Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Кукурбитацин

Кукурбитацин

Подписчиков: 0, рейтинг: 0

Кукурбитацин (англ. cucurbitacin) — органическое вещество, обладающее горьким неприятным вкусом, обнаруженное в растениях из семейства тыквенных, латинское наименование ботанического семейства которых — Cucurbitaceae. В частности, кукурбитацин дает огурцам горький привкус. Кукурбитацины обнаружены в ряде других семейств растений, у нескольких родов грибов и в морском моллюске.

Кукурбитацин является производной от курбитана или сапогенином сапонинов.

Кукурбитацины относятся к классу тетрациклических тритерпеноидов, (С5Н8)6. Кукурбитацины очень разнообразны и условно делятся на двенадцать типов, обозначаемых индексами (лат. прописные) от A до T.[1]


Бахчевые культуры содержат большую группу (до 50 соединений) тритерпенов (известных под общим названием кукурбитацины), обладающих горьким, неприятным

Фотографии пока не добавлены
Видеозаписи пока не добавлены

Новое сообщение