Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Холишкес
Другие языки:

Холишкес

Подписчиков: 0, рейтинг: 0

Холишкес (также holipches или huluptzes или prokes или gefilte kroit) — традиционное еврейское блюдо наподобие голубцов. Холишкес готовят из бланшированных капустных листьев с мясным (преимущественно говяжьим) фаршем внутри, тушёных в томатном соусе. Иногда в мясную начинку добавляют рис. Существует и сладкий вариант: с рисом, сухофруктами, лимонной цедрой. По кашруту, холишкес нельзя есть со сметаной, как это принято у славян, поскольку существует запрет на употребление мясных продуктов с молочными.

Хотя это блюдо едят круглый год, его обычно подают на Суккот, чтобы символизировать обильный урожай, и на Симхат Тора, потому что два голубца с начинкой, уложенные рядом, напоминают свитки Торы.

Фотографии пока не добавлены
Видеозаписи пока не добавлены

Новое сообщение