внимание, что в некоторых случаях черные точки перед глазами могут являться симптом опасного заболевания, которое способно не только значительно ухудшить зрение, но и вызвать полную слепоту.

    В любом случае, при появлении перед глазами плавающих черных точек, необходимо как можно быстрее обратиться к врачу👩🏻‍⚕️

    Тщательное диагностическое обследование офтальмологом🤓, позволит определить, что стало причиной появления перед глазами черных точек и какой именно вариант лечения будет предпочтительным в конкретном случае.

    Берегите себя и своё зрение, запишитесь на приём к нам в клинику:
    📞по телефону - +7 (499) 322-36-36
    💻или на нашем сайте https://mgkl.ru

    #Московскаяглазнаяклиника #МГК #офтальмолог #офтальмология #медицина #глаза #зрение #очки #оптика #линзы #окулист #проверказрения #ophthalmology #врач #здоровье
    Источник: https://vk.com/wall-65463069_3294
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Московская глазная клиника
    Телефон и портящееся зрение📱

    Наверняка каждый знает о том, что от работы за компьютером снижается острота зрения. Это совершенно понятно, ведь многие из нас проводят за ним минимум по 8️⃣ часов в день, а вне работы используют смартфоны.

    Экраны смартфона бывают разного размера и нередко там выставлен очень мелкий трудночитаемый шрифт. Поэтому многие непроизвольно приближают экран к лицу🤳🏼

    Собственно, такое нарушение рефракции, как близорукость или миопия, и развивается при сочетании определенных факторов: наследственности и высоких нагрузок на глаза👁, таких как длительное рассматривание объектов вблизи, например при чтении.

    Использование смартфона является, фактически, тем же самым, что работа за компьютером или чтение. Разница лишь в том, что смартфон приходится подносить к лицу очень близко, и глазам концентрироваться на объекте намного сложнее.

    Что же делать в этой ситуации❓Наверное, оптимальный вариант - полностью отказаться от смартфона. Одна загвоздка, он так удобен и необходим, что расстаться с мобильным телефоном уже не заставишь никого.

    И все же, возможность существенно снизить вред, наносимый глазам гаджетами, существует. Далее изложены советы, которые в этом и помогут:
    🔹Моргайте чаще
    🔹Делайте перерывы между использованием гаджетов каждые 20 минут
    🔹Пользуйтесь смартфоном при правильном и ярком освещении
    🔹Не смотрите на экран беседуя с другим человеком
    🔹Пользуйтесь десктопом
    🔹Сделайте крупнее шрифт
    🔹Держите телефон на правильном расстоянии (30-40 см от лица)

    Берегите себя и своё зрение, запишитесь на приём в нашу клинику:
    📞по телефону - +7 (499) 322-36-36
    💻или на нашем сайте https://mgkl.ru

    #офтальмология #офтальмолог #здоровье #ophthalmology #зрение #глаза #телефонизрение
    Источник: https://vk.com/wall-65463069_3295
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение