Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Психиатрическая больница №1 Алексеева
    🏓В прошедшие выходные в Спортивной школе № 93 «На Можайке», в рамках ежегодного Московского фестиваля «Формула жизни», прошел турнир по настольному теннису. В соревнованиях приняла участие и команда Алексеевской.
     
    Нашу больницу представлял: 
    👏🏻Денис Жук

    👩🏻‍🎓Перед началом соревнований Спортсмены из Олимпийской сборной Москвы провели для участников мастер-класс по настольному теннису.

    🤸🏻🍽️Для всех участников соревнований и болельщиков, были организованы развлекательные и обеденные зоны, точки с прохладной водой.
     
    🏆Мы благодарим Дениса Васильевича за подготовку к турниру и достойное выступление, а также выражаем благодарность нашим болельщикам!❤️
    Источник: https://vk.com/wall-140386686_5363
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Психиатрическая больница №1 Алексеева
    ПРЕСКЕВЮ

    Мы уже рассказали вам о том, что такое дежавю и жамевю. Сегодня мы бы хотели рассказать вам о том, с чем сталкивались многие, но название известно очень немногим – прескевю.

    Многим знакомо чувство, когда привычное слово буквально «вертится на языке». Возникает ощущение, что забытое слово будет найдено прямо сейчас и что его очень легко вспомнить, но тем не менее оно не вспоминается. Данный феномен сопровождается интенсивным ощущением фрустрации (психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей). Это явление получило название прескевю.

    Предложил этот термин Уильям Джеймс, который впервые описал этот феномен в своей фундаментальной работе «Принципы психологии.
    Главные критерии, по которым можно понять, что вы столкнулись с прескевю, следующие:
    - вы можете описать объект, которому соответствует забытое слово;
    - вы можете отвечать на наводящие вопросы о забытом объекте;
    - есть ощущение, что вы сможете вспомнить слово, если вам дадут подсказку;
    - слово действительно вспоминается, когда подсказку дают правильную.
    Изучением феномена прескевю занимались Зигмунд Фрейд и Эмиль Куэ. Последний обратил внимание на то, что слово вспоминается хуже, если сосредоточить все свои усилия на попытке вспомнить его. А вот если немного отвлечься и снизить мотивацию, слово вспоминается легче.

    Главными гипотезами, объясняющими прескевю считаются:

    1) «гипотеза блокирования», согласно которой вспомнившееся раньше слово блокирует нужное;
    2) «гипотеза неполной активации», которая объясняет забывание слова тем, что фонологическая репрезентация нужного слова получает меньшую активацию, чем другие, сходные по смыслу или по звучанию слова.

    А вы сталкивались с феноменом прескевю?
    Источник: https://vk.com/wall-140386686_5365
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Психиатрическая больница №1 Алексеева
    😱Друзья, напоминаем, что у вас осталось всего несколько дней, чтобы посетить замечательную выставку «Единство непохожих» в Галерее Беляево Объединения «Выставочные залы Москвы» [club21128843|@belyaevo_gallery]!

    🏞Картины, которые представленны на выставке, написаны художниками с психиатрическим опытом в разных жанрах и техниках: городские пейзажи, натюрморты, портреты, коллажи, анималистика, работы в стиле арт-наив, сюрреализм.

    🎖Любому творцу важно и нужно выставлять работы и получать отклик от зрителей. У вас есть возможность увидеть удивительные по своей пронзительности работы, которые побуждают взглянуть на окружающие нас вещи в постоянном жизненном круговороте совсем с другого ракурса.

    🎨Приходите на выставку "Единство непохожих" 26 и 27 августа.
    📍Галерея Беляево, Профсоюзная д.100
    Источник: https://vk.com/wall-140386686_5382
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Психиатрическая больница №1 Алексеева
    ПОСЛЕДСТВИЯ СТРЕССА ДЛЯ НАШЕГО ОРГАНИЗМА

    Для многих не будет тайной, что стресс сказывается не только на психологическом состоянии человека, но также и на физическом. Давайте рассмотрим более детально, как сказывается стресс на нашем организме.

    1) При стрессе мышцы постоянно напряжены. Из-за этого в них ухудшается кровоток, что приводит гипоксии тканей и воспалению.

    2) При стрессе дыхание часто становится поверхностным: вдохи укорачиваются, становятся частыми и неглубокими. Также человек может начать бессознательно задерживать выдохи, чтобы подавить свои эмоции. Такое дыхание мешает расслаблению и может спровоцировать паническую атаку.

    3) Повышенный уровень гормонов стресса способствуют развитию воспалительных процессов в системе кровообращения и повышению уровня холестерина. Все это увеличивает риск развития инфаркта и инсульта.

    4) Гормон стресса – кортизол блокирует работу иммунитета и снижает синтез медиаторов воспаления.

    5) Нарушается сон и аппетит, чувство тревоги не дает ни на чем сконцентрироваться, попытки отдохнуть не приносят результата. Из-за этого у человека могут развиться психические расстройства (депрессия, тревожное расстройство и панические атаки).

    А вы хотите узнать как помочь себе побороть стресс?
    Источник: https://vk.com/wall-140386686_5388
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Психиатрическая больница №1 Алексеева
    🥔Сегодня в алексеевской оранжерее собирали урожай картошки. Набрали четыре ведра. Неофициально в России днем картофеля считается 26 августа, так что припозднились со сбором урожая мы совсем немного.

    📍В этот день в 1770 году в «Трудах Вольного экономического общества» появилась первая научная статья на тему «Примечания о картофеле».

    ⛵️Общеизвестно, что в Россию картофель привез Петр I, однако заморское растение на нашей земле встретили в штыки. Его называли «дьявольским фруктом» и прочили муки ада всем, кто его попробует.
    Название «картофель» ввёл в русскую речь учёный-агроном Андрей Болотов, он первым в России приступил к выращиванию этой культуры на своем огороде, положив тем самым начало массовому его распространению на Руси.
    Прежде чем картошка заслужила звание «второго хлеба», прошли десятки лет. И сегодня без нее не обходится практически ни одна семья.

    😁Вот такая пёстрая картошка скоро окажется на столах наших садоводов в виде различных вкусных блюд)
    Источник: https://vk.com/wall-140386686_5392
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение