Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Стоматология «Стайл-С»
    От чего зависит успех лечения корневых каналов?
    От целого ряда факторов:

    ✅ Точная диагностика
    Анализ КТ или КЛКТ позволят врачу заранее узнать всё о длине, форме и проходимости каналов ваших зубов. Это делает лечение предсказуемым и гарантирует отличный результат.

    ✅ Сбор анамнеза
    Это не простая формальность, а очень важный момент. На эффективность устранения очага воспаления влияет не только мастерство и умение врача, но и то, какие лекарства вы принимаете, существующие вредные факторы. например, на вашей работе, общее состояние здоровья и иммунитета.

    ✅ Лучшие инструменты для обработки корневых каналов
    Они созданы из специальных сплавов, что позволяет им изгибаться в разных направлениях, качественно проходить сложные участки каналов и при этом свести риск поломки инструмента к минимуму.

    ✅ Соблюдение утвержденных протоколов обработки каналов
    Мы не экономим время и обрабатываем каждый канал так, чтобы достичь только отличного результата лечения.

    ✅ Современное оборудование
    Оснащение кабинета врача современным оборудованием позволяет добиться отличных результатов лечения у любого пациента. Например, современный дентальный микроскоп позволяет проводить лечение под многократным увеличением. Врач увидит гораздо больше, чем просто глазами (даже самыми зоркими), сможет вылечить и сохранить даже те зубы, которые в другой клинике врачи могли "приговорить" к удалению просто по причине отсутствия необходимого оборудования.

    ✅ Ну и, пожалуй, самое главное – профессионализм врача
    Наши врачи – мастера своего дела, которые повышают квалификацию, непрерывно обучаются, посещая мастер-классы, семинары, конгрессы.

    #лечениеконевыхканалов #эндодонтия #лечениезубовподмикроскопом
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5369
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Бруксизм — это спазм жевательных мышц, сопровождающийся непроизвольным стискиванием челюстей и их интенсивным движением относительно друг друга. Проявляется трением, скрежетом и стуком зубов. Регулярные эпизоды бруксизма могут вызвать зубную и головную боль, стирание эмали, повреждение металлических и керамических коронок, патологическую подвижность зубов.

    Преимущественно возникает во время сна, реже — в дневное время. Факт бруксизма устанавливает стоматолог на основании информации о жалобах и ощущениях пациента, данных стоматологического осмотра.

    На первый взгляд безобидное ночное скрежетание зубами при отсутствии лечения опасно следующими осложнениями:
    ▪ образование сколов, трещин эмали
    ▪ преждевременный износ установленных пломб, коронок
    ▪ развитие периодонтита, пародонтита
    ▪ расшатывание единиц вплоть до их потери
    ▪ появление клиновидного дефекта
    ▪ гипертрофические изменения лицевой мускулатуры
    ▪ блокирование челюсти при пробуждении
    ▪ нарушение эстетики лица

    Какие факторы приводят к возникновению бруксизма:
    ▪ сильное нервное напряжение
    ▪ продолжительный стресс
    ▪ патология зубочелюстной системы (например, неправильный прикус)
    ▪ неравномерная патологическая стираемость эмали
    ▪ дисфункция височно-нижнечелюстного сустава
    ▪ воспаление тройничного нерва
    ▪ врачебные ошибки во время ортодонтического лечения на брекетах
    ▪ побочное действие антидепрессантов
    ▪ деформация лицевого скелета

    Стоматологическое лечение направлено на предотвращение стирания эмали и защиту зубов от разрушения.

    Мы используем ортодонтические каппы — они надеваются на ночь, и защищают зубы от перегрузок во время бессознательного скрежетания во сне.

    Бруксизм – всегда комплексная проблема, для решения которой, как правило, нужна помощь не только врача-стоматолога, но и терапевта, невролога.

    #бруксизм #стираниеэмали #скрежетзубами
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5370
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    5 лайфхаков для идеальной гигиены в период ортодонтического лечения👌

    Качественная регулярная гигиена в период ортодонтического лечения очень важна. Любая конструкция — будь то брекеты или элайнеры — способствует ухудшению уровня гигиены. Вокруг конструкции начинают скапливаться остатки пищи, появляется зубной налет, возрастает риск возникновения кариеса.

    Поэтому в период ортодонтического лечения нужен особый подход к гигиене полости рта — так ваше лечение пройдет проще и приятнее, а результаты принесут больше радости.

    Итак, что нам поможет качественно и эффективно ухаживать за зубами при ношении ортодонтических конструкций:

    1. Походный набор ортодонтического пациента
    Сейчас много различных версий компактных наборов, которые поместятся в любой сумочке. В набор обычно входят: складная щетка, мини-паста, ёршик, зубная нить. Всё это поможет поддерживать гигиену после каждого приема пищи, где бы вы ни находились.

    2. Пенка для зубов
    В любых ситуациях пенка поможет сохранить дыхание свежим, а полость рта чистой. Плюс пенки в том, что она суперкомпактная и точно не прольется или не выдавится в сумочке. А пользоваться ей быстро и удобно: достаточно подержать пенку во рту 5 секунд и сплюнуть без ополаскивания водой. Пенка пригодится в ситуациях, когда нет возможности полноценно почистить зубы: в дороге, на работе, на прогулке или пикнике.

    3. Монопучковая зубная щетка
    Не заменяет традиционную зубную щетку, но служит вспомогательным инструментом. С ее помощью удобно очищать очищать самые труднодоступные места: дистальные поверхности моляров, пришеечные зоны, язычную поверхность резцов на нижней челюсти. Монопучковую щетку можно использовать даже без пасты, поэтому она может быть полезна в дороге, самолете, машине и т.д.

    4. Индикаторные таблетки.
    Помогут держать на контроле качество гигиены: таблетки окрасят зубной налет в различные оттенки, наглядно показав места, которым нужно уделить больше внимания и чистить тщательнее. Рекомендуется использовать таблетки 1 раз в неделю.
    Важный нюанс! Подходят для пациентов с металлическими брекетами и элайнерами, но НЕ керамическими брекет-системами, т.к. они окрашиваются.

    5. Профессиональная комплексная гигиена ротовой полости — регулярно
    Достаточно трудно обеспечить идеальный уровень гигиены зубов домашними средствами, особенно в период ортодонтического лечения. Поэтому важно регулярно проходить процедуру профгигиены у своего стоматолога. Это позволит вовремя избавляться от всех видов зубных отложений и предотвратить проблемы с зубами и деснами.
    В период ношения брекетов или элайнеров стандартно рекомендуется проводить профгигиену раз в 3 месяца.
    А вообще периодичность профгигиены может быть 3-6-12 месяцев — по рекомендации лечащего стоматолога, поскольку особенности здоровья и образа жизни у всех разные. У кого-то сильнее образуется зубной налет и камень, кто-то курит и любит пить чай и кофе, а кто-то — нет. Поэтому важен индивидуальный подход☝

    #чистказубовсбрекетами #брекеты #элайнеры #уходзазубами #чистказубов #профгигиена
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5372
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Стоматолог-терапевт: что делает и с какими проблемами к нему можно обратиться

    Это классический «зубной врач», как его понимает большинство людей — тот, в чьих руках бор-машина, тот, кто ставит пломбы. Именно стоматолог-терапевт занимается лечением заболеваний зубов, как вызванных кариесом, так и других.

    Как правило, если заболел зуб, независимо от причины боли, человек в первую очередь идет на прием к этому специалисту. Его первая задача — определить источники и причину проблем с помощью первичной диагностики, а затем на основании всей совокупности данных поставить верный диагноз.

    А дальше, если поставленный диагноз требует квалификации и помощи именно стоматолога-терапевта, врач будет лечить выявленные заболевания сам. Либо после консультации и разъяснения направит пациента к другим специалистам для решения проблем, которые требуют иной специализации. например, к хирургу, ортопеду, ортодонту, пародонтологу и т.д.

    Основные объекты терапевтического лечения в стоматологии – это воспаленные, поврежденные и разрушенные ткани зубов. Цель лечения — устранить воспалительные процессы, восстановить поврежденные участки зубов с максимальным сохранением здоровых тканей, с обязательным учетом анатомии данного зуба, а также его соседей и антагонистов.

