Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника «Тибет»
    Еда для мозга 🧠

    Человеческий мозг использует 20-30% потребляемой организмом энергии во время отдыха, что делает его самым прожорливым органом человеческого тела.

    Без адекватного питания мозг теряет контроль над гормонами, кислородом, иммунитетом и функцией транспортировки питательных веществ, из-за чего нам становится трудно мыслить, не говоря уже о том, чтобы что-то делать.

    Как питательные вещества влияют на мозг?

    Мозг сообщается с другими частями тела посредством движения биохимических посредников, называемых нейротрансмиттерами. Они контролируют нашу память, мысли, способность к обучению, сон, восприятие боли и либидо.

    Аминокислоты влияют на нейротрансмиттеры, отвечающие за то, чтобы мы оставались расслабленными и бодрыми. Например, белки, содержащие тирозин, поддерживают нашу бдительность, воздействуя на передатчики дофамина и норадреналина, и могут быть получены из мяса, молочных продуктов, яиц, миндаля и авокадо. Кроме того, триптофан, содержащийся в красном мясе, молочных продуктах, семенах, орехах, рыбе и соевых продуктах, влияет на нейротрансмиттеры, которые успокаивают нас.

    👉 Ученые установили, что пропуск завтрака снижает успеваемость в школе и на работе. Завтрак наполняет мозг энергией и питательными веществами, которых ему не хватило во время сна. Без этого приема пищи мозг вынужден использовать гормоны стресса для получения энергии из собственных запасов, из-за чего вы чувствуете усталость, раздражительность и с меньшей вероятностью будете помнить что-то в течение дня.

    Употребление достаточного количества сложных углеводов во время еды улучшает память и способность мозга к обучению. Они поставляют аминокислоты в мозг, повышая уровень производительности нейротрансмиттеров.

    ❗Мозг также любит стабильное поступление глюкозы в течение дня. Когда человек ест нерегулярно или вообще пропускает приемы пищи, уровень сахара в крови резко колеблется, что приводит к неустойчивому настроению. Для оптимальной работы мозга стремитесь к трехразовому питанию в течение дня и регулярно перекусывайте, чтобы ваше настроение не скатывалось на американские горки!

    Продукты, богатые антиоксидантами, такие как фрукты и овощи, защищают мозг от окислительного повреждения свободными радикалами. Эти свободные радикалы, если их не остановить, могут разрушать клетки, что приведет к общему снижению функции мозга. Некоторые из этих антиоксидантов могут включать:

    Витамин С – содержится в цитрусовых, клубнике, помидорах и брокколи.
    Витамин Е – содержится в зародышах пшеницы, орехах, семенах и растительном масле.
    Витамин А и бета-каротин – содержатся в шпинате, моркови, мускусной дыне и тыкве.

    Рыба делает нас умнее! Но как? Было показано, что омега-3 питает мозг, способствует его развитию и помогает предотвратить дегенеративные заболевания головного мозга, такие как слабоумие. Другие богатые источники омега-3 включают льняное масло, яйца, зародыши пшеницы, тыквенные семечки, грецкие орехи и соевые бобы.
    Источник: https://vk.com/wall-85337237_3901
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Тибет»
    Нас периодически спрашивают, используем мы в нашей клинике одноразовые иглы или многоразовые.

    ❓Допустим, иглотерапевт заверяет вас, что стерилизует свои многоразовые иглы с помощью соответствующей аппаратуры. Вы бы доверитесь?

    А наша позиция однозначна – мы не допускаем повторного использования игл нашими врачами.

    В наше время одноразовые иглы крайне доступны в любых необходимых размерах, и нет абсолютно никакого оправдания для их повторного использования. К тому же в этом нет и экономической выгоды – сейчас медицинские иглы стоят дешево, и при этом имеют отличное качество.

    ❗Запрет на использование многоразовых игл введен из соображений безопасности. Риск заражения от повторно используемой иглы мал (тем не менее всегда возможен), но только при определенных условиях: если автоклав для их обработки содержится в надлежащем состоянии, эксплуатируется правильно, а все иглы подготовлены и хранятся должным образом. А как вам это гарантируют?

    Конечно, каждый отвечает сам за свое здоровье, и на свой страх и риск вы можете довериться иглотерапевту, использующему медицинские иглы повторно. Однако вы должны быть уверены в его добросовестности. Ведь на тысячу иглотерапевтов с автоклавами найдется хотя бы один, кто не обрабатывает и не хранит иглы с должной осторожностью.

