Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Суррогатные продукты питания
Суррогатные продукты питания — пища, которая используется людьми исключительно в чрезвычайных обстоятельствах или по причине крайней бедности. В нормальных условиях такие «запасные» питательные вещества не входят в рацион питания людей из-за низкой питательной ценности, неудобности использования или неприятного вкуса. Экстренный продовольственный статус конкретных продуктов часто зависит от особенностей культуры, например, морепродукты и конина ценятся в одних регионах, а в других используются в качестве продуктов питания лишь в чрезвычайных ситуациях. Пища, связанная с голодом, не обязательно должна быть неполноценной или неприятной на вкус. Примером может служить картофель, который в течение долгого времени считался в Европе кормовой культурой. Люди, которые едят суррогатную пищу в больших количествах в течение длительного периода времени, могут со временем отказаться от неё. Во времена относительного изобилия эти продукты могут стать объектами социальной стигмы и неприятия.
- Публикаций пока нет