Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Мармит
Марми́т (marmite с фр. — «кастрюля, котелок») — в ресторанном деле и общественном питании ёмкость прямоугольной, овальной, круглой формы низкого или среднего профиля с крышкой, изготовленная из алюминия или нержавеющей стали, предназначенная для хранения продуктов, полуфабрикатов и готовой пищи, а также из нержавеющей стали или серебра — для приготовления и/или сохранения пищи (в том числе глубокого профиля) в подогретом виде.
Мармит изобрёл один из[кто?] профессоров Сорбонны для того, чтобы иметь возможность поесть тёплую пищу во время короткого перерыва между лекциями, который не позволял успеть приготовить себе обед. Вскоре мармитами стали пользоваться и его коллеги и данный вид посуды начал набирать популярность.
Различают разные виды мармитов в зависимости от:
- Публикаций пока нет