    Все уважающие себя иглотерапевты, заботящиеся о здоровье пациентов, используют только одноразовые иглы. При чем вы можете в этом легко убедиться – просто попросите вашего специалиста вскрыть запечатанную упаковку с иглами при вас. Так вы убедитесь в его добросовестности.

    ☝🏻 Ну и не можем не напомнить вам о том, что перед лечением крайне важно убедиться в наличии лицензии у вашего иглотерапевта (а также у клиники, в которой он работает). Берегите свое здоровье, и никому не позволяйте подвергать ваше тело риску заразиться.
    Источник: https://vk.com/wall-85337237_3902
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Тибет»
    👉 Дмитрий Игоревич Дай – представитель нового поколения врачей восточной медицины. Проходя ординатуру, он ассистировал главному врачу клиники «Тибет», к.м.н. Эмилии Викторовне Цыбиковой, активно перенимая ее опыт и знания.

    Интерес к методам восточной медицины появился у Дмитрия Игоревича во времена студенчества. Для их изучения и овладения ими на практике он прошел стажировку в Хайнаньском медицинском университете (КНР).

    Д.И. Дай научился у китайских коллег различным методикам рефлексотерапии (в первую очередь, иглоукалывания), изучил различные схемы ее применения при разных заболеваниях. Все это послужило базисом, на котором стал формироваться его собственный опыт.

    Занимаясь активной практической работой, Дмитрий Игоревич продолжает углублять свои знания. Будучи молодым специалистом, он с интересом следит за всем, что происходит в современной мировой рефлексотерапии, участвует в российских и международных форумах и конгрессах.

    📌 Специализации доктора:
    – болевые синдромы суставов, позвоночника, связок и мышц,
    – хронические дегенеративно-дистрофические и воспалительные заболевания
    – опорно-двигательного аппарата,
    – невралгии,
    – радикулит,
    – бессонница и другие неврологические заболевания,
    – боли при защемлениях нервов,
    – функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта,
    – хронические заболевания дыхательной системы.

    💬 Отзывы:

    «Боль значительно уменьшилась. С удовольствием хочу написать добрые слова в адрес моего доктора. С удовольствием ходила на процедуры. Внимательный, добрый, Доктор с большой буквы. Спасибо ему! И очень приятная обстановка в клинике, внимательность и дружелюбность.....» Климкина В.А.

    «Большая благодарность доктору Дай Дмитрий Игоровичу за его внимательность, доброжелательность в подходе к лечению.» Валиуллина Ф. К.

    «... Почти 15 лет я мучилась невралгическими болями, не зная, как победить эту "злую стихию", и какое же счастье, что я обратилась за помощью в клинику "Тибет", какое счастье, что мне довелось лечиться у замечательного доктора, высококвалифицированного специалиста и просто очень хорошего человека, здесь я почувствовала, что я не среднестатистический пациент, я почувствовала внимание и сострадание, а ещё легкость, легкость от того, что можно жить без постоянной боли)...» Лариса

    «Боль ушла после второй процедуры! Клиника понравилась, чисто, уютно, приветливый персонал. Отдельное спасибо доктору Дмитрию Игоревичу!» Смиренная Т.В.

    #клиникатибет_врачи
    Источник: https://vk.com/wall-85337237_3904
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Тибет»
    Тибетский секрет долголетия 🙏

    Тибетская медицина считает, что человек должен быть здоров в любом возрасте. Однако это вовсе не исключает влияния возрастных изменений на здоровье, напротив! Особенно требуется забота о здоровье в пожилом возрасте.

    В пожилые годы дают о себе знать болезни суставов (коксартрозы, гонартрозы), позвоночника (остеохондроз, спондилез, радикулит), мочеполовой системы (простатит, цистит), нервной системы (бессонница), сердечно-сосудистой системы (атеросклероз).

    На это есть три основные причины.

    Первая – это возрастное истощение общей энергетики и накопление «холода» в организме. В терминах тибетской медицины, это означает снижение «огненной теплоты» организма, на фоне которого особенно быстро развиваются хронические заболевания, происходит замедление и нарушение обменных процессов. Отсюда болезни «холода» – хронические запоры, атеросклероз, спондилез, болезнь Бехтерева, желчнокаменная и мочекаменная болезни и другие.

    Вторая причина – это накопившиеся за годы жизни патологические изменения в организме вследствие неподходящего питания, нервных стрессов и негативных переживаний, а также травм. Отсюда болезни суставов (артриты и артрозы), позвоночника, желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь). В частности, длительное потребление несовместимых продуктов приводит к образованию и накоплению в организме «внутренних ядов», разрушающих здоровье.

    И, наконец, третье – пожилой возврат ответствует активизации и возбуждению регулирующей системы Ветер (нервная система) с последующим ее быстрым угасанием (переход из Ян-состояния в Инь). В пожилом возрасте нервная система человека становится наиболее уязвима и неустойчива, человека одолевают тяжелые мысли, озабоченность, тревоги. Отсюда такие недуги, как бессонница, депрессия, неврозы.

    Такое состояние не только быстро исчерпывает жизненные силы, но и служит фактором обострения хронических заболеваний и их осложнений (гипертонии, ишемической болезни сердца, артритов).

    Регулирующая система Ветер в тибетской медицине называется «Управителем тела». Под ее сильным влиянием находятся две другие регулирующие системы: Слизь и Желчь. Подобно вихрю она «раздувает жар желчи и студит холод слизи», – написано в древнем тибетском трактате «Чжуд-Ши».

    Это означает, что все накопившиеся нарушения в организме получают мощный импульс развития и ярко проявляются в виде болезненных симптомов, поражая все органы и ткани, проявляясь в виде радикулитов и невритов, нарушения кровообращения, дисфункции внутренних органов.

    ✅ Основываясь на глубоком знании природы организма и происходящих в нем возрастных процессов, тибетская медицина разработала эффективные методы лечения, способные:
    – существенно улучшить состояние организма в пожилые годы,
    – замедлить процесс старения,
    – продлить активный возраст,
    – затормозить развитие патологических процессов в организме, таких как остеохондроз и атеросклероз, образование камней в желчном пузыре и почках, разрушение суставов (артрозы).

    Тем самым в пожилом возрасте тибетская медицина может принести максимальную пользу для организма, так как ее комплексное лечение направлено на весь организм в целом для восстановления его природного равновесия и повышение иммунитета, которые означают долгую жизнь и здоровье.
    Источник: https://vk.com/wall-85337237_3907
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Тибет»
    💬 Почему, когда шумит в ушах, нужно лечить позвоночник?

    Шум в ушах – это обычный признак нарушения кровоснабжения мозга, причиной которого может быть остеохондроз шейного отдела позвоночника.

    👉 На позвоночный (или вертеброгенный) характер шума в ушах указывают такие сопутствующие симптомы как головная боль, головокружения, мелькание мушек и потемнения в глазах, онемение в пальцах руки, нарушение координации и шаткость походки, скачки артериального давления.

    Комплекс этих симптомов называется синдромом вертебробазилярной недостаточности. Другое называние – синдром позвоночной артерии.

    Мозг получает кровь по позвоночной артерии, которая проходит в шейном отделе. Если кровоток в ней нарушается, крови поступает недостаточно, и головной мозг сообщает об этом шумом в ушах, головной болью и другими симптомами.

    Обычная причина нарушения кровотока в шейной артерии – сдавление при возникновении мышечного спазма, напряжения. Такое напряжение возникает в ответ на боль при защемлении нервного корешка в позвоночнике.

    Причиной защемления нервного корешка обычно служит остеохондроз – дегенеративно-дистрофическое заболевание, при котором межпозвоночные диски расплющиваются, высота зазоров между позвонками уменьшается, и они сближаются.

    Напряженные мышцы не дают крови поступать к позвоночнику, из-за этого питание межпозвоночных дисков нарушается, они теряют упругость и расплющиваются.

    Сближаясь, позвонки сдавливают своими отростками нервные корешки.
    Расплющивание межпозвоночных дисков постепенно приводит к их выпячиванию, то есть образованию протрузии.

    На следующем этапе протрузия разрывается, и часть диска оказывается снаружи – образуется межпозвоночная грыжа.

    Образование протрузии и грыжи, как правило, усугубляет сдавление позвоночной артерии.

    📌 Существуют и другие причины сдавления позвоночной артерии и появления шума в ушах – это спондилоартроз, спондилез, но они также связаны с дегенеративно-дистрофическими процессами в позвоночнике.

    Комплексное применение иглоукалывания, моксотерапии точечного массажа устраняет весь комплекс причин синдрома позвоночной артерии и, как следствие, исчезают все его симптомы, включая шум в ушах и головные боли.
    Источник: https://vk.com/wall-85337237_3916
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение