Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Кезешпецле

Подписчиков: 0, рейтинг: 0

Ке́зешпецле (нем. Käsespätzle — «шпецле с сыром», «сырные шпецле») — блюдо немецкой, австрийской и швейцарской кухни, сырная лапша.

Блюдо распространено в Швабии, Алльгое, Тироле и Форарльберге. Для его приготовления отваренные шпецле выкладывают попеременно слоями с тёртым твёрдым сыром и гарнируют жареным луком, а затем ставят в печь, чтобы кезешпецле не остыли и сыр расплавился. Кезешпецле подают с листовым салатом или картофельным салатом. В альпийских долинах и Лихтенштейне кезешпецле подают с апфельмусом.

В Швабии кезешпецле по традиции готовят с бергкезе или эмменталем, в форарльбергском Монтафоне — с местным кислым сыром, в Брегенцском Лесу — с терпким рескезе. В некоторых рецептах рекомендуется использовать лимбургер, вайслаккер и форарльбергский бергкезе. В Зальцбурге шпецле с сыром готовят на сковороде и называют «касноккен».

Фотографии пока не добавлены
Видеозаписи пока не добавлены

Новое сообщение