    Итак, что именно делает стоматолог-терапевт:
    ▫Проводит первичную диагностику, находит причину заболевания
    и ставит диагноз.
    ▫Лечит кариес и его осложнения: пульпиты, периодонтиты.
    ▫Лечит воспаление десен: гингивит, пародонтит, пародонтоза. В идеале это работа пародонтолога, но при отсутствии такого узкого специалиста в клинике или поликлинике лечение берет на себя, как правило, именно терапевт.
    ▫Устанавливает и производит замену пломб.
    ▫Проводит художественную реставрацию зубов – восстанавливает форму и эстетику зуба, маскирует сколы и трещинки, выравнивает края с помощью пломбировочных материалов.
    ▫Проводит комплексную гигиену полости рта: удаляет мягкие и твердые зубные отложения, пигментацию и «налет курильщика», проводит укрепляющие процедуры для зубной эмали.
    ▫Проводят лечение и профилактику неприятного запаха изо рта (галитоза).
    ▫Консультирует и дает рекомендации по уходу за зубами в домашних условиях.
    ▫Проводят процедуру профессионального отбеливания зубов.

    Последние 2 пункта это прерогатива стоматологов-гигиенистов, но в их отсутствие задачу берут на себя терапевты.

    В каких случаях нужно обращаться к стоматологу-терапевту:
    🔹зубная боль любой интенсивности, характера и расположения
    🔹повышенная чувствительность зубов к холоду, кислым и сладким пище и напиткам (когда «ломит зубы»)
    🔹сколы и трещины на зубах
    🔹любые пятна на зубах: темные, светлые, матовые, бурые, желтые, в виде полос
    🔹выпала пломба
    🔹воспаление, кровоточивость десен при чистке зубов, во время еды
    🔹неприятный запах изо рта
    🔹заметили зубной налет любого цвета и плотности, как на зубной эмали, так и вдоль края десен или даже под деснами
    🔹другие проблемы в полости рта с зубами, деснами или языком, когда непонятно, к какому врачу обращаться

    #стоматолог #терапевт #какойврач #стоматологтерапевт
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5374
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматология «Стайл-С»
    Когда боишься и стесняешься открывать рот перед стоматологом🤐

    Порой первая фраза пациента пациента после приветствия звучит буквально так:
    — Доктор, я давно не был у стоматолога. Я жутко стесняюсь — Вы ТАКОГО еще никогда не видели...

    Человек мучается от стеснения, со страхом ожидает, что врач сейчас станет его ругать, стыдить за то, что плохо ухаживал за своими зубами, запустил их и так долго не приходил на прием.

    Конечно, мы с пониманием относимся к таким чувствам и эмоциям своих пациентов — они реальны, и люди действительно переживают, страдают. Но сама ожидаемая пациентом реакция врача — абсолютно нереальна!

    Во-первых, ни один профессиональный уважающий себя доктор никогда не выскажет своему пациенту ничего похожего на осуждение! Это противоречит врачебной этике. Пациент превозмог свой страх и дискомфорт, всё-таки пришел на прием — и мы знаем, каких моральных усилий это стоит! Дорогого стоит и доверие пациента, который выбрал нас, и это доверие уважающий себя врач обязательно оправдает.

    Во-вторых, за время своей работы, поверьте, мы видели уже ВСЁ — нас крайне сложно удивить))

    Когда врач принимает такого пациента с накопленными проблемами с зубами, он прекрасно понимает, что тот испытывает чувство стеснения — и это абсолютно нормально. Также врач понимает, что ситуация со здоровьем зубов пациента образовалась не по его вине, ведь человек по своей воле не будет причинять себе вред осознанно.

    Помните, что в любой ситуации, какой бы сложной и страшной она не воспринималась, важно с чего-то начать — сделать пусть небольшой, но важный первый шаг. Для начала нужно хоть ненадолго победить свой страх и стеснение, и записаться на консультацию к врачу.

    #боюсьстоматолога #дентофобия
    Источник: https://vk.com/wall-137697732_5376
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение