Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматология «Стайл-С»
    Междисциплинарная стоматология = командная работа🤜🏻🤛🏻

    Порой для лечения пациента нужно решить ряд сложных клинических задач, требующих слаженной работы нескольких специалистов из разных сфер стоматологии.

    Это и называется междисциплинарной стоматологией — подход к лечению, в котором задействованы стоматологи-терапевты, хирурги, гигиенисты, ортодонты, имплантологи.

    Может казаться, что такой подход к лечению чреват для пациента бОльшими затратами времени и средств — например, пришел человек с одной проблемой, а консилиум врачей обнаружил их еще несколько.

    Конечно, право принятия конечного решения всегда остается за пациентом — принуждать к тому или иному лечению никто не будет, но задача хорошего специалиста — обязательно предупредить о возможных рисках оставления без внимания каких-то пунктов лечения или бессистемного лечения.

    Другой путь — решать стоматологические проблемы по субъективно оцениваемой степени остроты, не учитывая последствия, не придерживаясь единой стратегии и системы лечения. Здесь велик риск оказаться в ситуации, когда при решении очередной задачи окажется, что предыдущая была решена напрасно или некорректно с учетом текущих потребностей.

    Например, пациент обращается в клинику с просьбой запломбировать зуб. Если врач ограничится только простым лечением кариеса и установкой пломбы, он может упустить из виду другие проблемы, например, нарушение прикуса. В результате нагрузка при жевании будет распределяться неправильно, и пломба вряд ли продержится долго.

    А в некоторых случаях без междисциплинарного подхода просто не обойтись. Например, при протезировании и эстетической реставрации, при удалении зубов и ортодонтическом лечении, при имплантации зубов: в этом случае вместе всегда работают хирург и ортопед.

    Не диагностированные заболевания не всегда очевидны и способны свести на нет все усилия, направленные на устранение конкретной проблемы. Поэтому в идеале применение междисциплинарного подхода требуется постоянно.

    ✅При системном междисциплинарном подходе к лечению в стоматологической клинике, в которой (важный момент!) есть все необходимые специалисты, пациент проходит перед началом лечения полную диагностику, на основе результатов которой составляется план лечения. Благодаря этому процесс лечения организован правильно — все этапы в правильной последовательности и дополняют друг друга, улучшая общий результат.

    При таком подходе ничего не понадобится переделывать, и это оптимальный вариант для сохранения и улучшения здоровья, получения отличного результата лечения, который будет только радовать и экономии финансов☝🏻

    При этом график процедур планируется так, чтобы это было удобно пациенту в плане распределения затрат на лечение. Таким образом, можно за 1-2-3 года решить постепенно все свои вопросы со здоровьем зубов и прикусом.

    Междисциплинарный подход в стоматологии играет большую роль не только в лечении, но и в профилактике заболеваний, ведь любую болезнь легче устранить на начальном этапе, и еще легче предотвратить.

    Простой пример: если стоматолог-терапевт на профосмотре заметит у своего пациента ухудшение гигиены, угрожающее зубам и деснам, он обязательно порекомендует посетить врача-гигиениста, который проведет диагностику, поможет избавиться от налета и, если это необходимо, почистит пародонтальные карманы.

    #междисциплинарныйподход #стоматология #команднаяработа
    #планлечения
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5401
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Всем, кто сейчас носит брекеты и планирует скоро отправиться в отпуск, пригодится эта небольшая полезная памятка — так ваш отпуск пройдет еще лучше👍

    Период ношения брекетов непрост в плане ухода за зубами даже в домашних условиях. А отправляясь в отпуск очень важно "всё взять, ничего не забыть", в том числе и для ваших зубов.

    Итак, возьмите с собой все предметы по списку👇

    ▫№1 Зубная щётка и паста
    Качественная, удобная и проверенная зубная щетка — залог правильного ухода за зубами в отпуске. Не факт, что вам удастся найти такую, находясь в отпуске. Поэтому №1 в списке))
    Небольшой совет — если ваш отпуск стандартно недолог, то везти с собой огромную тяжелую пасту не рационально: купите мини-пасту в тюбике.

    ▫№2 Воск
    Все брекетоносцы точно знают, что он всегда должен быть с собой😎 И если вы что-то вдруг забыли, то только не его🙏 Воск незаменим в ситуациях, когда в каком-то месте брекеты начали натирать слизистую — воск защитит слизистую и избавит от боли и неприятных ощущений.
    Совет — возьмите достаточный запас, чтобы вам точно хватило на весь отпуск.

    ▫№3 Обезболивающее
    Не забудьте положить в дорожную аптечку ваше обычное обезболивающее. Не факт, что эти лекарства вам понадобятся, но лучше перестраховаться.

    ▫№4 Ёршики
    Это главный «аксессуар» брекетоносца! Они помогают очищать межзубные промежутки и поверхность зуба под дугой. Наверняка в отпуске вы будете есть что-нибудь эдакое, так что ёршики точно пригодятся после каждой трапезы.

    ▫№5 Портативный ирригатор
    Эффективно очищает ротовую полость даже в самых труднодоступных местах — где бессильны даже ёршики. Обычные домашние ирригаторы довольно громоздки, поэтому стоит рассмотреть вариант покупки именно портативного ирригатора, опять же для экономии веса и объема вашего багажа.

    Вот и весь список — не так уж велик, но, возможно, вам потребуется что-то докупить, и лучше сделать это заранее, чтобы не метаться накануне отъезда, например, обнаружив, что у вас почти закончился ортодонтический воск.

    ❗И обязательно положите в свою ручную кладь, чтобы всё необходимое всегда было под рукой.

    Теперь вы можете быть уверены, что брекеты вам не помешают😉
    Желаем отличного отпуска!

    📌Сохраняйте полезный пост, чтобы не потерять.

    #брекетоносцам #взятьвотпуск #скороотпуск
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5403
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    В каком возрасте можно проводить имплантацию зубов?⁣⁣🧐
    ⁣⁣⠀
    Дентальную имплантацию можно проводить тогда, когда уже полностью сформировался лицевой скелет — в среднем это 18-20 лет. Это нижняя граница возрастного интервала. А вот верхний «потолок» возраста не ограничен — тут все зависит от здоровья пациента😉
    ⁣⁣⠀
    В случае удаления зуба в детском или подростковом возрасте мы рекомендуем использовать временное протезирование или специальные конструкции, которые не дадут зубам сместиться, сохранив их в правильном положении вплоть до достижения взрослого возраста и возможности заместить утраченный зуб путем имплантации.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5404
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    На протяжении всей истории медицины основой отношений между врачом и больным было и остается доверие.

    Еще недавно все сводилось к тому, что больной доверял врачу
    право принимать решения, даже считалось, что держать больного в неведении гуманнее. Больной доверял врачу – врач брал на себя заботу о нем.

    И поныне взаимоотношения врача и больного в большой степени
    определяют успех медицинской помощи.

    Строгих правил общения с пациентом нет, хотя во всем мире врачи пользуются общими принципами деонтологии (от греческого
    deon – должное и logos – учение) – профессиональной этики медицинских работников.

    Состояние душевного комфорта пациента – вот главный критерий деонтологии, тест на ее эффективность.

    Хороший врач – это не только профессионал, обладающий
    энциклопедическими знаниями, владеющий техникой медицинских
    манипуляций, но и человек, умеющий и обладающий талантом говорить с больным, слушать и слышать (!) пациента.

    Психологический контакт и доверие между пациентом и врачом возможен только при условии доверия и уверенности пациента, что ему не навредят. А здесь уже важен высокий профессионализм врача, его любовь к своей работе и стремление постоянно повышать свой уровень.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5406
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Запах изо рта – это неприятный и тревожный симптом, тем более, что устранить его полностью самостоятельно не получается.

    Этот симптом называется галитозом. Чаще всего его вызывают 3 причины:
    1) проблемы в полости рта
    2) заболевания внутренних органов
    3) неправильная гигиена полости рта

    Что делать, если появился неприятный запах изо рта?
    Первым делом стоит записаться на прием к стоматологу. Врач проведет обследование, чтобы выявить причину проблемы. И если это будут пункты 1) и/или 3) из списка выше, то врач назначит необходимое стоматологическое лечение и даст рекомендации по исправлению ситуации с гигиеной зубов.

    Что делать здесь и сейчас с запахом? Например, вы сможете попасть на прием к своему врачу только через неделю, и хочется хоть немного улучшить ситуацию уже сейчас.

    Вам на помощь придут простые и доступные средства плюс немного вашего времени и усилий.

    Когда вы находитесь дома, применяйте полноценный комплексный уход за полостью рта, чтобы поддерживать чистоту дыхания:
    ▪антибактериальная зубная паста – содержит вещества, нейтрализующие бактерии на 3–5 часов
    ▪ополаскиватель для рта – поддерживает свежее дыхание дольше;
    ▪электрическая зубная щетка – удаляет в 2 раза больше налета, чем обычная щетка
    ▪ирригатор – подходит для профилактики зубного камня и кариеса в межзубных промежутках;
    ▪скребок для языка – удаляет бактериальный налет с языка.

    А когда вы вне дома и проводить такой комплекс мероприятий проблематично, рекомендуем съесть яблоко, морковку, пожевать кусочек цедры лимона или веточку свежей мяты.

    Конечно, всё перечисленное относится скорее к маскировке проблемы с запахом. Для ее решения требуется помощь специалиста.
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5409
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение