Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника «Логон» на Братиславской
    ‼Как похудеть к лету без вреда для собственного здоровья⁉

    Каждая вторая женщина стремится похудеть к лету и избавиться от накопленных за зиму лишних килограммов. Однако, резкий сброс массы тела, как и быстрый набор веса повлекут за собой различные расстройства и сбои в работе органов и систем. Поэтому снижать массу тела нужно грамотно и, если скинуть требуется значительное количество килограммов, то лучше делать это под контролем специалиста.

    Чтобы сбросить вес достаточно следовать нескольким правилам:

    1. Нужно увеличить двигательную активность. Например, можно пройти лишнюю остановку пешком до работы и после трудового дня. В идеале - довести количество пройденных шагов до 10000 ежедневно, но не нужно бросаться в марш-бросок сразу. Лучше, если количество шагов вы будете увеличивать постепенно, по мере возможностей вашего организма.
    2. Исключите из меню сладкое, мучное, жирное, соленое. Эти продукты способствуют накоплению лишнего веса, удерживают воду в организме, провоцируют возникновение отеков. Если вы не можете сразу отказаться от всех видов мучного, оставьте в меню хлеб, а затем, постепенно, уменьшайте и его количество в рационе.
    3. Нормализуйте питьевой режим. У каждого человека своя норма потребления жидкости. В среднем - это 25 - 30 мл/кг массы тела в сутки. Рассчитайте свою норму, и вы будете знать, сколько воды требуется вашему организму ежедневно.
    4. Не сбрасывайте больше 600-800 г в неделю. В зависимости от исходного веса для организма щадящий режим сброса лишней массы - не более 800 грамм в неделю.

    А чтобы диета не спровоцировала гормональный сбой в организме, включите в свой рацион продукты, нормализующие уровень гормонов в крови.

    К таким продуктам относятся:

    Жирные сорта рыб и морепродукты.
    В перечень входят: скумбрия, сельдь, нерка, форель, семга, креветки, кальмары, мидии, устрицы.
    Польза заключается в высоком содержании жирных кислот, белков, селена, фосфора и цинка. Микроэлементы, белки и жирные кислоты регулируют баланс половых и стероидных гормонов, участвуют в их производстве.
    Рыбу желательно включать в меню 2-3 раза в неделю, до 200 г в день.
    Норма морепродуктов - не более 150 г в день, 1-3 р/неделю.

    Куриное мясо.
    В курином мясе много белка, селена, есть незаменимые аминокислоты, витамины, цинк, железо. Курицу можно употреблять ежедневно, если у вас нет аллергических реакций на куриный белок. Достаточно съедать 150-250 г в сутки.

    Яйца (перепелиные, куриные). Нормализуют синтез половых гормонов за счет комплекса белков, жиров, жирных кислот, холестерина, витаминов A, D, B12, цинка, фосфора. Норма употребления куриных яиц - до 3 - х шт./сутки, перепелиных можно съедать 4-6 шт. в день, ежедневно. При этом, если вы постоянно употребляете яйца в пищу, желательно контролировать уровень холестерина в крови.

    Сыр тофу.
    В сое содержатся фитоэстрогены, они участвуют в стабилизации уровня женских половых гормонов настолько, что данный продукт рекомендуется включать в меню при менопаузе или во время ПМС. Оптимально будет присутствие в меню по 50-100 г тофу раз в несколько дней, превышать норму не стоит, т.к. это негативно скажется на функции щитовидной железы.

    Брокколи, цветная капуста.
    Клетчатка, индол-3-карбинол (антиоксидант), железо, медь, цинк, фосфор, витамины нормализуют гормонального фон женских половых гормонов.
    Можно ежедневно употреблять по 100-150 г в день.

    Авокадо.
    Мякоть авокадо содержит большое количество витаминов групп В, Е, А, С, К, фолиевой кислоты, а также всевозможных минералов, в числе которых кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний.
    Кроме того, в авокадо есть так называемые растительные стеролы, которые блокируют рецепторы эстрогена и стимулируют выработку прогестерона.
    Женщинам можно съедать 0,5-1 плода в день, до 7 штук за неделю.
    Аккуратно употреблять в пищу авокадо следует женщинам с повышенным уровнем прогестерона.

    Если вы за короткое время сбросили больше 10% массы тела, проверьте уровень гормонов, чтобы возможный дисбаланс не нанес значительного ущерба вашему здоровью.

    За консультацией вы можете обратиться в нашу клинику, записывайтесь по телефону: +7 (495) 921-35-68

    Подписывайтесь на нашу страницу, нажимайте колокольчик, чтобы получать уведомления о выходе новых статей.
    Источник: https://vk.com/wall-28673650_445
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Логон» на Братиславской
    ‼Врачи шутят:
    После тяжелого трудового дня врачи собрались в ординаторской, хлопнули спирту, закусили…
    Окулист:
    — Глаза бы мои эту работу не видели!
    Отоларинголог:
    — Мне эта работа уже — поперек горла!
    Стоматолог:
    — У меня уже давно зуб на эту работу!
    Уролог, проктолог и гинеколог как всегда, ничего нового не добавили…
    Источник: https://vk.com/wall-28673650_446
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Логон» на Братиславской
    ‼10 пищевых продуктов, стоящих на страже мужского здоровья‼
    Мы снова хотим рассказать вам про тестостерон - главный мужской гормон. Он настолько важен, что говорить о тестостероне можно бесконечно. Сегодня мы поговорим о продуктах, которые повышают уровень тестостерона и помогают мужчине сохранить свое мужское здоровье.

    Вы уже знаете, что около 40% мужчин старше 45 лет имеют пониженный уровень тестостерона, который сказывается на общем самочувствии, повышенной утомляемости, а затем приводит к появлению проблем с потенцией, снижению либидо и эрекции, и, наконец, к бесплодию.

    Врагами тестостерона, как мы ранее рассказывали, являются малоподвижный образ жизни, лишний вес, большое количество мучного и сладкого в рационе.

    А вот продукты, которые помогают мужчине восстановить свой потенциал вполне доступны и, введя их в свой постоянный рацион, мужчина значительно укрепит свое здоровье.

    Этот список продуктов богат витамином Д (про его пользу для мужской половой системы мы уже писали), цинком, магнием и другими микроэлементами.

    На первом месте стоят говядина и говяжья печень. В погоне за высоким уровнем тестостерона их достаточно включить в постоянный рацион и совсем не обязательно употреблять ежедневно. Регулярного потребления 2-3 раза в неделю будет вполне достаточно.

    На втором - рыба и морепродукты.
    Жирная рыба, такая как скумбрия, сельдь, лосось, сардины, форель содержат жирные кислоты, Омега-3, витамин Д и Е, в результате чего повышают качество спермы и способность сперматозоидов к оплодотворению. Рыбу желательно включать в свой рацион 2 раза в неделю.
    Устрицы - весьма экзотический продукт, но очень полезен для мужчин. Устрицы содержат очень много цинка - больше, чем любая другая пища, их достаточно употреблять один раз в 7-10 дней.

    Цинк - важный элемент для мужского организма, он помогает держать мужские гормоны под контролем на протяжении всей жизни, а его нехватка может стать причиной импотенции.

    Фасоль, нут, чечевица тоже содержат много цинка, а также магния, клетчатки и растительных белков. Их необходимо употреблять в пищу мужчинам с эректильной
    дисфункцией. Однако и мужчинам, не имеющим проблем полезно употреблять около 100г 2 - 3 раз в неделю для восполнения недостатка микроэлементов.

    Сок граната повышает уровень тестостерона в крови, защищает предстательную железу от различных заболеваний, уменьшает риск аденомы простаты. Можно пить по 0,5 – 1 ст. в день, курсами по 10 дней. Свежевыжатый сок лучше перед приемом немного разбавить водой, можно добавить немного меда.

    Свежевыжатый мандариновый сок положительно влияет на мужскую потенцию. Напиток улучшает качество спермы и увеличивает подвижность сперматозоидов. Если нет аллергии на цитрусовые, принимать можно по 1 стакану солнечного напитка в день.

    Листовые салаты содержат большое количество микроэлементов, необходимых для выработки гормонов и нормального функционирования предстательной железы.

    Корень имбиря увеличивает выработку гормона на 17%, улучшает обмен веществ и кровообращение внутренних органов, в том числе и половой системы.

    Про действие корня женьшеня наслышаны, наверное, все. Вытяжка из него повышает уровень тестостерона на 17%, и увеличивает количество сперматозоидов на 167%. Увеличивает потенцию и, за счет усиления кровообращения, длительность полового акта. Однако, женьшень тонизирующе воздействует и на другие органы и системы, повышает артериальное давление и усиливает обмен веществ. Поэтому принимать его нужно по назначению врача и в строго прописанной дозировке.

    Следуйте нашим рекомендациям и ваш уровень тестостерона будет в норме.
    Подписывайтесь на нашу страничку, и вы будете в курсе всех новостей в области мужского и женского здоровья.
    Источник: https://vk.com/wall-28673650_489
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Логон» на Братиславской
    ‼Самые самые многодетные семьи. Интересные факты.‼

    А вы знали, что в самой многодетной семье России - 87 родных детей? Нет, но давайте по порядку.

    Самой многодетной семьей в мире считается семья Шуйского крестьянина Федора Васильева (1707—1782 гг). Его первая жена, родила 69 детей в 27 родах: 16 пар близнецов, 7 троен и 4 четверни. Из 69 родившихся детей 67 пережили младенчество.
    После смерти первой жены Федор Васильев женился снова и вторая жена, имя которой мы также неизвестно, родила ему еще 18 детей: шесть двоен и две тройни. Рекорд этой семьи не побит до сих пор.

    Элизабет Гринхилл, британка пережила 38 родов и родила 39 детей. Последнего сына, известного хирурга Томаса Гринхилл она родила уже после смерти мужа. Супруг не дожил до рождения сына.

    Сегодня в России самой многодетной семьей считается семья Хромых из Липецкой области. Валентина Хромых пережила 20 родов и семья насчитывает 12 сыновей и 8 дочерей. Все дети родные. Это рекорд России. Самому старшему сыну сейчас 50 лет, младшей дочке – 26.

    Самым богатым на внуков дедушкой считается Алексей Павлович Шаповал, отец 13 детей, 122 внуков и 105 правнуков. Это рекорд России. Дети рассказывают, что Алексей Павлович помнил имена каждого из своих внуков и правнуков до самой смерти. Сам Алексей и его жена Клавдия жили на Кузбассе.

    Из российских политиков лидирует в рейтинге многодетных семей Рамзан Кадыров. Он и его жена Медни воспитывают 13 детей. У них 11 родных (4 сына и 7 дочерей) и двое усыновленных мальчиков.

    Самая многодетная приемная семья России - семья Сорокиных. Они вырастили и воспитали двоих родных детей - дочь и сына. Сын в 2-х летнем возрасте по ошибке врачей стал инвалидом. А потом Татьяна и Михаил Сорокины приняли и воспитали 83 ребенка из различных детских домов. Первый приемный ребенок в семье появился случайно, когда соседка попросила присмотреть за годовалой малышкой, а сама исчезла на 5 лет. Многие приемные дети были с различными диагнозами, инвалидностью, но родители вырастили их в заботе и любви, вылечив большую часть их заболеваний. В 1989 году семья получила статус семейный детский дом.

    Самая большая семья в мире живет в Индии. Главу семейства зовут Зиона Чана, он плотник. У него 39 жен, 94 ребенка и 33 внука. На сегодняшний день семья вместе с невестками насчитывает 192 человека. Все они живут в большом доме, насчитывающем 100 комнат в деревне Бактванг в штате Мизорам.

    Понравился материал? Подписывайтесь на нашу страничку, чтобы быть в курсе новостей в области женского и мужского здоровья.
    Источник: https://vk.com/wall-28673650_491
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Логон» на Братиславской
    ‼Физическая активность во время беременности. Что можно и чего нельзя делать.‼

    Часто женщины во время беременности ограничивают свою двигательную активность из-за страха навредить малышу или из-за набора веса. При этом набор веса беременная женщина старается регулировать за счет питания, а не за счет увеличения физической активности.

    Начинаются перекосы в меню будущей мамы, т.к. питательных веществ для развития ребенка не хватает, женщина испытывает желание постоянно что-нибудь съесть, ограничивает себя, а вес не уменьшается. Дисбаланс в питании и низкая физическая активность приводят к нарушениям метаболизма организма беременной, возникают дисфункции различных систем и органов. В итоге ухудшение состояние здоровья мамы оказывает неблагоприятное воздействие на плод.

    Поэтому регулировать вес за счет снижения калорийности питания ни в коем случае нельзя. Питание должно быть сбалансированным с необходимым содержанием белка, микроэлементов и витаминов.

    Так как же организовать свою двигательную активность, чтобы она была достаточной и не отнимала энергию у беременной женщины, а наоборот, действовала на организм благоприятно?

    Лечебная физическая культура (ЛФК) рекомендуется во все сроки
    беременности в виде строго дозированных физических упражнений с обучением дыхательной гимнастике и правильному дыханию как во время занятий, так и в период будущих родов. Дыхательная гимнастика помогает насытить кровь необходимым кислородом, снизить боли во время схваток и предупредить кислородное голодание плода.

    ЛФК на ранних сроках беременности стимулируют рост фетоплацентарной системы (плода и плаценты), предупреждают развитие преждевременных родов, а на поздних
    сроках беременности помогают контролировать массу плода при рождении.

    Мы уже упоминали в одном из постов про йогу для беременных. Это комплекс упражнений под контролем специалиста, который позволяет получить достаточно активную тренировку с пользой для мамы и будущего ребенка.

    Еще одним из самых безопасных и эффективных способов физической активности во время беременности являются упражнения в воде – аквааэробика. Занятия в воде хорошо тренируют дыхательную систему, что очень благоприятно влияет на течение беременности, ведь организм беременной женщины имеет повышенную потребность в кислороде.

    В аквааэробике сочетаются элементы плавания, гимнастики, акробатики, хореографии, йоги и атлетизма. Все они выполняются в аэробном режиме нагрузки, что очень полезно для профилактики асфиксии плода. Особенно эффективны занятия аквааэробикой во 2 и 3 триместрах беременности. Они помогают контролировать набор массы тела, формируют мышечный каркас для будущих родов, а занятия в воде и под музыку успокаивают помогают контролировать эмоциональный фон беременной женщины. При этом занятия в бассейне регламентированы по времени, чтобы не было переохлаждения организма.

    Двигательная активность во время беременности благоприятно влияет на физиологическое (нормальное) течение беременности и родов, поэтому подбирайте с вашим доктором подходящий для вас тип занятий и готовьтесь к появлению малыша.

    Записывайтесь на консультацию по ведению беременности. Наши специалисты помогут вам определить необходимый уровень двигательной активности и тип занятий.
    Телефон для записи: +7 (495) 921-35-68

    Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе новых полезных материалов.
    Источник: https://vk.com/wall-28673650_492
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение