Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Овощи

Подписчиков: 0, рейтинг: 0
  • Поликлиника №19 на Армавирской (ранее ГП №47)
    Эта неделя посвящена популяризации здорового питания. Самое время вспомнить, как важны овощи и фрукты. Ведь именно эти продукты составляют основу правильного рациона. Рассказываем об их пользе👇🏻

    💚Фрукты и овощи — идеальный источник витаминов и минералов, в том числе фолиевой кислоты, витамина С и калия.
    💚Это отличный источник пищевых волокон, который помогает поддерживать здоровье кишечника и предотвращает проблемы, связанные с пищеварением.
    💚Высокое содержание клетчатки может снизить риск развития рака кишечника.
    💚Могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака.
    💚Фрукты и овощи — очень вкусные и есть из чего выбрать.
    💚Обычно отличаются небольшим количеством жира и калорий.

    По рекомендации Всемирной организации здравоохранения, в день необходимо съедать не менее 400 г фруктов и овощей, что можно разделить на 5 порций примерно по 80 граммов.

    #ДЗМ #НовостиПоликлиник #здоровоепитание #овощи #фрукты #ювао #люблино #гп19
    Источник: https://vk.com/wall-166757383_2945
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр профилактической медицины (ГНИЦ на Китай Городе)
    🧳🥦Кладезь здоровья человека

    Овощи составляют основу правильного, здорового питания человека. В осенний период особенно актуально и полезно употреблять свежие и сочные овощи.

    🫑Овощи являются источником множества витаминов и минералов, которые важны для поддержания лучшей формы здоровья организма. Употребление в пищу овощей помогает поддерживать нормальный обмен веществ и способствует укреплению иммунной системы человека. В овощах содержится большое количество клетчатки, необходимой организму. Кроме того, овощи содержат вещества, которые помогают защитить кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, что особенно необходимо в солнечные дни.

    🥗Употребление овощей летом достаточно просто внедрить в рацион. Однако важно помнить, что овощи лучше сохранять в свежем виде или минимально подвергать обработке, чтобы не утратить их полезные свойства.

    Предлагаем список самых доступных и полезных овощей в летний период:

    🥒Огурцы. Состоят преимущественно из воды и помогают напитать организм в знойную погоду
    🍅Томаты. Богаты антиоксидантами и витамином С, которые помогают защитить кожу от солнечных лучей
    🍆Кабачки. Богаты витамином В и клетчаткой, регулирующими метаболизм нервных тканей
    🥕Морковь. Наполнена бета-каротином, помогающим сохранить здоровье кожи и зрение
    🥬Салат. Богат витаминами А и С, которые способствуют сохранению здоровья кожи, зубов, повышают сопротивляемость организма

    #территорияздоровья #овощи
    Источник: https://vk.com/wall-65807956_10917
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника №21 - Старый Гай
    СЕЗОННЫЕ ПРОДУКТЫ! ПОЧЕМУ ЭТО ХОРОШЕЕ РЕШЕНИЕ?

    🍓Обилие питательных веществ.
    Фрукты и овощи, которые привозят из других стран, теряют свои полезные свойства, потому что сбор урожая происходит задолго до их полного созревания.
    А вот если фрукты и овощи созревают в свои естественные сроки, они накапливают больше витаминов и полезных веществ, становятся намного полезнее, вкуснее и ароматные.

    🫐Цена и доступность.
    Чем больше на рынке появляется спелых овощей, тем выше становится конкуренция и ниже стоимость. Например, стоимость клубники зимой возрастает в несколько раз, потому что растет себестоимость: если она импортная, то сюда включаются транспортные расходы, а если отечественная, то клубника выращивается в теплице, и тут уже повышаются затраты на выращивание.

    🍉Влияние на здоровье.
    Сезонные фрукты и овощи помогают в профилактике заболеваний. Они богаты
    витаминами и минералами, необходимыми для поддержания иммунной системы, здоровья кожи и волос, а также нормализации обмена веществ. Они содержат клетчатку, которая нормализует
    пищеварение, помогает усваивать питательные вещества и поддерживает здоровую микрофлору кишечника.

    🫑Экологические преимущества
    Мы редко задумываемся об этом пункте, но... Покупая сезонные продукты, сокращаются транспортные расстояния,
    которые необходимы для доставки продуктов издалека. Это уменьшает выбросы углекислого газа. К тому же продукты, которые подвергаются транспортировке, могут быть обработаны химикатами и восками для увеличения срока хранения.
    А еще так мы поддерживаем и стимулируем развитие местного фермерства.

    🌽Как есть сезонные продукты?
    Лучший способ питаться летом - сделать овощной салат - зелень, огурцы, помидоры. А ещё красный лук, петрушка, мята, влить сок лимона. В качестве источника белка добавить сыр или отварной нут.
    Будет не только вкусно, но и супер полезно!!!

    🍑Наслаждайтесь летом, солнцем и вкусными фруктами🍈

    #фрукты2023 #сезонныефрукты #овощи2023 #здоровьедетей #лето2023
    Источник: https://vk.com/wall-177406004_1335
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника №110 на Декабристов
    Питание по сезону. ОВОЩИ мая

    Май радует нас первыми 🍅🥒🥦🥬сезонными овощами прямо с грядки.
    На рынке сегодня изобилие ранних овощей: разная зелень, огурцы, помидоры, редис. Чуть позже к ним добавятся кабачки, молодая картошка и капуста, увеличится выбор огурцов.

    ❓Так что же мы ПОЛУЧАЕМ от весенних овощей?
    В ранних овощах присутствует необходимый человеку витамин С, повышающий иммунитет, а это, в свою очередь, помогает организму противостоять инфекционным заболеваниям. Витамин Р, который содержится в ранних овощах, полезен людям, имеющим хрупкие сосуды, страдающим кровоточивостью десен и склонностью к подкожным кровоизлияниям. А большое количество клетчатки способствует активной работе кишечника.

    ЗЕЛЕНЬ🥬
    Железо, содержащееся в зеленом луке, а также медь, которая есть в салате, помогают процессу кроветворения. Витамин С дает организму возможность лучше их усвоить. Эта зелень также богата солями калия, которые необходимы для работы сердца. Фитонциды и эфирные масла, входящие в состав зеленого лука и салата, оказывают дезинфицирующий эффект на полость рта.

    РЕДИС😊
    По свидетельству древнегреческого историка Геродота, строители египетских пирамид черпали силу в редисе – ведь его латинское название radix переводится как «корень жизни».
    Чего в нем только нет: витамин С и витамины группы В, эфирные масла, углеводы, ферменты и экстрактивные вещества, возбуждающие аппетит и улучшающие пищеварение. Пучок редиски обеспечит сердце и мышцы калием и магнием, кости и зубы – кальцием и фосфором, красные кровяные клетки – железом и кобальтом, волосы – медью и марганцем. А еще редис – один из самых низкокалорийных овощей!

    ПОМИДОРЫ🍅
    Помидоры славятся превосходными вкусовыми качествами, к тому же они очень полезны. В томатах имеется каротиноид ликопин, аскорбиновая кислота, витамины группы В. Из минеральных солей – калий, фосфор, железо, есть органические кислоты, клетчатка. В настоящее время специалисты-диетологи считают, что помидоры можно рекомендовать практически всем. Особенно они полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Низкая калорийность помидоров позволяет включать их в рацион тех, кто имеет избыточную массу тела. Последние данные свидетельствуют о том, что щавелевой кислоты в помидорах не больше, чем, скажем, в картофеле. Меньше, чем в других овощах, содержится и пуринов, способных нарушать обмен веществ. Поэтому не следует исключать помидоры из рациона людей, страдающих заболеваниями суставов и почек, связанными с нарушением обмена веществ.

    ОГУРЦЫ🥒
    Огурцы состоят на 95% из воды и привлекают не столько своей пищевой ценностью, сколько вкусовыми качествами и свежим ароматом, активизирующим деятельность пищеварительных желез. А это, в свою очередь, улучшает усвоение пищи. В небольшом количестве в огурцах есть витамины (С, В1, В2). Из минеральных солей в них больше всего калия. Клетчатка огурцов стимулирует моторную функцию кишечника, поэтому огурцы полезны при хронических запорах. Свежие огурцы рекомендуется включать в рацион страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, почек, ожирением, при некоторых заболеваниях суставов, связанных с обменом веществ.

    ❓А могут ли ранние овощи нанести ВРЕД здоровью?
    В некоторых случаях – могут. Например, в условиях избыточного потребления. Так, редис усиливает желудочную секрецию и отток желчи, раздражает почечные канальцы, а потому противопоказан при гастрите, язвенной болезни, метеоризме (повышенном образовании газов в кишечнике), энтероколите, заболеваниях печени, поджелудочной железы и почек. Он также не пойдет на пользу больным подагрой. При этом заболевании в организме нарушен обмен пуринов, а ими-то как раз этот овощ и богат.

    А вот огурцы, помидоры, молодая капуста могут употребляться почти без ограничений. Они так и просятся на наш стол в виде свежего витаминного салата. Но помимо витаминов и полезных веществ в молодых овощах могут присутствовать опасные нитраты. Так происходит, если эти овощи в процессе выращивания обильно подкармливали химическими веществами, содержащими азот, – необходимый элемент для роста растения.
    Термическая обработка весьма ощутимо снижает содержание нитратов. Например, значительная их часть при варке овощей переходит в отвар в первые 15–20 минут, поэтому его лучше слить.

    По материалам сайта "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ" (https://здоровое-питание.рф
    #овощимая #НовостиПоликлиник #мояполиклиника #дгп #дгп110 #дзм #свао #медицина #новостимедицины #детскаямедицина #детскаяполиклиника
    Источник: https://vk.com/wall-173858631_4056
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №198
    13-19 февраля – Неделя популяризации потребления овощей и фруктов
    Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.
    Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.
    Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
    Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день.
    Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
    1. Способствует росту и развитию детей;
    2. Увеличивает продолжительность жизни;
    3. Способствует сохранению психического здоровья;
    4. Обеспечивает здоровье сердца;
    5. Снижает риск онкологических заболеваний;
    6. Снижает риск ожирения;
    7. Снижает риск развития диабета;
    8. Улучшает состояние кишечника;
    9. Улучшает иммунитет.

    #ГП210 #ДЗМ #мояполиклиника #овощи #новостиполиклики
    Источник: https://vk.com/wall-168427634_1088
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
 

Новое сообщение